描写小学生开学的作文600字
开学了!但这次我踏进的已不再是以前的小学了,而是令人线人一新的邾城二中。宽大的操场,矗立的楼房令人十分向往,还有那长长的塑胶跑道,上去跑一跑,跳一跳,那感觉可是真正的棒!谁叫我们的小学没有这样的跑道呢?
向着教授教养楼的方向走去,忽然,一处天花板低矮的地方泛起在眼前。还好我反应快,弯下腰,小心翼翼地“潜在”过去了,也许这恰是学校领导为了锻炼我们的灵敏能力吧!继承向楼上走,我发现这栋楼还真为我们初中生“着想”,每层楼竟然都有两个厕所,这可比拟我们的小学多得多了。要知道,我的小学一共只有两个厕所,整天跑上跑下,很是不利便。初中就不一样,要上厕所的话,披发步一样的走几步就到,轻松搞定,彻底离别了上厕所还得与时间赛跑的小学时代!
拐个弯,再往前走几步,进了教室。我仔细瞧了瞧,新的老师,新的同学,当然也有熟悉了良多年的老同学。我看大家都在纸上写着什么,我立即走过去问班主任老师,原来是开学第一天要写自我先容。写作可是我的强项,看俺小胡去也!拿起笔,写好字,“唰!唰!唰!唰!”十分钟,写完了!我看了看,笔迹还算工整,字数也不多不少,交去正好,想着想着就给交了。
到了下战书,班主任又让我们用发言的方式来自我先容,老师还要我们按顺序发言,可老师第一个就点到了我,我就觉得希奇了,不管是从左到右的顺序,仍是从前到后的顺序,都轮不到我呀!可只有硬着头皮说了,“我……叫胡 ……吴砥 ……”“怎么?没预备好?”“是的。”“好,你的同桌发言!”“我叫张睿帆……今年……十二岁 ……”“你也没预备好?胡吴砥,你再说!”看这局面,我就想起个头,就勇敢地说:“我叫胡吴砥,今年十一岁……”就在这时,下面传来了一阵阵骚动声,可能是觉得我太小了,可我仍是继承说,直到说完。
开学有趣事,以后也会有趣事,但愿趣事多,学习也多些快乐。
我叫徐博洋,系常青街道仰光社区居民,现在合肥市屯溪路小学读书。今年的9月1日是我小学生活生计的最后一次开学。也就是说,学期结束我就要离开我的母校,结束我人生道路上的第一场赛跑,我就要上初中啦。同时也意味着,我已经长大,那个依靠父母的时代就此翻过,今后的每一步都要靠自己去试探。
转眼之间,年的时间静静走过,年中,我摔倒过,爬起过,年里,一座座高峰被我征服,一次次挫折把我锻炼。时间真的好快,昨天的我仍是那个不懂事的孩子,而今天,我已经成长为一个乐学向上的少年。
时间飞逝,似乎一切就发生在昨天,似乎只是一瞬间。回想起第一次迈进校园,第一次踏进教室,第一次写下自己名字,第一次算出一个得数。那一幕幕都似乎是刚刚出炉。至今,我都能回忆起老师的每一张笑容,每一句东风细雨般的叮咛,还有那一颗颗晶莹的汗珠。那汗珠里,映满了老师对我们的殷切期盼。五年,说长不长,说短不短,它可以让一个稚嫩的孩子变成一个成熟的少年,也可以留下一切记忆。这五年中,我收成了良多知识、经验、快乐等,无不让我感到集体的暖和。我记得开学后的第一天,大家谁也不熟悉谁,相互之间都有些拘束和目生。但这种冷漠的气氛只持续了几天就慢慢的淡了,很快,相互之间就有了了解,都找到了自己的新朋友。也许,有良多同学的情谊就是从一支笔,一张纸,一个微笑,一个问候开始的。简朴,真诚,没有杂质,这就是情谊的可贵。
又要开学了,我真是既兴奋又不安,兴奋的是由于又可以见到久违的同学们了,又可以和同学们一起学习与玩耍了;不安的是由于又要承受竞争的压力了,一年之后将步入哪所中学?所以,在新的学期里,我决定好好学习!