小学写雪作文600字
“下冰雹了!”上午第一节课刚下课,不只是谁在教室外面欣喜若狂地欢呼了一声。
下冰雹了!所有的同学都眼睛一亮,立刻丢下手中的书,不约而同地向教室外面蜂拥而去。我也赶快跟着人流冲出教室,站在走廊外侧的矮墙边,迫不及待地向校园里望去……
哇!一个个晶莹剔透的小冰雹,从带着它们疾速赶来的乌云哥哥背上纵身跳下,尖叫着向大地俯冲。
也许是由于自己的重量,小冰雹们着落的速度真长短常快,好像只一眨眼功夫,冰雹们便从高高的云端落到了大地上。那行色匆匆的样子,像是在执行什么紧急任务似的。
小冰雹们的忽然降临,给没有任何预备的大地妈妈来了个措手不及。这不,大地妈妈正手忙脚乱地为孩子们收拾住处呢!不外,小冰雹们可不愿意让妈妈操心,它们叫住了正在忙活着的大地妈妈,便自作主张地挑选起住处来。瞧,一些小冰雹选择在地上大大小小的凹坑中栖身。它们在凹坑中化作小水滴,高兴的与四周的室友聊着天;一些小冰雹不喜欢住简陋的凹坑中,便住进了小池塘这个“高档社区”,它们在小池塘里随风披发步,和鱼儿嬉戏,有的还围在漂浮在水面的已经枯死的芦苇叶旁谈心、做游戏;一些小冰雹喜欢住在高处,于是他们便在树枝和树叶上安了家;有些小冰雹爱住“单间”,它们便搬进了操场上的砖墙缝里……
小冰雹们狂欢了半天之后,雪花也开始了它们的旅行》。它们在空中飘舞着,像一个个穿戴洁白裙子的小天使!
雪花打着旋儿,缓缓地向大地飘落。有时,风弟弟会给雪花们捣乱。只见它鼓着腮帮子,“呼呼”地冲雪花吹气。轻巧娇弱的雪花儿哪儿经得起这番折腾,被风吹卷着在空中横冲直撞。不外雪花儿一点也不气愤,像坐过山车一半,乘着风在空中翻腾。徐徐的风力减弱,雪花们却被带到了不同的地方----树叶上、楼顶上、走廊里的矮墙上,孩子们的发丝上……
雪花们一点也不抉剔住处,它们笼盖在所有物体上,所有角落里。慢慢的,大地变得银装素裹。一些一年级的小朋友,一下课就冲出教室,收集着积雪,团城雪球,瞄准,射击!“啪”,雪球在另一个小朋友身上破裂了。不外那个小朋友也不气愤,也急匆匆地制造着雪球,预备向攻击者发起反攻……
冰雹与雪花这些冬的小精灵,给春带来了无穷的欢乐。我爱他们!