观察日记
今天下战书,杨老师让我们带一个橘子来上学,我想:老师让带一个橘子干什么呢?是不是老师又要搞什么流动?我的脑海里浮现了大大小小的问号,于是,我满怀憧憬地拿了几个橘子去上学。
上课了,杨老师让我们把橘子都拿出来摆成一个好看的造型,我看见同学们有的把橘子垒成了一个小塔,有的把橘子连在一起象一条长龙,还有的把橘子摆成了菊花的外形,我呢,我把橘子摆成了一个莲花似的样子,真好看。
这时,杨老师让我们看看橘子的外形和颜色,我看了看我的小沙糖桔,它是橙黄色的,多么像一个个锦绣的小灯笼,还像一个个小小的没成熟的南瓜,让人爱不释手。接下来,我又闻了闻,啊!一股淡淡的清香飘入我的鼻子,我忍不住深深吸了几口吻。
接下来,杨老师让我们把橘子皮剥开,我小心翼翼的开始剥橘子,当把皮剥成了花瓣的外形后,看到白色的桔络象一张大网一样把桔瓣包裹着,同时一股浓浓的香味窜入我的鼻子,看着看着,我的口水就直流三千尺了,我真想立刻就把橘子吞下去呀。
终于,杨老师下命令可以吃橘子了,我迫不及待地掰了一半放进嘴里,轻轻一咬,橘子汁一下子就窜得我满嘴都是,酸酸的甜甜的,真好吃,我三下五除二的就把一个橘子吃完了,这时我发现我的手指都变成了淡黄色的,闻了闻,啊,也有一股淡淡的橘子味。
啊,我觉得这节课过得真快,橘子真好吃!
观察日记 篇
我拿了一块大蒜,把外表的一层白皮轻轻地剥去;然后找了一个空矿泉水瓶,把上边那一大块剪去,只剩下底下的一部门;接着倒了二分之一的水,再把大蒜放进去。我在干什么?对了,是种大蒜!
20xx年6月1日礼拜一晴
我发现大蒜的头儿上,冒出一点点绿色。大蒜要发芽了!我连忙换了一瓶水,发现的根长长了,我拿尺一量,根只长长了一点点,大约有1毫米。
20xx年6月1日礼拜一晴
今天,我来看我的大蒜,啊,大蒜发的芽在前天才朦朦胧胧的一小点,看不太清晰,而今天绿芽已经钻出来了,一共有两根,长约7毫米。我怕水中的养分不够,又把水换了。
20xx年6月1日礼拜一晴
今天,我发现大蒜的绿芽长长了,约有1厘米长,另外一根长的比较快,总共长1.3厘米。我换水时,经由丈量发现蒜根长了4毫米,共长了毫米。
20xx年6月1日礼拜一晴
今天,我发现大蒜长得好软弱。可能是营养不良,我便给它加了二颗复合肥,但愿它能快些长大,但愿它能长得健壮。
20xx年6月1日礼拜一晴
今天,我发现大蒜的小绿芽真的长高一些了,而且也比较健壮了,我兴奋极了,连忙再加一粒复合肥去,生怕水中的养分不能知足大蒜的生长。我又发现那两根小绿芽又长长了1厘米,长得最高的有2.厘米,长得有点矮的有2厘米长。蒜根也成了盘旋状。
20xx年6月1日礼拜一晴
今天,我发现大蒜的绿芽长了3毫米,最高的有2.9厘米,中间的有2.3厘米,最矮的6毫米长。蒜根我无法用尺量,由于根是旋起来的,我估计有6毫米长。
20xx年6月1日礼拜一晴
我发现这3根绿芽中又钻出了一根还不到1毫米的小绿芽,我又加进去一粒复合肥。我拿尺一量,最长的已有3厘米长,可仍是太软弱了,可能是营养不良和阳光不足的原因罢?于是我把它栽在花盆里,放在阳台上能晒太阳的地方,让它能有足够的养分和阳光。有了坭土和足够的阳光,它一定会长得更快更好!