小学写家乡作文00字
家乡的公园刚建成时,许多村民都来游览,就连村长和他妻子也时常来。大家看了都惊叹不已。天然这也成了我们小孩子的乐园:躺在草地上睡觉,写功课,追逐玩耍……欢声笑语飘披发开来。
不久我却发现一个问题:来披发步、游览的人总带着一些食品来。吃完了,却把袋子随手一扔……日子久了,公园就失去了她本来的美貌。可更让人意想不到的事也紧随而来:公园四周的居民,竟把家里的垃圾也倒进了公园。
整理时,公园里到处都是果皮纸屑。原本锦绣的公园就变成了一个垃圾站!一阵风吹来,公园里垃圾满天飞。长此以往,这里却成了老鼠、苍蝇的乐园。经由这里的人们都捂住了鼻子。大家再也不敢靠近公园了。经由时也是绕着又滑又窄的黄泥路走。公园成了一位伤痕累累的小姑娘,风、雨吹不去也洗不去她的悲哀,她伤心极了!那些住在公园附近的人家也搬到另外的地方去了。公园附近一片冷清,再也没有了以往的生气希望和热闹。村里也不时飘过一阵阵难以忍受的恶臭。这一切不都是我们村民一手造成的吗?
后来,因我爸爸工作调动,我们全家都搬走了。
前段时间,爸爸带我回家乡去看望伯伯。
呀!这是我们的家乡吗?我怎么不熟悉了呢?
路两旁种植的迎春花,披发发出阵阵清香;那黄杨木在东风的轻抚下,更是绿得发亮。笔挺的水泥路似一条白带,在花香中,在绿意中,一直舒展到尽头。
再看那公园,昔日的样子容貌已不复存在,如今的她,更是春意盎然:那拂堤的杨柳环抱着清可见底的小溪;溪水一漾一漾地,轻轻地抚摩着堤岸;那可爱的小金鱼,一群一群地,在溪中快乐地玩耍着、嬉戏着……百花齐放,鸟儿欢唱;亭、台、楼、阁点缀其间……青春、活力时刻漾溢在她的脸上!真是美得无法用笔墨来描绘!
村民变了,公园变了,家乡也变了,一切的一切都变了!
高高的青山,碧绿的的溪水,一座锦绣的古镇。它就是我的家乡——溪口。
它的风景绮丽,驰誉中外。“浙东名瀑”千丈岩,"华东第一瀑”徐凫岩,全国佛教“五山十刹”之一的雪窦寺......引来无数中外游客,处处美景引人醉!
家乡的山很美。我们家前面有一座溪南山,我天天早上起来打开窗户,远眺望去,那山峰上云雾缭绕,山径蜿蜒曲折,如同一条彩带从云间飘落下来。山优势光奇丽,野草长得密密麻麻,一朵朵野花争奇斗艳,大树长得高大挺秀。山脚还有一片桃林,在那桃花盛开的时候,远眺望去似乎天上落下来的朝霞,桃花披发发出来的阵阵清香,沁人肺腑。钻入你的鼻子,扑进你的心里,馋得你大口大口地吸气,这样的美景定会让你神迷意醉流连忘返。
家乡的水更美。锦绣的剡溪如同一条碧绿的绸带缓缓地向下流淌。天空倒影在清凌凌的溪水显得更蓝了,一旁高大的香樟树倒影在清凌凌的溪水显得更翠绿了。一阵轻风吹过,镜子一般的水面波动起来,鱼儿成群结队地游到水面,张大嘴呼吸着新鲜空气,偶尔也有跃出水面的鱼儿,翻个身又落入水中,激起一圈圈的波纹,水中的倒影便晃成一片。特别是夏天,游客们一看到清澈的溪水就迫不及待地脱掉鞋子要到水里玩耍一下,排排竹筏在水中划来划去,游客们坐在竹筏上尽情欢唱很惹人注目......家乡的溪水啊!美得如诗如画!你看了一定会被它的锦绣所迷住。
家乡不但山美水美人更美。而且特产丰硕,有水蜜桃杨梅芋艿头千层饼......见了保证让你口水直流。
如今,在改革开放的浪潮中,家乡的山在变,水在变,变得更新了,更美了。朋友请到我的家乡来玩一玩吧!