家乡的春节作文200字
过年了,过年了,终于过年了!我兴奋地喊着:“我又长了一岁,我十一岁了。”
一大早,全家就开始忙上了,爷爷在一旁监视,我和爸爸贴对联,这对子写得真好“财源滚滚来,年年发大财”。如本日子过得红红火火,爷爷也年青了好几岁呢!
过年了,妈妈要包好多饺子,有酸菜猪肉馅,有韭菜鸡蛋馅,有牛肉萝卜馅……新年晚上,全家人围坐在一起吃着好吃,看着中心电视台春节联欢晚会,盼望着零点钟声敲响。10点左右,家家户户燃起了烟花炮竹,火熊熊燃烧起来了,饺子下锅了,我们要围着火堆绕几圈,听爷爷说这样就不会生病,可以去去晦气。
热乎乎饺子上桌了,刚刚热好菜端上来了,全家人一起吃团聚饭了,爷爷、奶奶乐得合不拢嘴,我们把祝福送给他们。
和妈妈收拾完以后,我进入了甜甜梦乡,我但愿下一年马上来到,由于我想再长一岁。