描写春天的变化作文300字
春天到了,本应该是春暖花开的季节,可如今,却仍是冷气逼人。
今天,我又穿戴大棉袄去上学。冬天,同学们讨厌上体育课,由于穿戴大棉袄,什么动作都不能做到位,老是有同学被老师罚跑,没人喜欢上体育课。春天到了,同学们的心就像花朵一样,在春天开放了,大家可以脱掉棉袄,开心地上体育课,自由地玩耍。但事实上并没有这么好,同学们的好心情被这天色破坏了,身上的棉袄仍是没脱;早上,也赖在被子里不起来;好像还在放寒假;体育课仍是常常被老师罚跑;做操仍是懒洋洋的……春天来了,但我却并没有感到春天的暖和、快乐,我的心仍旧还停留在冬天,那样严寒。由于这几天的气温极速下降,外面风很大,时常还下雨,和冬天一样严寒。爸爸告诉我,这叫“倒春寒”,就是春天到了,但仍是很严寒的意思。
大天然真奇异,分明是春天,但仍是很冷,让人们空欢喜一场,没迎接到春天!