小学生描写自己作文00字
人生最重要的是什么?是像航天员那样实现起飞梦想?是像科学家那样造福人类?是像医学家那样解除他人痛苦?仍是……实在谜底很简朴:做好你自己。
试想一下:假如连自己都不能做得像个自己,那生命的价值和意义又何从谈起呢?固然,有良多时候我们在某些事情中身不由己,在金钱眼前健忘了自我,在利益眼前迷失了自己。但无论是什么原因,都不要让它占据了我们原本纯净澄明的心灵。究竟,金银财宝都是身外之物,属于你的时间有限;荣华富贵也只是过眼烟云,不知道哪一天都将不复存在。胜利者的笑脸是短暂的,成功者的喝彩也不是永恒的。 我们不要老是羡慕别人站在成功的顶上,不要踩着别人的脚印前行。做回自己,走出自己的步伐,只要一直在前进,总有一天,你就是成功者,胜利者。
不要总以为自己满身都是缺点,那是由于你还没有完全认清晰自己。在你身上,一定还有许多别人赏识不完的长处。一定要熟悉自己,坚信自己。 不要老是拿自己与别人作比较。瞧!地上的小草们,他们是多么的不起眼,但他们谁也不肯抛却自己,顽强奋斗着,从不与树争高矮,从不与花比艳丽。固然平凡,但他蓬勃向上的精神却很伟大。 无论你是否杰出都不重要,但有一点是最重要的──做你自己。靠自己的实力,尽自己的所能,做好自己应该做的事情。不自卑,不虚荣,不好高骛远,不自欺欺人。
做好你自己吧,熟悉自己,珍惜自己,坚信自己,做一个最好的你自己。