仓鼠观察日记
小仓鼠天性活泼好动。小仓鼠的家,非常漂亮, 里面有一个小仓鼠的运动器材—轮,小仓鼠非常喜欢玩轮,吃完了饭就跑上去玩了,小仓鼠的脚那么的小,但是它奔跑起来那可不得了呀!小仓鼠跑的时候,轮会 发出呼拉呼拉的响声。小仓鼠跑累了,就停下来了,喘喘气,不外五秒,它又开始跑了,就这样停停跑跑,跑跑停停,擿撞疼、摔疼了也不哭。小仓鼠一刻也不消停,而且它还不知道倦怠。小仓鼠真好动呀!
小仓鼠玩累了,就睡觉了。小仓鼠已经进入甜密的梦乡了,小仓鼠睡得很香,而且它还着笑容睡呢!似乎梦到好吃的东西了。我不忍心再打搅它了!
小仓鼠吃东西了。小仓鼠的食品很简朴;小米 、玉米 、胡萝卜 、苹果。小仓鼠风卷残云的吃起来,吃的脸两边鼓鼓喃喃的,像两个小汤圆似的,小仓鼠的脸是食囊,吃下去的东西都到食囊里去了,东西吃完了,就把食囊里的东西吐出来了,再细嚼慢咽的吃到肚子里去了。小仓鼠吃东西就是这样吃的呀!小仓鼠我好喜欢你啊!
仓鼠观察日记 篇
我的家里有一只活泼、可爱的小仓鼠,它可智慧了。
它有一个圆圆的小脑袋。两个黑黑的小眼睛闪烁着耀眼的毫光,就像两颗黑宝石。一个粉色的、小小的小鼻子长着六条细长的胡须。那小巧的嘴巴中有两颗又白又亮的、锋利的小牙齿,吃起东西来可快了,三下两下就把颗玉米粒吃光了。它的背部和头部长满了灰色的毛,肚皮上还有着几撮白色的毛。四肢小小的爪子跑起来可快了,不一会儿就从桌子的这边跑到
了桌子的另一边。它很灵活吧!它可智慧了,有一天,我给它一个瓜子吃,它就接过瓜子一点儿一点儿的咬开,就能吃到好吃的瓜子肉了。我每次在早上都不见它出来流动,我想:它总不能不出来吃东西吧?我就想它应该是在晚上流动的吧?那到底是不是呢?我想做一个实验。于是,我晚上站在笼子旁等着,等了30分钟小仓鼠看看左边看看右边,确定没人了,它就出来流动了。它一会儿使劲的磨牙,弄得笼子嘎叽嘎叽响,一会儿出来吃东西,风卷残云的。啊!原来小仓鼠和我们作息时间一点都不同!
我爱小仓鼠的可爱,也爱小仓鼠的机灵,我爱我家的小仓鼠!