近几年来,我们祖国发生了日新月异的变化。六十年来,中国建设新农村的脚步越来越快。以前,农村人很少懂知识,只知道劳作。现在,“活到老,学到老”的理念越来越普遍,连许多老年人都知道发奋学习。干农活不仅要用力气而且需要且聪明。越来越多的农村人上了中学、大学,成为了建设祖国的聪明团。以前农村的糊口是吃不好、穿不暖,过的是苦糊口。现在农村人也过上了小康糊口。城市里,一栋栋大楼拔地而起,一辆辆各式各样的汽车行驶在马路。行程速度变快了。人们恬静而又幸福地糊口着。五十年,就在这短短的五十多年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。科学技术,经济文化,真可谓进步神速。
如今,我们的祖国以前所未有的崭新面貌泛起在大家眼前。因为祖国的强盛,香港和澳门才回到祖国的怀抱;因为祖国强盛,全世界水电工程规模最大的长江三峡工程才得以建成;因为祖国的强盛,20xx年第29届奥运会得以在北京举行;因为祖国强盛,中国奥运健儿金牌零的突破到雅典奥运会金牌列世界第二;因为祖国强盛,“神舟五号”宇宙飞船得以成功发射,使得中国成为世界上第三个有能力送航天员进入太空的国家,神舟六号成功发射和胜利返回,更是显示了祖国科技的提高,晋升了中国的国际地位……这一系列的成功,不正证实了今天祖国的强盛和繁荣吗?祖国在变化,人的精神品质也在发生变化。我相信,祖国一定会越来越富强,我们的糊口一定会越来越夸姣。