观察日记
天色:晴礼拜五
今天巴西龟显得非常活跃,可能是由于天色的缘故吧,作文 观察日记五则。它用爪子把住缸沿儿,想出去晒太阳。那动作就像在做俯卧撑,脖子使劲伸出来,感觉浑身都在用力。可不知道怎么了,脚一滑,摔了个四脚朝天。可它并不灰心,用脖子在缸底这么一撑,两个后腿一用劲就翻了过来,然后又继承爬。爬了再摔,摔了再爬,第四次终于爬出来了。它趴在地上把四肢舒展开,尽量伸得长一些,头也伸得长长的,尽力想多吸收些阳光。仿佛只有这样,才能对得起自己刚才的努力。瞧它眯着眼睛,晒太阳的样子里透着一点点的洋洋自得,我不禁笑了。
天色:阴转小雨礼拜六
今天巴西龟很少运动,吃的食品也很少,一副闷闷不乐的样子,也许它有什么烦心事吧。它把四肢和头牢牢地缩进壳里,一动不动。我轻轻地敲了一下它的壳,它才把头慢慢的伸出来,又慢慢地睁开小眼睛,看见我后又闪电般的缩了进去,难怪有“缩头乌龟”的“美称”呢。巴西龟什么都害怕,看见什么都想躲起来;可它又是那么好奇,躲了不一会儿又静静睁眼张望,眸子还不停地滚动,似乎在思索,让人猜不透。
天色:晴日曜日
今天固然是个大晴天,可巴西龟不像以前那么神气了,而是趴在缸底一动不动。我捧起它仔细一看,只见它的壳上有一层薄薄的皮,缸的底部也有几片又薄又脆的皮儿。这是怎么一回事呢?
我带着迷惑的心情去查了查资料,发现巴西龟发生的这种现象叫褪皮,小学五年级作文《作文 观察日记五则》。这说明巴西龟在长大,就像蛇褪皮一样。我不禁想起了我前几天给巴西龟换水时,发现缸底和水面上有些像绒絮一样软的皮儿,这是巴西龟四肢和头上褪下来的表皮。一个小小的巴西龟身上就有这么多的知识,看来大天然真有数不清的奥秘!
天色:晴礼拜一
晚上我预备睡觉,关上灯突然想看看巴西龟在干吗。于是我又把灯打开,发现这调皮鬼呼呼大睡。只见它四肢半伸,眼睛紧闭,头轻微贴在缸底。过了一会儿,它好像发觉有人在看它,慢慢地睁开朦胧的睡眼,我这才发现巴西龟的眼睛是双层的。最外层是厚厚的眼皮,眼皮慢慢张开,漏出的是像透明玻璃一样的眼外蒙,在这之下才是圆圆的眸子。不同凡响的是,巴西龟的眸子也是绿色的,中间还有一条黄色条纹,像小时候玩得玻璃球一样好看。巴西龟看见我后也没什么反应,又闭上厚厚的外眼皮睡着了。这个小懒虫!
天色:晴礼拜二
巴西龟到我家已经六年了,它全身绿色,表面还有黄色的条纹,背上有一个“斗室子”,那是它的坚硬外壳!巴西龟有四只脚,脚上的指甲又细又尖,对它来说是专门用来撕肉的。尾巴由粗到细,最细的地方像针一样。脑袋是三角形的,鼻子在三角形的角尖上,眼睛跟田鸡一样是鼓起来的,分别长在三角形的两侧。脑袋后面的脖子缩起来时像一条领巾,大概是害怕冬天着凉才戴上的吧!
巴西龟对四周的环境和我的家人都已经很认识了,我但愿巴西龟在我家自由安闲地糊口!