家乡的春节作文200字
过年了,过年了,终于过年了!我兴奋地喊着:“我又长了一岁,我十一岁了。”
一大早,全家就开始忙上了,爷爷在一旁监视,我和爸爸贴对联,这对子写得真好“财源滚滚来,年年发大财”。如今的日子过得红红火火,爷爷也年青了好几岁呢!
每到过年的时候,妈妈都要包好多的饺子,有酸菜猪肉馅的,有韭菜鸡蛋馅的,有牛肉萝卜馅的……新年晚上,全家人围坐在一起吃着好吃的,看着中心电视台的春节联欢晚会,期待着零点钟声的敲响。10点左右,家家户户似乎是约好的事,都燃起了烟花炮竹,火熊熊的燃烧起来了,饺子下锅了,我们要围着火堆绕几圈,听爷爷说这样就不会生病,可以去去晦气。
热乎乎的饺子上桌了,刚刚热好的菜端上来了,全家人一起吃团聚饭了,爷爷、奶奶乐得合不拢嘴,我们把祝福送给他们。
和妈妈收拾完以后,我进入了甜甜的梦乡,我但愿下一年马上来到,由于我想再长一岁。
今年的春节,我和爸爸、妈妈在乡下和爷爷、奶奶一起过的。
大年节晚上,我们一起吃团聚饭,一起放烟花,我把烟花“太空人”带到了乡下,“太空人”放起来五颜六色好漂亮呀!还有小荧光棒-喷射荧光棒,喷射的颜色五彩缤纷的很漂亮,“小型地雷”旋转着爆炸了,“响旋花”旋转着喷出绿色的毫光,好好看呀!我放完烟花和爸爸、妈妈一起看“春节联欢晚会”那个“打电话”节目很搞笑我很喜欢,还有魔术表演很出色。
大年初一早上我吃了果子和糖,出去拜年,拜年的时候我交到了许多好朋友。我们一起玩了许多的游戏。
这个春节我好开心呀!