今天,我们的小家又增添了新的宠物成员。它们很小 ,圆圆的耳朵,黑豆粒似的眼睛,后面还有一只小的不易察觉的尾巴,小小的身体,假如把全身卷起就跟个肉丸差不多。大家猜猜看是什么?对了,是两只憨态可掬的小仓鼠。它们是一只白色和一只玄色。白的那只头顶是玄色的 ,黑的那只后背上有两道深玄色的条纹 。为了便于区别,我给它们分别取名叫小黑和小白。
我还为它们购买了一个漂亮的小窝,小窝里有许多木屑,它们在小窝里灵活地窜来窜去。听说它们喜欢吃花生米,我把一粒花生米放进去,小黑首先闻到了花生米的香味,只见它连忙爬过去,用胡须碰了碰,便津津有味地吃起来。吃一会,还会用它粉色的小爪抱起搓着自己的嘴巴,有时还会不停地用小爪梳理自己的毛发,那一上一下的速度飞快,快的让人看了忍俊不止。
小白显得尤为霸道。本来好吃的花生米是小黑先看到的,合法小黑吃得兴奋时,小白跑过来不管三七二十一趁着小黑搓脸的功夫,就用它灵巧的小爪抱着跑到角落里独自享用起来。这时的小黑往往东找西找,当它发现时,就会立即窜过去,去抢本该属于自己的食品,面对小黑的愤怒,小白一点都不慌张,看到小黑快要接近的时候,它会立刻叼起食品快速掉头,躲到另一边享用。看到小黑那输了的熊样,真替它打炮不平。小白吃起食品时特喜欢闭着眼睛,一副很享受的样子。
到了晚上它们便困了想睡觉,那睡觉的小摸样煞是可爱,两个小身子牢牢地挨在一起,头枕在木屑上,身体卷成球形,有节奏的一动一动。
到了试验那天,我饿了它们半天等它们嘴里蕴藏的食品都没有了以后才做实验。我先做了一个纸盒在里面放上了两个简易的纸条在终点放上了它们最爱吃的花生米,试了3、4次以后小白就成功了。