微机课是我最喜欢的课程之一。在老师的指导下,我不仅学会了打字、保留文件或图片,还学会了在网上绘画、听音乐、玩游戏。更重要的是我还学会了利用信息高速公路――互联网来查找资料、学习、放松心情。
在我眼里网络是一个五彩缤纷的世界。
网络是知识的海洋,它包含各种各样的内收留:有新闻、天色预告、聊天,还有科技文化知识……我觉得网络是一本十分神奇读也读不完的巨著。
网络是我热心的朋友。每当我有困难而不得其解的时候,我就会利用电脑来为我排忧解难。
有一次,在我做训练时,忽然碰到一道困难,于是,我打开电脑,在百度搜索栏中输入这道题的标题问题,然后用鼠标点了一下“搜索”,不一会儿就泛起了许多网站,到底选哪一个呢?这些网站名让我看得目眩缭乱,我选择了第四个。打开这个网站,里面有许多资料,比书上和短文上的多得多,这个网站让我得到了满意的谜底。
网络真是一张神奇的“网”,而我却心甘情愿地做“网”上的一只“虫”、“网”里的一条“鱼”。由于它不仅开阔了我的视野,也丰硕了我的课余糊口。
网络缩短了我和世界的间隔,它使我懂得了许多道理,让我在五彩缤纷的网络世界里快速的成上进步。