在我成长的道路上,发生了许多耐人寻味、和别人与众不同的事情有苦的,有甜的,也有酸的,还有令人发笑的!
在幼儿园上小班成长的道路上,发生了一件令人发笑的事情,这件事的确令人发笑。那天,妈妈正在洗苹果。我从小就爱吃苹果,可是苹果只剩下一个了。我觉得无奈!妈妈洗完苹果后,我突然站到了镜子前。妈妈好奇地问我:“你在干么呢?”我在吃苹果,“吃苹果干么到镜子前吃呢?”妈妈疑惑不解。我天真地回答:“妈妈,这样不就可以同时吃两个苹果了吗?”话音刚落,妈妈立即捧腹大笑,而我呢,还自顾自的在镜子前吃着“两个”苹果。
在二年级成长的道路上,我认识了一位同学,后来她成了我的好朋友。这件事是甜的。在开学典礼的那一天,我看见了她。后来,我认识了她,她也认识了我。从此,我们成了最要好的朋友、两个形影不离的朋友。我们互相学习、互相帮助、互相指导、互相交流、互相……
在二年级期末考试成长的道路上,我考了个双百,获得了奖状。这件事也是甜的。那时,老师匆匆忙忙赶到教室,向大家宣布谁期末考试考了双百,就有奖状发!我听后兴高采烈,一蹦三尺高!接下来的每一天早上我都认真读书,决对没有三心二意。皇天不负有心人,最后我终于考了个双百。
在三年级成长的道路上,我生病了。这件事既是酸的,又是苦的。那是一个风雨交加的天气,我不但感冒了,而且还发烧了。感到头一阵狂晕,眼睛不听使唤,一直想睡觉。挺难受的。隔天早上,妈妈依旧在床边照顾我,我忽然感到鼻子一阵酸!
……
啊,我的童年,我成长必经的人生道路,无论多么坎坷,多么黑暗,我都要踏着它,走向成功的大门!
一提起上个月的事,我就想笑。我居然被猪追得到处跑,笑死我了。
那是八月十号上午的一件事,我们一家准备回乡去看望爷爷奶奶,刚进爷爷家门,奶奶就兴奋地对我说:“老母猪下崽了!”我直奔后院去看个究竟。
到了后院,我发现刚生育下来的几只猪猪都睡着了,我便悄悄地溜进了猪圈,发现老母猪身下睡着一只身上印有黑色斑点的小猪。我轻轻地抱起了小花猪,用手抚摸它那毛茸茸的身子,真是越摸越可爱,早就把猪圈里的臭味抛到九霄云外去了。我不禁把它搂在怀里。谁知这下可闯祸了,老母猪“呼”地一下站了起来,瞪着圆溜溜的眼镜,冲我大叫,那意思可能是:“快放下我的孩子,要不然我对你不客气了。”我指着它的鼻子说:“我就抱,看你怎么着!”我越说越起劲,索性把小猪抱出了猪圈,还顺手把门关上了。这时老母猪冲了上来,一直用它的鼻子顶着门。我逗它说:“顶吧,顶也没有用,你就给我好好待在猪圈里,讨厌,抱抱小猪都不行……….”话音刚落,只听“啪”的一声,老母猪竟把猪圈给顶倒了。这下,可把我吓坏破胆了,我拔腿就跑。老母猪在身后穷追不舍。我脑子里一片空白,拿了根长树枝朝它打去。它先是一惊,但它丝毫没有害怕的意思。它“龇”着牙,不停的叫着,好像要把我吞了似的,这时,我发现前面没有路了,逃不了了。这时已被吓破胆的我,全身上下一直在抖。突然,来了许多人,声音把猪给吓得围着猪圈团团转。大家看我狼狈的样子,笑得满地打滚。
爷爷把我手里的小猪抱回被母猪撞坏的猪圈。唉,被猪追得真“囧”啊!