礼拜二,我要观察绿豆,我把一颗颗小小的绿豆泡在一次性杯子里,看看绿豆是否会长出芽来。
9月29日 礼拜六
早上,我穿好衣服,洗好脸,刷了牙,就去看我的绿豆了。绿豆的皮有点裂开了,还露出了一点点的小芽。我还发现原来那些非常小的绿豆,现在变的大大的,胖胖的,似乎是刚出土的小草来吸新鲜空气。
10月2日 礼拜二
早上,我匆匆的从二楼跑到一楼来看看这些绿豆。我发现绿豆的皮裂开了,还脱了“绿衣裳”,那些小小的嫩芽也长高了一些,我看了兴奋极了,心想:我的绿豆快要长大了,我还真有点快点看到那小小的绿豆会长成一颗怎么样的绿豆,我的心里乐滋滋的,别提有多兴奋了。
10月日 礼拜五
早上,我匆匆起床去看那些绿豆。哇!绿豆长大了许多,嫩芽儿也长高了许多,而且嫩芽的茎上又长了许多的小嫩芽,我的心里非常开心,由于小嫩芽也会长大,然后生许多的芽儿。妈妈说:“这就是芽菜菜,可以烧菜、煮汤,味道鲜美。”我听了点点头,原来我们吃的芽菜是由绿豆长成的。
经由这次观察,我知道每一样植物都有一个新的生命,只要仔细观察,就能发现植物中的妙处。