9月19日 日曜日 晴
今天中午,妈妈买回一些洋葱,我突然眼睛一亮,想到放学时老师要我们种一种植物来观察的任务就种洋葱吧!说干就干,我连忙在厨房里拿了一只利便碗,然后放了一个不大不小的洋葱,然后倒了一些水,将洋葱沉没了半头,我正自得地观看自己的“杰作”,妈妈走来看到了惊讶地说:“独一,你用这么多的水,会把洋葱淹烂的。”听了妈妈的话,我赶快将水倒掉一部门,可心里却在嘀咕:“这么一点水,洋葱一天都会吸干,水少了洋葱能长出苗吗?
10月1日 礼拜六 晴
今天我观察的是:洋葱。
洋葱的外形:圆圆的似乎和人们拳头般大小。颜色:紫檀色。洋葱像一穿戴紫檀色的衣服的小姐怀着小宝宝上街似的。洋葱正在生长的时期,似乎把它的生命力展示给我们班的同学看。
10月日 礼拜三 晴
洋葱真是长的生气希望勃勃啊!几天不见后长得像树一样蕃庑 。 洋葱头部冒出了小小的嫩芽。洋葱底部下的根长得这么蕃庑,像一位老爷爷的胡子。长长的。这些嫩芽青根一条一条有一条的样子容貌,一条条都长得“强壮”。青根是这么的青、这么的嫩、这么的·····
10月日 礼拜六 晴
7天的国庆假期不知不觉就过去了。洋葱变化得很大。如:洋葱的颜色变得更加浅了。它的底部变得软了。底下生了许多根。头上冒出了叶子····· ·这些洋葱长得这么慢,真但愿它长快些啊!
通过了这次种植:我不但知道一分耕云,就有一分收成,而且我还懂得种洋葱的整个生长过程。
7月7日 礼拜六 晴
今天,我发现洋葱长出了一点点白色的根,葱头也开点口了,妈妈说要让洋葱长的快些就把它放到阳台上让太阳晒晒就会长的好快,我听妈妈的话就把洋葱搬到太阳下晒了。
7月13日 礼拜五 晴
今天,我发现洋葱的口开的更大了,又长出一根嫩绿的小芽了,昨天长出的那根芽今天变的更长了些,现在有两个小嫩芽了一根长今天新长出来的短些我又再给洋葱加了水。我真的发现洋葱长出绿绿的芽来了,根也长长了些,我好兴奋,又给洋葱加了些水,让它吃饱了能长的再快些。
7月19日 礼拜五 晴
两天没观察了,今天一早我跑去看,发现两天不见,今天又多长出好几根小嫩芽了,我数了数一共有13根嫩芽,根也长长了好多。
我跟妈妈说,明天我要把洋葱搬到学校去,要让同学们参观参观,晚上我把洋葱长出来的芽再数了一次总共有二十三根,白白的根也长出好多,我跟妈妈说,这葱叶都够煮菜了。
今天是休息日,我拿起家里的一个洋葱,发现洋葱的身子又圆又胖、呈紫色,顶部是土黄色。
我决定用水培法来种植洋葱。于是,我找来一个塑料杯子, 放入大半杯水,然后把洋葱底朝下放进去,我对着它说:“洋葱啊,洋葱,我每天放学后来看看你,定时给你换换水,期待着你像一位妈妈孕育自己的宝宝快快长出来。”