写感恩母校的作文00字
金秋十月,秋风送爽,在这个丰收的季节,十亩园小学我的母校迎来了自己的五十华诞。在此我要特别的感恩母校,对我的培育之恩。
提及母校,感慨颇深。母校,一个给予我们知识的地方;母校,一个给予我真好友情的地方;母校,一个值得我感谢感动的地方我们在您的怀里徐徐成长,从一个个什么都不懂的顽童,变成了一个个有理想、有抱负的少先队员。
时光就像活动的河流一般,那么快,那么急。转眼间,我已经上三年级了,心中的打动简直无法用语言表达。近三年的经历数不胜数,虽说天天都重复着上学、放学,可我自己却依然过得很充实。在您的怀抱里,我曾经做出了无数个第一次的选择,第一次上讲台,第一次举手发言;第一次这一切的一切是那么的认识又那么的向往。这个人生的转角,我永远不忘。
一进学校的大门,清风款款而来,花儿芳香袭面,整个校园飘着书香雅韵的气味。教授教养楼上的校训崇德,乐学,无时无刻不教我们做人的道理。校园中心64个黑白相间格子组成的国际象棋棋盘,使校园每一个角落都浸润着浓厚的国际象棋文化。棋盘方寸间,棋理通万里,告诉我们人生如棋,走好每一步。
宽广的教室,进步前辈的教授教养设备,让我们能更快的跟上教授教养的步伐,每到那清脆的上课铃一响,每间教室都传来了朗朗的读书声,在这里感谢您给予我知识的天堂。在这里我拥有了更多的知识。我们学到的不光是知识,还有老师对我们的寄托。滴水之恩,当涌泉相报。您对我的恩,我一定会用好的成绩答谢您。
在这里,我结识了更多的同学,与他们成为朋友,建立了深挚的情谊;朋友在我的人生字典中是一个重要的角色。由于,朋友老是在我最需要的时候陪着我,在我失去决心信念时安慰我,让我重拾决心信念。在我伤心时鼓励我,让我勇敢走下去。感谢您给予我真挚的情谊。
您留给我们的记忆并不华丽,可是它凝结了我近三年的感情。这期间,我们一起放荡追逐,我们一起无忧成长
小学的时光即将渡过一半,它保留了我的许多回忆:
那宽广的篮球场上,常常有我们朝气蓬勃的身影;那绿色的跑道,记实着我们奔跑跳跃的姿态。教室里朗朗的读书声总在我耳边回荡,还有老师那慈爱的笑脸一直鼓励着我们不中断提高。
每当我走近校门,看着大门右边济南市十亩园小学八字,总感到非常骄傲是您把我领进了那无限无尽的知识海洋;是您让我交到这么多的知心伙伴;是您让我懂得了要热爱祖国,要勤奋向上,要做朴重老实的人
亲爱的母校,我要感谢您带给我的一切。在您的五十诞辰来临之际,我要对您蜜意的说一声:母校,我感谢您,我永远不会健忘您!