现在,良多人的家里都养了宠物,有小猫、小狗、金鱼、乌龟天然,我也不例外。
那是一个阳光明媚的下战书,我和妈妈兴致勃勃地出去逛街,看见路边有人在卖兔子,经不住我的再三恳请,妈妈允许给我买了一只小兔。当时,我兴奋得一蹦三尺高,由于以后终于有伴和我一起玩了。小兔特别调皮,我们想让它乖一些,就给它取名叫乖乖。
乖乖长着一对长长的耳朵,它常常把那对耳朵竖起来,似乎在听四周有没有敌情。它小巧玲珑的脸上嵌着一双像红宝石一样的眼睛,鼻子很小,几乎看不见。小鼻子下面是一张不同凡响的三瓣嘴,吃东西时候一动一动的,特别好玩。而我每当看到乖乖的短尾巴,就想起一句歇后语兔子尾巴——长不了。乖乖并不胖,倒是它洁白的毛让它显得特别饱满。
固然我们给它取名叫乖乖,但它仍是改不了调皮的坏毛病。记得有一次,我们放乖乖出来溜达溜达,谁知,他竟然把我们干干净净的家,弄得乱七八糟的。我真是忍无可忍了。于是,我就去抓它,它见事不妙,居然逃到了汽车底下。我想:可恶!这小家伙竟然来跟我玩捉迷藏!不外,我有绝招。我弯下腰看了一下,就以最快的速度跑过去,没有停整理一下,就扑了上去。谁知,它竟然在我扑过去的时候,从左边溜走了,我却摔了个狗啃石,真是岂有此理!妈妈看我抓一只兔子都弄得这么狼狈,就过来助我一臂之力。还在我们母女联手,才能把乖乖给降服了。
乖乖固然调皮,但我仍是很喜欢它。由于它给了我良多快乐。我会细心的喂养它,让它变得白白胖胖的。