小学生写小白兔作文00字
一身洁白的绒毛,机灵的长耳朵,云锦似的脸上镶着宝石般闪耀的大眼睛,可爱有趣的三瓣嘴不停的动来动去,下身有力矫健的四肢似乎可以把你踹飞。你猜它是谁?它就是我的小兔子——小梦。
小梦固然长得很可爱,但是它可淘气着呢,你可得当心它哟!
小梦整天上蹿下跳,一点也不循分,时不时还在我干净整齐的功课本上大便,还好没弄脏。当时我真想打它,但看到它用那可怜兮兮的眼神望着我,我还真不忍心。
有一次,我带着小梦去爷爷玩。爷爷家有一只小乌龟,我脑袋里整理时冒出一个好玩的设法主意“龟兔赛跑”
我放下小梦,掏出小乌龟。小梦跑了,但是小乌龟却无动于衷,傻愣愣的“站”在那里,把身体缩在龟壳里。小梦玩了一会儿,像发现新大陆似的跑过来。岂非刚才没发现小乌龟吗?小梦好奇的打量着乌龟,“噌”一下跳到龟背上,小乌龟吓了一跳,连忙把刚才好不收留易伸出来的小尾巴缩进去。过了好半天小乌龟也不动,小梦似乎不耐烦了,在龟壳上使劲刨,好像想刨个洞出来。但是,功夫负了有心人,没成功。小梦恶狠狠的在龟壳上踹了一脚,怒气冲冲的跑走了。
龟兔赛跑没看成,倒把小梦弄气愤了。我把惊魂不决的小乌龟放回原处,本想去安慰一下“气”得两眼“通红”小梦,却见她趴在小矮桌上一动不动。
瞧它那小样儿,煞是可爱。我心里乐开了花,自得洋洋地走过去:“小梦梦,小梦梦,小……兔小梦!!!”它被我的“畏妻如虎”吓得滚下了桌子。
天哪!我“苦命”的功课本啊!敢情它没能在龟背上“刨”出个窟窿,我的功课本就惨遭“辣手”。
“该死的兔小梦!我数到3,你马上给我过来!1、2、2.……敢跑!我到要看看‘兔’死谁手!”
小白兔,一种活泼可爱的小动物。它能给人们带来欢乐,她的可爱的姿态,令我十分喜爱。
它的全身洁白洁白的,远远看去就犹如一团白雪,没有一点别的颜色。白的动人,白的锦绣,白的贞洁。犹如那雪白的玉石雕刻成的艺术品。
它的眼睛是红色的,红色中,还微微透着一丝淡蓝,似乎两颗闪闪发光的红宝石,向四周扫视着,仔细的观察着四周的消息。她的耳朵又大又长,而且摸起来绵绵的。只要闻声一点稍微的声音,就会以“迅雷不及掩耳之势”,“唰”,飞快的撒腿街跑。
它灵巧的向四面滚动,寻找着发出声音的地方,警惕的细听是不是敌人靠近了,即使是脚步再轻,即使是毫无声息,只要有一点稍微的响动,同样就会被它发觉得一清二楚。它有三瓣嘴唇,上唇两瓣,下唇一瓣,可爱极了。
而他吃东西的形象,更是可发一笑!吃起东西来,它的嘴张的大大的,发出一阵“啧,啧,啧”的响声,好像是在赞赏食品的好吃,仍是在为了防弊敌人攻击,而拼命抢时间吃下去呢?它的前腿短,后肢长,强劲有力的后肢轻轻一蹦,就能蹦得很远。想一个三级跳远的运动员。他那短短的尾巴,似乎挂在屁股后面的小绒球。蹦跳的时候,一摇一摆的,又似乎大风中摇动的银铃。
我和小白兔常常去草坪上玩耍,每次都玩的很快乐。每当它玩起来,会翻跟头,但是翻跟头的样子很滑稽。有一次,我与小白兔出去玩耍,来到草坪上,见这里没多少人,我便放下了小兔,于是它就犹如箭一般,飞快的向斜坡跳去。我急忙随着他跑去,想拦住它,可是来不及了,小白兔已经滚了下去,想一个可爱的、圆滚滚的小球。后来小兔把脚蜷了起来,就不停的翻着跟头,我站在那里,看着小白兔,不停地笑着,由于,这是我第一次遇见小白兔翻跟头,第一次发觉到他的本领,等到我把小白兔抱上来,它已经变成一只小灰兔了,浑身脏兮兮的,我赶快给他洗了个澡。
小白兔多么引人喜爱啊!我们也要从现在做起:爱护小动物,人人都是一份子!