我的家乡日记
我的家乡在锦绣的山西。那里的土地肥饶,物产丰硕,出产各种农作物,尤其是生果更为驰誉。宽广的公路两旁种植着大片大片的果树林,放眼望去,就像一片绿色的海洋。
春天,果树林里芬芳一片。瞧,那粉红色的是桃花。那洁白的是梨花。那粉白的是杏花。那火红火红的是石榴花……百花盛开、争奇斗艳,真是一个花的世界。
夏天,那大片大片的果树林长得葱葱茏茏、密密层层的。这个季节树林里百鸟争鸣,小动物们也在林子里欢快地追逐打闹,它们在这锦绣的果园里安了家。抬头看,青青的果实挂满了枝头,那一串串的果实枝条压弯了腰。看看那诱人的果实,你一定会馋的流口水。但是我告诉你现在果实还没成熟,又酸又涩,所以不能吃。要想吃到又香又甜的生果,一定要等到秋天生果成熟的季节。
秋天,是生果丰收的季节,也是家村夫们最忙碌最开心的季节。瞧,红通通的苹果挂在枝头向你招手。玛瑙似的葡萄多引人喜爱。粉嘟嘟的桃子撅着嘴。黄澄澄的梨子含羞地低下了头。石榴兴奋得咧开嘴巴笑……它们争先恐后地等着人们来摘,摘下的生果堆成一座座小山。人们个个脸上都喜气洋洋的。这时,不管你是从哪里来的客人,家乡的人们都会拿出又香又甜的生果热情地招待你。
冬天,是我们小朋友最喜欢的季节,漫天的雪花在空中飘动。田野里、树枝上都积满了厚厚的白雪,从远处看,银装素裹锦绣极了!
瞧。我的家乡一年四季景色都很迷人,春天的花、夏天的鸟、秋天的果、冬天的雪,人们欢喜的称赞我的家乡是“花果山”。欢迎大家来我的家乡来旅游!
我的家乡日记 篇
我的家乡是夸姣的,她拥许多草地,万绿园就是其中之一,万绿园可以披发步,也可以放鹞子。万绿园是孩子们热爱的地方,也是大人们缓解疲惫的地方,更是白叟们享受夸姣的地方。
草地、公园还不是最好的,好的是这里的海。蓝蓝的天照在金黄金黄的沙滩,多美呀!就算技术再高的画家,也不能画的这么美,除了大天然。一些小螃蟹在这里打洞、安家。顽皮的孩子们在沙滩上有的捡贝壳,有的晒太阳,还有的堆沙子,沙滩上的快乐真是无处不在呀!岸边还有一棵棵椰子树,椰子树结的一个个椰子就像一个个绿气球挂在树上。天空有时能看见一只只海鸥在飞行,有时没有海鸥飞,还有时能看见几只海鸥在盘旋。
啊!我的家乡真美呀!
相关参考
精华我的家乡日记范文合集五篇
我的家乡日记篇1春天,不管我们哪天起床时都会闻到一股清香的味道,我左右邻居的小花圃里,花繁叶茂,桃花也开了。迎春花也迎着笑容在做早操呢!而且在那高大而又翠绿的樟树上,燕子正在叽叽喳喳的唱歌,歌声也非常...
家乡的龙眼林
...展着碧绿的枝条,沐浴着春天的雨水,贪婪地吸取阳光的精华,渐渐长得像巨伞一样亭亭盖盖。花开花落,不知从何时起,在那茂密的枝叶间冒出了许多又青又小的龙眼果,就像一群群调皮的小娃娃不时地从碧叶间探出头来张望...