描写生果的小学生作文400字
说起生果,我就会情不自禁地兴奋起来,由于从小我就非常喜欢吃生果,像西瓜呀、桃呀、葡萄和苹果等等,有的时候我饭吃得不多,但是天天我都要吃良多的生果我喜欢吃生果,那金黄的香蕉,红红的苹果,紫色的葡萄都让我爱不释手,但这些生果中我对西瓜情有独钟了。
夏天,西瓜成熟了。路边的车上、地上堆满了碧绿碧绿的大西瓜着实让心喜欢。它浑圆的身子光滑的似乎抹了油。一身碧绿色的外衣上镶嵌着深绿色的条纹,真引人喜爱。()西瓜个个都有篮球大小,大的有十几斤,小的也有三五斤吧切开西瓜就可以看到红红的瓜瓤,你会情不自禁地咽起口水来。那玄色的瓜子,就像一个个可爱的小娃娃一样很有秩序地呆在里面,又似乎是在玩捉迷藏。我想它们永远也找不到对方,要不怎么都各自为阵而不住在一起呢?
一到瓜熟蒂落的时候,爸爸几乎每天给我买瓜吃。我老是迫不及待地接过瓜大口大口地吃起来,甘甜的汁水顺着胳膊往下流,直到肚子滚圆。记得有一次,妈妈怕汁水流到衣服上就让我蹲在地上吃。没想到西瓜吃完了,我的肚子胀得像个西瓜,天然也就站不起来。
现在,科学技术发达了,一年四季人们都可以吃到香甜可口的西瓜,但我仍是最喜欢夏天成熟的西瓜,那种滋味是其它生果不能比拟的。
我爱吃的生果可多啦!好比:芒果、香蕉、火龙果、西瓜……简直是数不胜数。但你知道我最喜欢的生果是什么吗?猜一猜:一串串,晶莹剔透,像一个个玻璃珠。知道吗?它是葡萄中的一种马奶葡萄。
夏天里的一天,我正为一道困难发愁时,妈妈端来一碗生果,笑着说:“看看,这是什么?”我抬头一看,碗中盛满了嫩绿色的马奶葡萄,它们粒粒有拇指般大小。一粒比一粒丰满,它们挨在一起,就像一串碧绿的翡翠。我拿起一粒较大的葡萄,用手轻轻摸一摸,感觉凉凉的,十分光滑,似乎我就已经尝到了那甜甜的味道。把它放在鼻子前闻一闻,只有那葡萄特殊的香味。在我手心里它就像一颗绿宝石。在阳光下,葡萄表面就像渗了油似的,光亮光亮的。捧起来看,它还有些透明,一根根纤维清楚可见。这时我才发现它的果肉中还没有籽呢!在这葡萄中,我好像还看到了一个小小的绿色世界。我轻轻撕开它那绿色的、比纸还薄的果皮,舔舔那柔软的、淡绿色的果肉,啊!真好吃!甜滋滋的。我整理时“口水直流三千尺”,我一口吞掉这粒葡萄。咬开它,汁液便流出,果肉、果皮徐徐消失了,只留下那甜甜的汁液,它甜中透着清凉,汁液润泽津润了我干燥的喉咙,我越吃越带劲,越吃越想吃。我边吃边哼着自编的诗歌:好吃的生果,厚味的生果,它是马奶葡萄。甜津津,清凉凉,像一串翡翠。我爱吃马奶葡萄,好吃的生果厚味的生果。
葡萄不仅能直接食用,酿出的葡萄酒也是厚味。我爱吃这好吃的生果马奶葡萄。