20xx年 xx月 xx日 周x 晴
礼拜天,妈妈带我去钓鱼,我一下钓了十条鱼,五条红鱼,四条花鱼,还有一条黑鱼,妈妈说那是鲫鱼。
回到家,我把小鱼放进鱼缸里。一开始它们吓得乱游,过了一会,适应了它们的新家,就安静了。但只要用手一指,它们就会摆摆尾巴摇摇头,似乎在说:“人家胆小,别恐吓我嘛!”
我最喜欢小黑鱼,由于它穿戴“黑纱裙”,特别酷。我觉得鱼儿是最累的动物,由于它们每时每刻都在动。漂亮的鱼鳍不停地摆动,似乎在舞蹈。嘴巴一张一合,似乎在和同伴说话,实在我知道它们这样做是为了呼吸水中的空气。有几天,遇上阴天,它们都游到了水面上,在水面上吐出了一个个小泡泡。妈妈告诉我,由于阴天色压低,水里的氧气少了,所以它们都到水面上呼吸氧气。哦!原来小鱼还可以做天色预告员呢!
我天天给小鱼换一次水,喂一次食。小鱼的牙不在嘴巴里,而在喉咙里,所以它们吃东西都是大口大口地吞,而且我把手伸进去它们也不会咬到我。眼看着我的小鱼天天都在快活地游来游去,我心里甭提有多兴奋了!