网络,是黑白糊口中的彩色的蜡笔,为糊口抹上神圣的色泽;网络,是“万绿丛中的一点红”特别惹人注目;网络,连接你和我和他、她以及整个世界,多么奇妙!现在就由我来说一说网络的神奇之处吧!
“依依,你的举一反三做了吗?”诶,妈妈又下达任务了。咦,这题怎么这么难?费劲了脑汁也想不出来,我拿着本子跑到妈妈身边问妈妈。可看着妈妈皱起眉毛,咬着嘴唇,啊,她也不会,总不能耗着呀!没办法了,我只好使出我的秘密“武器”——-上网查。我打开电脑,点开百度,纯熟地打着字。哈,没想到我才打了两个字,标题问题就自己“跳”出来了,各种谜底供我参考,我点开了其中的一个。我瞬间惊呆了,在百度上搜索不仅快而且还有解析!我看到解析,思路像泉水般一下子涌上来了,快速将这道题做出来了,网络呀,让我怎么不喜欢你呢!
淘宝,糊口中怎么能少了它?记得那是我第一次在网上购物,我搜索了我最爱吃摩芋爽,究竟是姑娘上花轿——-头一回,网页的选项品种繁多,看得我目眩缭乱,经由我的精挑细选,买了一大包便宜的摩芋爽。没两天我就抱着摩芋爽吃上啦。上网购物真是太利便了!
当我在学习上碰到难题时,我便会钻进网络,由于那里有许多高级教师为我解答疑问,从成语解释到古诗文的翻译,从天然现象到奥数困难,网络都给予我知识的增补,使我不中断步。我与网络,似师生,将它请教。我与网络,似亲人,将它依靠。