今天,我去了葛欣怡家,发现她家里养了一只非常可爱的小仓鼠。
小仓鼠“穿”了一身黄、白色“外套”,像只小圆球。我看着那个“小圆球”心里开始布满了好奇。于是,我问葛欣怡:“为什么它蜷在那里?”“它应该在睡觉吧!”葛欣怡回答道。我们淘气地晃了晃小仓鼠的“窝”,小仓鼠就被“惊醒”了,只见它伸了伸“懒腰”,随后向我眼前的笼子角爬去,它的手刚遇到“滑梯”一不小心松手,便摔了个四脚朝天,把我和葛欣怡逗得直捧腹大笑。于是,那只小仓鼠像不甘心一般地立刻翻过身,迅速爬向笼子的另一面,又继承向笼子的边沿往上爬,它一不小心又摔了个“狗啃泥”,小仓鼠再三尝试,都没有成功。
也许是它累了,它很快地跑向喝水的地方,它把一双“手”放在喝水的管子上,使劲地吸着,葛欣怡动了动管子,小仓鼠闭上了眼睛,双手紧抓管子,可是,不一会儿,就重重地摔了下来。于是,它赶快躲回自己的卧室里去睡觉了。
这只小仓鼠真是好有趣,它是我们的“开心果”。