仓鼠观察日记
20xx年xx月xx日日曜日天色:晴
今天,我观察了一只小仓鼠。这只小仓鼠我养了三年,由于它很灰所以我叫它灰灰。一早我带它去披发步的时候不小心摔了一跤,小灰灰就溜到草丛里去吓正在吃虫子的小鸡。我起来后到处找小灰灰,就在这时,几只鸡披发开了我才发现小灰灰在草丛里,最后它被我带回了家。
中午的时候,我在家午休,小灰灰在我肚脐眼里放了一颗“小炸弹”,炸醒了我。
吃中饭的时候,姐姐、堂兄还有姑妈来了。我给小灰灰吃午饭,由于小灰灰很怕目生人接近,所以躲在了沙发底下,我灵机一动,把小灰灰最爱吃的牛肉片放在地上,我也在桌子下面躲着。果真!小灰灰飞驰出来把牛肉抱着坐在地上疯狂吃着,像是饿牢里蹲了十天十夜才被放出来一样。
一礼拜后,我发现小灰灰咬着自己的屎玩,我想用手从它嘴里拉出来,可是它死死地咬着就是不松口,后来我用巧克力,他才张开嘴巴把屎扔掉。
20xx年xx月xx日礼拜五
小仓鼠一般在6—点起床,在晚上至10点入睡。
小仓鼠喜欢在早晨运动,转轮老是会被它弄得当当响。
小仓鼠喜欢跑步,不太喜欢其他运动,但喜欢在笼子里跑来跑去。
20xx年xx月xx日礼拜六
今天小仓鼠起得很晚,有可能是昨天晚上跑步跑累了的缘故。小仓鼠喜欢坐在食品盆里吃东西,而且每次会把鼠笼里弄得乌烟瘴气。今天我发现小仓鼠变胖变长了,可能是由于它这几天老是吃得饱饱的吧。
仓鼠观察日记 篇
妈妈在花鸟市场买了三只仓鼠,两只白,一只灰的。一看到他们可爱的样子容貌,我就喜爱得不得了!
小可爱仓鼠全身毛茸茸的,身子圆滚滚的,蜷缩起来就像一只绒球,小小的脸上,镶嵌着两颗黑珍珠般圆溜溜的眼睛,那样子着实人见人爱。
一天,我用一双筷子去拨逗它们玩,它们还认为是可以吃的东西,就一下子扑到筷子上,用牙一直咬上咬下的不肯放口。过了好久,你猜筷子怎么着?筷子已经被仓鼠们咬得不成样子了。我一去碰筷子,它的一端就“啪”的一声中断了,我又好气又可笑,也不知道怎么办,索性把整双筷子扔给苍鼠,看它们怎么办。过了一天,我去翻仓鼠窝,我乍眼一看,惊疑极了,那双筷子居然被苍鼠吃完了。
我家的仓鼠还喜欢吃大米,只要一把大米扔进去,它们就会立刻扑上来,两只前爪像人的手似的灵活,捧着大米不停地往嘴里送,小嘴巴“吧唧吧唧”飞快地咀嚼着,真是太逗人了!
仓鼠其实是可爱至极,我喜欢我家那三只仓鼠,它们是我心爱的法宝!