自己打动自己的作文00字
我是一只幼蚕,在桑叶上慢慢地蠕动着,尽力地吮吸着露水,盼望着长大的一天。
曾听长辈么们说过,只有吐尽体内的丝,才会长大,所以,我天天拼命地啃食桑叶,拼命地吐丝……
当我吐尽最后一根丝时,我愕然了?我钻进了为自己编织的“宅兆”,苦笑着原来这就是“作茧自缚”?我拼命地挣扎着,挣扎着,却无济于事。哦,别了,嫩绿香甜的桑叶;别了,芬芳四溢的花朵;别了,蔚蓝明澈的天空;别了,……
当夕阳收敛了它的最后一缕余辉,我沉睡了:朦胧之中,芬芳扑鼻,是满园春色,那枝出墙红杏的香甜之味,仍是夏日荷塘,那蜻蜓鹄立小荷所溢的幽静?是重阳菊花怒放,那怡人的淡雅之香,仍是冬日山园小梅,凌寒傲雪所浮起的幽香?
不,是太阳的屐履,轻轻走过,留下鞭策鼓励的四季馨香!
当我睁开惺忪的睡眼,感觉到了光明的气力。我再一次积蓄气力,在茧中挣扎、奋力地挣扎。一次又一次的失败泯灭不了我意志的坚强,一个又一个的挫折摧毁不了我生存的渴想!
当犁庭扫穴、气壮江山的理想迸发而出,当九死未悔、荡气回肠的言辞不再惧怕,当凄婉中断肠、泪洒江天的气概不再迷惘,集全身之气力,汇羽翼之精髓,我冲出了枷锁束缚,展翅翱翔!
哦,久违了,嫩绿香甜的桑叶;久违了,芬芳四溢的花朵;久违了,蔚蓝明澈的天空;久违了,……
谁说一滴水没有毫光,太阳折射后亦有光华;谁说一粒沙没有气力,聚沙成塔就会宏伟壮大;谁说我没长大,谁说我不够坚强,就算受了伤,也不会害怕,一个人有好多梦想!
被自己打动,风雨后见阳光!