小学祖国在我心中作文00字
长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤,不论何时,不论何地,心中一样亲每当唱起《我的中国心》这首歌时,我总会想起我们伟大的祖国。
我们的祖国,有着广阔的大地、丰硕的矿产资源,更有五千年的历史文化:干劲端庄的方块字教我端正做人;一个个令我深受打动的神话故事;一部部扣人心弦的历史名著五千年的历史文化滋养着我们,熏陶着我们,让我们了解祖先的辉煌事迹。我们的祖国,不仅有悠久的历史文化,还有壮丽的河山:波澜汹涌的长江黄河;高大挺秀的珠穆朗玛峰;天下第一美的桂林山水我们一直糊口在祖国母亲暖和的怀抱
我们的祖国母亲,一位锦绣的妇人,却在百年以前遭受辱没:160年,被誉为万园之园、中华文化瑰宝的圆明园被英法联军洗劫一空,在大火中毁于一旦;1931年9月1日,日军以荒诞乖张的借口向中国北部发动攻击,越日攻占沈阳城,仅四个月内,整个东北地区沦陷,3000万父老成了亡国奴;1937年的南京城内,40多万中华儿女惨死在日军冰凉的屠刀下祖国母亲被侵略者折磨得千疮百孔,苦不堪言。这时,中华儿女们站起来了!他们冒着枪林弹雨,抱着必死的决心,奋力抵挡可恶的侵略者,保护我们可爱的祖国母亲。终于,先烈们的鲜血没有白流,我们终于打败了帝国主义侵略者!
现在,中国提高了!中国强盛了!20xx年的奥运会在北京举行;同年,神州七号飞船成功升空,在太空中留下中国人的足迹;20xx年月,世界展览会在上海举办,向众人展现我国科技的发达;20xx年11月,亚洲运动会在广州举行中华民族提高的一个个里程碑,永远值得我们铭记!如今,时代的接力棒要靠我们相传,祖国的未来在我们手中,我们要不忘祖国寄予我们的厚望,自强不息,不忘祖国!由于:祖国在我心中!