描写春天的一年级作文300字
星期天这天风和日丽天气晴朗,我和妈妈决定去郊外看看春天的景色。
我们一边行走在宽阔平坦的马路上,一边欣赏一路上的景色。只见路两旁整齐的排列着一棵棵挺拔的杨树,路边开着各种不知道名字的野花,有红的·有黄的·有蓝的,它们全都羞怯地躲在草丛里。从马路上一眼望过去,一片片绿油油的麦田像一匹匹绿色的的锦缎,一阵微风吹过,麦田掀起麦浪,像锦缎在悠悠的抖动,美丽极了。一条条羊肠小路从田野中穿过,就像缝制锦缎的针脚,这些针脚连接着一片片田野和一个个小村庄。再看那些小村庄,他们静静地安卧在田野中,村庄里长着各种美丽的树木,粉色的桃花·白色的梨花,都挤在枝头热热闹闹地开放着,让村庄里呈现出一片生机勃勃的景象。成群成群的鸟儿在村庄和田野的上空飞翔,它们唧唧喳喳地鸣叫着,像是在用自己的歌声表达对春天的热爱。
亲爱的小朋友们,快到郊外走走吧,只有在这里,你才是真正投入了春天的怀抱!