母亲节的礼物作文200字
今天是一个特殊的日子——母亲节,我要为妈妈做一朵橡皮泥鲜花,赠予一首节日诗。
我先做橡皮泥鲜花,我拿出黄色橡皮泥搓成长条形,卷成一圈一圈的圆形,又用橙、蓝、红、紫、黄、粉做花瓣。我先把每个颜色搓成圆形,然后用手掌用力按下去,圆柱体变成了扁圆形。最后我用剪刀从中间裁开,把半圆形粘到刚才做成的一圈一圈的黄色橡皮泥上。再把绿色搓成条形,粘到花朵上,终于做完了。我给它起了个名字:五彩花。我又绞尽脑汁写了一首节日诗:
妈妈是您给了我生命,
是您给了我爱。
是您风雨里接送我,
是您哺育我成长。
当我送给妈妈时,只见妈妈泪流满面。她对我说:“法宝,你是我的骄傲!”
我爱妈妈!
4月29日,也就是我的生日。我收到了好多礼物,最喜欢的就是妈妈送我的古筝了。非常感谢妈妈把我带到这个锦绣的世界上,糊口在这个幸福美满的家,让我快乐的成长。在这个对于我和妈妈来说都比较特殊的日子里,我决定也送妈妈一件小礼物——七彩手链。
首先,我从我的百宝箱里拿出一些彩色的小珠子、细细的弹力线和穿线的大针。预备完材料之后,我开始穿手链。我按照一个透明的珠子、一个彩色的小圆环这样的顺序来穿。穿戴穿戴,我觉得有些单调、就把前面的珠子拿下三个,在拿下的地方穿了两只可爱的小熊,一只是浅蓝色、另一只是深粉色。
不一会儿,我的小手链就穿好了。我看着我亲手为妈妈制作的小手链,心里有说不的喜悦,我把亲手制作的手链送给妈妈,祝她永远年青,永远锦绣!