“网络”这个词对所有人都不陌生。它让我们的生活方便快捷,丰富多彩,也让不法分子有了可乘之机。网络这把双刃剑,“令人担忧!”
时代在进步,社会在发展,网络已不是新生事物,上网的利于弊,是不是令人担忧,我觉得在于我们自己。
相关参考
随着社会的发展,人们的生活也渐渐离不开网络。网络,方便了你我他,但也使一些人迷失了方向。通过电脑就可以知道很多新奇的事情、新闻。无聊时也可以看一些有趣的段子来消磨时光;听一些轻音乐来陶冶情操;通过QQ和...
...我们却忽略了它的坏处,并且这坏处还不小,它就像一把双刃剑,稍微控制不好就会深深地伤害自己。所以我们要控制住我们控制这剑的欲望,才能用这把剑砍向困难的坚石。到达胜利的终点。反之则会后退,后果不堪设想。我...
...得其具有不可替代性。辩证唯物主义认为,事物就像一把双刃剑,具有两面性,即有其有利的一面,也有其弊端的一面,那么如何看待网络这把双刃剑?首先上网可以拓展视野,拓宽我们获得知识的途径,比如,我们足不出户,...
我和消防手拉手
...,就用火把纸燃起,再扔进蚊香盒里。没想到,火这把“双刃剑”差点吞噬了我的生命,火这个魔鬼。“不好”,我心中一惊。只见火苗蹿
等待是一把双刃剑600字_初二议论文
黄雀躲藏着,等待的是能捕捉螳螂;愚蠢的农夫同样躲藏着,等待的却是有一只兔子撞向树桩。同样是等待,而后人的褒贬却不同。它有好的一方面,也有坏的一面,一切却取决于你如何使用这把剑。有时毫无思想的等待是愚蠢...
安全在我心中
...当然网络也不例外,我就给网络下个定义:网络就是一把双刃剑。而这把双刃剑的坏处在于它传播色情,暴力,影响身心健康的信息。每当你面对这些坏处时,你
走好人生之路
...这件事后我相信,他会正确对待上网的,利用网络这把“双刃剑”来提高学习成绩的。
科海泛舟的作文范文
...又一个征服天然的梦想变成了现实;但是,科学又是一把双刃剑——同样也是科学,让人类品尝到了征服天然、改造天然的同时所遭遇的惩罚与威胁,科海泛舟作文。科学,毕竟是神仍是魔?实在,科学只是一个神奇的精灵。人...
健康上网,安全伴我
...在的孩子从牙牙学语、蹒珊学步开始,就接触了网络这把双刃剑。网络可以增进彼此的联系,拉近人与人之间的距离,的确,网络可以不出家门而知天下事,这都是网络带给我们的便利。但同时青少年上网玩游戏成瘾就是网络给...
快乐是一种能力
...认耐性好承受力强的我,有一天真正遇到了它———这把双刃剑,这个最凶悍的敌人,可是在前进的时候,才发现,风雪太大,寸步难行,步履为艰,情不自禁
改革开放以来,我国发展十分迅速,在21世纪,我国几乎各家各户都拥有了电脑,网络的出现既有利也有弊。网络有哪些利处呢?‘秀才不出门,全知天下事’网络扩大我们的视野,网络拉近了各国人民和人与人之间的距离,就...