五一小学作文400字
“ 五一”假期我跟随家长匡助亲戚家种玉米,踏青挖野菜,还学会了包饺子。过得既快乐又有意义。假日第一天,我和爷爷奶奶一起来到了姨奶家地里,姨奶他们已经到了。劳动开始了,只见他们有的刨埯儿,有的踩格子,有的撒肥,还有的撒种子填土。我跑到奶奶身边,让奶奶教我种玉米。奶奶抓了一把玉米种子放到我的衣兜里,告诉我每埯要放三粒种子,不要多也不要少。我问奶奶:“为啥只放三粒种子?”奶奶说:“要保证出苗率呀,多了铺张,少了有不出苗的,秋天粮食成熟的时候就没有产量了呀。”哦,原来如斯,我明白了。奶奶种一埯儿,我种一埯儿,然后由奶奶填埋踩好。开始我我还觉得很新鲜,没一会我就感觉到又热又渴,头上都是汗水。心想,种地原来这么辛劳啊!以后我可要爱惜粮食了。奶奶看出我累了就说:“甜甜啊,你去屋里喝水吧,饿了就吃姨奶买的食物。”仍是奶奶疼我啊,我的心里甜甜的,兴奋的跑去喝水、吃食物。我拿了一瓶矿泉水咕咕嘟嘟喝了几口,急忙放下瓶子,飞快的跑去给爷爷奶奶们送水喝。姨奶拍着我的头夸奖说:“好孩子,真乖啊!”听到夸奖我的心里美滋滋的。经由三个小时的辛勤劳动,两亩玉米地种完了。我们又去挖了野菜,还到姨奶家吃了饺子,然后才高兴奋兴的回家了。劳动节的第一天就这样渡过了,我学会了良多,乐趣也良多……
五一放假了,妈妈对我和弟弟说:“你们放假了妈妈就带你们到洛阳看看牡丹怎么样?”我和弟弟别提有多兴奋了! 我俩高兴的一晚上没睡好。
今天一大早我和弟弟就起来快速的吃完饭,就和妈妈出发了。一路上看着路边锦绣的风景,心想:一会就能看到牡丹了,我很兴奋,大人们都说洛阳牡丹甲天下,还说洛阳牡丹是天姿国花中之王,今天我也要见识见识。
我们坐了一段路程的车就到了洛阳公园,我们走到了牡丹种植园的地方。哇!在这里所有牡丹花都开了,姹紫嫣红,百花齐放。真有一股春天的气味!这里的牡丹五颜六色,有的是紫红色的、有的是粉红色的、还有的是米黄色的,更有的牡丹花雪白无瑕,好似雪一般。我拿起妈妈手机上的相机就把这美景拍了下来,就在这时我看见了一朵牡丹,它是那么的好看。四周一圈的花瓣是白色的,往里面一点变成了粉色,在它的正中心夹着一些花蕊,是黄色的。这一朵牡丹简直美到了极点,我心想就算是莲花也未必有这么好看吧!与此同时,我的手也没闲着,拍下了这一朵牡丹。 牡丹不愧是中国的国花,我为它们的锦绣而喝彩。
我恋恋不舍的离开了牡丹园,坐上了回家的车。
五一真好,让我渡过了快乐的一天。