春天的家乡作文300字
我爱烈日炎炎的夏天,也爱果实累累的秋天,还爱寒风刺骨的冬天,但我更爱万物复苏的春天。
田野里,油菜花开了,远眺望去去,金灿灿的油菜花给大地铺上了金黄的地毯。近观,金黄的油菜花挨挨挤挤,就像一个个淘气的小朋友,你推我,我推你,在油菜地里摇摇晃摆。我仿佛觉得我就是一朵油菜花,一阵风吹来油菜花随风舞动,我也翩翩起舞。风停了,我也休止了跳舞,悄悄地站在那儿,小鸟飞过来,告诉我建家的劳累,蜻蜓飞过来,告诉我昨夜做的好梦,过了一会儿,我才想起来我不是油菜花,我是在观看锦绣的油菜花!
山林里的梨花也开了,白的如雪,仔细看又有一点淡黄色,有的聚成一团,似乎在讨论什么话题;有的整整洁齐地排成一排,似乎在做体操;还有的挤成一个球,似乎在表演节目呢!山林里的桃花形态各异:有的微微绽放;有的尽情地伸展着自己的四肢举动;还有的像害羞的小姑娘,迟迟不敢开放。花瓣儿红如霞,中间是白的,真像婴儿红通通的脸蛋。
家乡的春无邪美啊!我爱我的家乡!