描写小学生开学的作文600字
一个漫长而又快乐的暑假过去了,迎来了新学期的到来。开学第一周,发生了许许多多令人难忘的事情,有兴奋的,有悲伤的,也有让人内疚的……
礼拜五张老师总结了这个礼拜同学们的表现,并提名以下同学有提高:郑辰煜、赵瑞琳、汤逸虎、胡宇琳……那时,我的心情是无比的自豪。欣喜、甜美、激动,一齐涌入我的心窝,固然我有一点点提高,但是不能骄傲自满,应该继承努力!
当然,除了令人振奋的事情以外,新学期也有一些让人难过的经历!
开学的第一天里,我的功课用了3个小时才完成,妈妈狠狠地打了我一整理,当时我心想:可恶的妈妈,为了一点错误,就这样严肃地批评我。但是回头一想,妈妈都是为了我好,我怎么能够这样骂妈妈呢?
学习上的事有喜有忧,糊口中也发生了一件让我刻骨铭心、深受教育的事情。木曜日,泼墨一样的天空下起了淅淅沥沥的小雨,那是只闻声“叮、叮,叮、”的上课铃声,同学们陆陆续续地进入了教室。这时刘晓敏故意把我撞了一下,当时我十分气愤,用力一推,刘晓敏身子一歪,脚一滑,跌倒在地上。“嘭”的一声,头撞到了地板上,我一下子惊慌失措,大脑一片空缺……刘晓敏终于忍不住哭了起来,四周有几个同学看着刘晓敏痛苦地抱着头,赶快把她送到张老师办公室,我也紧张地随着去了。
悲伤和内疚牢牢地攫住了我的心,恐惊就犹如一根无形的鞭子在抽打着我,我揣揣不安地跟在刘晓敏的后面。我大气不敢踹,神经像拉满了的弓一样,绷的牢牢的,心扑通扑通地跳着,仿佛一张嘴,心就会从嗓子眼跳出来……
终于我们俩站到了张老师眼前,张老师询问了前应后果,教导我们;同学之间应该互相谦让,同等友爱,遇到什么问题应当气量气度宽阔。听了张老师的教导,我们也徐徐和好起来。
开学第一周,我的经历可谓是多姿多彩,有快乐的、有悲伤的、也有让人内疚惭愧深受教育的。从这些点点滴滴的小事中吸取教训,在新的学期里取得更大的提高!
一眨眼,暑假过了,我们迎来了人生中的第一个转折点,也迎来了新学期更大的挑战。
9月1日开学第一天,第二节课一下课,认识的早操音乐在耳畔不停地响起。全校60个班级都步调一致,以快又静的要求迅速排着整洁的步队,走向寂寞了一个假期的操场。
大家看起来是多么的精力充沛,我们已经升入了六年级,当然要做其他年级的榜样了。只见六年级同学个个都挺胸抬头,面带微笑,红围巾在风中飞起,看起来,我们是那样的庄重,那样的威武,那样的朝气蓬勃。
全体师生站在各自的站点上。哦!操场周围彩旗飘扬,鸟儿随着上操音乐在树上跳起了鸟之舞。大树看着鸟儿,不由自主地发出“沙沙”“ 沙沙”的鼓掌声,小草的头发也随着节奏摇晃了起来,风儿姑娘更是陶醉了,她安静地听着,看着……
隆重的开学仪式开始了,两个小主持人,主持起流动来可真来劲,你一句,我一言的,下面的小观众听了还不时发出“呵呵”的笑声。“出旗,敬礼!”大家齐刷刷将贴紧裤缝的右手举到了头顶的正前方,同学们的眼睛跟着国旗的上升而上升,旗帜愣住了,在空中高高飘扬,像骄傲的雏鹰一般,我们的目光也愣住了。
下面是周校长讲话,她脚步轻巧地走上司令台,先向全校的师生行了一个礼,然后有力地宣讲了学校的规章轨制,她是那样的爱自己的学校,也是哪样的爱同学们。俗话说得好:“没有规矩,不能成方圆”。周校长之所以对我们讲这些校纪校规,是由于她想让我们有长进心,更是在为我们的现在,甚至是未来铺就一条平坦的路。
早操的乐声再一次响起,大家心中铭记着周校长的教诲,脚步稳重地回到了教室。
周校长,老师们,你们的教诲我们学生一定会紧紧记住;周校长,老师们,请放心,我们六年级同学一定能做好最好的自己。谢谢,谢谢,再谢谢!