小学生写小白兔作文00字
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱!”每当我听到这首动听的歌谣,就会想起姑姑家的小白兔。
小白兔的耳朵又大又长,只要闻声一点稍微的声音,就会“唰”地一下竖起来,灵巧地四面动,寻找声音发出的地方,直到声音没有了,才又恢复常态。它的眼睛又圆又大,通红通红的,像熬了许多天夜似的。嘴有点尖,旁边长着胡须。嘴唇最有意思,竟分成三瓣。身上长满了短短的、雪白的绒毛,尾巴短短的,卷曲着,特别可爱。
姑姑和我说过,她家的小白兔最喜欢吃易消化而又营养丰硕的食品了,有豆浆、牛奶、米汤及嫩菜叶等,但最爱吃的还数青菜和胡萝卜了。记得有一次,我到姑姑家玩,带了几棵青菜和几根胡萝卜。小白兔一看见青菜,就兴奋地摇晃着短尾巴,向我扑了过来。然后,左碰碰萝卜,右碰碰青菜。我知道它想吃了,便赶紧从袋子里拿出了一棵青菜放到地上。然后就见它一步一步走到青菜旁慢慢低下头,将青菜的叶子咬下一小口,又抬起头,慢条斯理地咀嚼着,它的三瓣嘴一动又一动的,终于,它把菜叶咽进了肚子,接着,它又低下头,咬下一小口青菜,再慢慢品尝,这样,反反复复一次又一次的,一片青菜叶终于所剩无几了。吃饱之后,小白兔懒懒地摇了几下长耳朵,又抖了一下头,便开始回到它的笼子里去做“美收留”了:只见它用爪子洗了洗脸,又躺下开始梳理全身的毛,它将身上的毛打理的干干净净,光光溜溜的,特别漂亮。
我喜欢姑姑家的小白兔,由于它给我们的糊口增添了许多乐趣。