黄豆观察日记
那天上完语文课,老师要求我们回家种一种植物,观察它的生长过程,一回家我就找外婆要了几粒黄豆,小心翼翼地把豆子埋到土里,外婆告诉我,种黄豆要足够的水。我把黄豆种下以后就开始给黄豆浇水。几天过去了,没发现什么变化。
一个礼拜以后,我发现种黄豆的地方,土比别处的高出一些,轻轻扒开土一看,原来是黄豆长出了淡黄色的小芽,出土没几天,小芽又变成绿色的了,又过了两天,淡黄色的小?里长出了几片叶子,嫩嫩的,绿绿的,非常引人喜爱,我每天都要去看它。
日子一每天过去了,小芽徐徐长高了,我拿来几根棍子插在土里,黄豆的藤就绕着木棍向上爬,没过多久,居然爬到了棍子的顶部。
半个月后,藤上长出了豆荚,豆荚上有一层细细的毛,摸起来软软的,很有意思。豆荚也由开始的浅绿色徐徐变深去。外婆告诉我,这就是我最爱吃的毛豆,我看着它一点点长大,心里布满了喜悦。等到豆荚变黄以后,就可以把豆子摘下来了。我把豆荚从藤上摘了下来,嘿,收成还真不小。一个豆荚里至少有两颗黄豆,我总共收成了10来个豆荚,竟然有20多粒黄豆呢!
相关参考
热门黄豆的观察日记八篇
精选观察日记集合八篇
...阳光明媚的今天,老师布置了一个特殊的作业,就是观察黄豆怎样发芽、结豆。回到家我问妈妈;“怎样才能使黄豆发芽、结豆呢?”妈妈说:“先用水泡黄豆,再种黄豆。”听了妈妈的话,我先拿出一个一次性杯子,抓了几颗...
实用的黄豆发芽观察日记模板合集
实用的黄豆发芽观察日记模板合集
实用的黄豆发芽观察日记模板合集
黄豆的观察日记合集六篇
黄豆的观察日记合集六篇黄豆的观察日记篇19月20日礼拜六雨第二天早上,我一觉醒来就去观察黄豆,只见它似乎喝饱了水的娃娃,挺着小肚子,在水里舒惬意服地躺着。它的体型增大了两倍,颜色变得暗淡了,变透明了,更加...
黄豆的观察日记合集六篇
黄豆的观察日记合集六篇黄豆的观察日记篇19月20日礼拜六雨第二天早上,我一觉醒来就去观察黄豆,只见它似乎喝饱了水的娃娃,挺着小肚子,在水里舒惬意服地躺着。它的体型增大了两倍,颜色变得暗淡了,变透明了,更加...
有关观察日记合集七篇
...到大家。观察日记篇1早上老师出了一个希奇的问题,把黄豆放在水里让他发芽,而且不能放土壤。下课了我飞驰到家,刚到家门口就想起了老师的功课。我拿了一个杯子,倒入一点水把圆溜溜的黄豆放进去,黄豆在水中跳来跳...
必备观察日记合集八篇
必备观察日记合集八篇
精选观察日记合集八篇
精选观察日记合集八篇
动物观察日记合集八篇
动物观察日记合集八篇动物观察日记篇1本日我预备出去玩,关门的时候发现门角有一块饼干,等我回家的时候我又去看那块饼干:“呀!这怎么这么多蚂蚁?”我大声喊道。妈妈听到了马上赶来说:“快把饼干扫出去,要不然...
实用观察日记合集八篇
观察日记篇1许多人,都对含羞草充满好奇,我也一样,不但喜欢它,而且很想刨根问底。我查阅了很多资料,大多数的说法与十万个为什么相同。因为含羞草叶柄的基部,有着一个充满水分的叶枕。当你一触含羞草,叶子震动...
实用的连续观察日记合集八篇
连续观察日记篇120xx年7月22日上午9时左右,发生了21世纪以来最壮观的一次日全食,我们这里是最佳的观测地。上午,我们早早的吃好了早餐,爸爸说要带我去看日食,还让我带上墨镜,我很好奇日食是什么?爸爸告诉我:"日食...