四年级春天的田野作文300字
一天下战书,我吃过晚饭,到田野里披发步。这时已经是傍晚了,那奔波了一天的太阳,又红又大,像一个大火球,又仿佛是挂在天边的大红的灯笼。
一条田间小溪在田野里欢快的流淌,蜿蜒着流向远方,一些树叶落在上面,变成一只只金色小帆船,跟着溪流向远处航行。余晖洒在了小溪上小溪上乏着金光,像披上了一层薄薄的金纱,还有许多各色各样的雀斑,宛如洒在小溪里的宝石,把动静点缀的五彩斑斓。我向小溪扔了一颗石子,石子溅起珍珠般的水花,在阳光下构成层层幻影,太阳的一半已经沉到地平线下。这是的小溪一半红,一半绿。白居易的《暮江吟》中说得好:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”小溪固然不像什么大江大河,却有一番风味,即使技艺高超的画家也难以画出这样的风景。
田野里更是一派丰收的景象:一望无际的稻田像铺了一地的金子。一个个稻穗骨折大肚皮,涨得要破裂似的,一阵风吹来,便掀起一阵阵金色的波浪。棉花小列了嘴,高粱笑弯了腰,苹果树上长满了张红了脸的红苹果,黄澄澄的梨压弯了枝头,橘子顶着绿叶,像挂在树上的小灯笼一般。不远处有几位农夫在收割庄稼,脸上露出了甜甜的笑脸。
夕阳收住了最后一丝余晖。天全黑了,只有月光悄悄地泻在路面上,寂静统治着这片田野,只有那一轮圆月陪着小溪还在不知倦怠地流着,流着……
秋天的田野,不仅是锦绣的,也是饶富的。