黄豆的观察日记
我像盼星星盼月亮一样,盼着我的豆子发芽。
今天在学校我一直都惦记着我的豆子,猜想着它们会给我带来什么样的惊喜。一放学,我便冲出校门飞驰回家。回到家我连忙捧起我的小花瓶,仔细观察起来,面前的一切让我欣喜若狂。我惊喜地发现,黄豆发芽了!发了芽的黄豆如同一个个小逗号,又像一个个豆子姑娘,那小芽就是它们的羊角辫,真可爱啊!它们大口大口地吮吸着水,犹如一个个贪吃的胖娃娃。昨天的衣服显然已经分歧身了,瞧!豆子的皮都没有了,浑身光溜溜的,就像刚出生的婴儿一样,淘气地裸露出它们白嫩的小肚皮呢!可爱极了。水面上漂浮着它们脱下来的绿衣裳,像一只只完成任务的小竹排,安静的呆在一旁休息。
真是工夫不负有心人啊,终于看到芽了,我兴奋的手舞足蹈。可是水的颜色变成了淡绿色,凑近一闻还有一股豆香味,我想是该给豆子换水了。我把花瓶里的水小心翼翼地倒到水池里,再盛了一杯净水倒入杯子里,只见豆子欢蹦乱跳,快乐的不得了,一定是由于又可以喝新鲜的水了。
明天,黄豆们又会给我什么惊喜呢?
黄豆的观察日记 篇
今天老师为了考验我们的观察能力,给我们留了一项特别的功课—观察黄豆,我对这项功课很感爱好。
首先,我拿一颗黄豆仔细观察,它的样子圆圆的,胖嘟嘟的,一排黄豆像一个省略号儿,它的颜色是浅黄的像鸡蛋一样,摸起来是硬的像一块石头,我咬一口,快要把我的牙硌掉了。
我又抓起一把黄豆,拿一个杯子,把黄豆放到杯子里泡上水。过了几天,发现黄豆有的变成了卵形的了,颜色变浅了,摸起来有点软,放到嘴里能咬动了。
又过了两天,我惊讶的发现,黄豆把厚厚的外套脱掉了,摸起来更软了一些,还长出小牙了,样子像一个逗号儿。泡了几天水已经酸了,需要换水了。
再过几天,豆子变小了,可是黄芽菜长得更长了,颜色也更浅了,可以让妈妈炒一盘香喷喷的菜。
黄豆营养丰硕,能促进消化,降糖降脂。通过这次观察不仅锻炼了我的观察能力,还学到了关于黄豆的良多知识,我很开心。