在我家的电脑前,摆放着妈妈精心培育的芦荟,它能吸收电脑的辐射,保护身体的健康。
我仔细观察,发现它的叶子是绿色的,茎是那种淡淡的灰黄。闻一闻,有一种淡淡的清香。那叶子的外形像红围巾的一角,上片的叶子交叉着生长,又宽又厚,两侧长满了尖尖的刺,摸到它像针一样扎手。
芦荟的汁液透明而粘稠,假如将叶子随意掰开一次,也不会枯萎,还会继承生长。芦荟的叶子有的竖立挺秀,有的天然向周围垂下,宛若一位穿戴锦绣花裙的女孩,亭亭玉立。
我常常给芦荟浇淘米水,那可是最好的养料。每次浇水时,我发现它一次比一次高,叶子变得更加葱绿、挺秀。它喜欢干燥的泥土,生命力非常强。假如我不小心伤到了皮肤,妈妈就会掰一小段芦荟,将它涂抹在我受伤的地方,伤口很快就好了。这是它的药用价值——消炎止血。
我佩服你,芦荟!佩服你生命力的顽强,并且更要赞美你的奉献精神。