我很优秀、很爱干净、很乐于助人,也是个“书呆子”。下面,来看看我这几大特点惹出来的囧事儿吧!
我总爱把我那温馨的小屋打扫的整整洁齐,固然每次打扫完全身的骨头都像披发了架似的。但是,我仍是愿意在一个芳香扑鼻、带有女孩子身上披发发出特殊香气的房子里学习,进入睡梦。
看,我的乐于助人模式开始了。在上公交车时我看见一位小偷的小手正要伸进一位漂亮阿姨那小巧玲珑的包包里,我的心中立即萌生了匡助阿姨的动机,可又一想:万一是偷盗团伙怎么办?我可是个9岁的区区弱女子呀!怎么能对付过他呢?即使是一个人(坏人),我也打不外他呀!我心一横,一定要挽救包包!我灵机一动,想了一个两全其美的办法。禁不住露出了甜蜜微笑。我也要坐这辆车,我快步向车跑去,使劲往里挤,故意挤到他身边,将他的手与包包隔离了。我一边挤还嚷道“别挤了!别挤到我!”那小偷瞪了我一眼,我自得的笑了。固然那个阿姨绝不知情,但我的心里也十分兴奋!
再来看看“书呆子”事迹吧!这天,我自告奋勇为大家煮鸡蛋蔬菜汤,我把蔬菜切成沫,鸡蛋打好,将蔬菜放入已经开锅的米汤。我大喜说:“大功告成!”就去看书了(当然不是漫画和查理九世)。一刻钟过去了、一小时过去了、2小时过去了。我仍旧沉醉在书的海洋里。甚至妈妈去厨房才发现汤已经干巴巴的粘在锅底了,怎么也刷不掉!我这个书呆子!
我这三大特点既害我又帮我,我就是这样的一个多变女孩。