描写生果的小学生作文400字
今天,妈妈买回了两个我最爱吃的大西瓜,它们都圆圆的,大大的,瓜大小不一,绿黄相间的皮,摸上去滑滑的。
开始切瓜了,妈妈拿起刀,向西瓜中间切去,西瓜裂开了,露出了红红的西瓜瓤,点缀着醒目的黑籽,一股股清香扑鼻而来,我迫不急待地咬了一口,哦,又脆又甜-----
你知道吗?西瓜浑身都是宝。瓜瓤可以榨汁,瓜籽可以炒或煮着吃。就连瓜皮也可以当饺子馅呢!西瓜营养价值高极了,它可以消暑解渴、利尿败火。
听了我的先容,我想你一定会爱上可爱的大西瓜吧。
小学生生果【三】
今天,放学回家,妈妈给我买了我喜欢吃的生果——火龙果,我拿了一个,便当真地端具体细地品尝起来。
火龙果的形状很奇异,红红的,像一团火焰又像一条火龙。就为了这火龙果的外形,全家还开了一个家庭会议,吵了半天。妈妈说像火龙,我说像火焰,妈妈不服说:“你有什么理由?”我说;“火龙果的身上有一个个小角,怎么都像燃烧的火焰呀!”妈妈服了,笑着说:“往后,在我们家火龙果就叫火焰果了。”
火龙果外皮的颜色是红色。皮上的每一个小角的边是绿色,里边是红色。切开看,沿着红红的外皮,是淡红色的内皮,紧挨着内皮是白白嫩嫩的果肉,果肉里镶嵌着像黑水晶一样的玄色小颗粒。我咬一口果肉,尝一尝味道。啊!酸中带甜,味道好极了!再把玄色小颗粒嚼一嚼,更是回味无限!
木曜日下战书第二节课终于给我盼来了。那可是我盼望已久的劳技课呀!上课的铃声一响,我们大家都兴奋地把生果和盘子都拿到了桌子上面。接着,大家纷纷拿起生果来到水龙头下面清洗。然后,我们就开始动手制作生果拼盘。我先把橘子的皮剥下。然后,我看了一下自己小组带来的盘子是一只长方形的盘子。我就跟大家说出了自己的设法主意,就把剥开的橘子一瓣一瓣地放在盘子的四周组成一圈。然后,我再把孙跃飞带来的一个大西红柿前面挖了一个洞,再把两粒葡萄塞了进去。这两粒葡萄成了两只玄色的大眼睛。接着,我在眼睛的下方挖了一个扁扁的洞,旁边一个同学拿来一片胡萝卜塞了进去,成了一只嘴巴。现在,我看上去自己所做的生果越来越像一头老母猪。我说:“你们看,我们做的生果拼盘的样子是不是像一头老母猪?”旁边的人听了,都哈哈大笑说:“我们做的生果拼盘真的像一头老母猪。”接着,我们继承用其它的一些生果给那头老母猪搭起了一个猪棚,还做了一只食槽……我们大约做了半节多课,终于把自己的生果拼盘全部做好。接着我们就一起拿着自己制作的生果拼盘去给老师批分。老师看了一下,对我们说:“嗯,你们做的真好,真像一头老母猪住在猪棚里面吃食。过了不久,老师就说:“现在我们就做到这儿,接下去要吃的可以开始吃了。”跟着老师的一声令下,我们就开始把拼盘中的生果拿出来吃了起来。下课了,我们还在兴奋地吃着生果。