小学祖国在我心中作文00字
今天,我怀着忐忑不安的心情来到珠江路老干部流动中央参加玄武区暑期举办的《祖国,在我心中》演讲比赛。到了比赛现场,无数个大问号在我的脑海里闪烁,我能不能拿到好名次?我会抽到几号?奖品是什么……
下面,该抽签了。排队时,我还在做“白日梦”,最好可以拿一等奖,但是一等奖奖品是书包,我的书包太多,不好;二等奖嘛,奖品是羽毛球拍一副,嗯,不错,我的羽毛球拍正好坏了……“小朋友,到你了。”“啊?”我还沉醉在“美梦”之中。我慎重地抽了一根签,心里默默地祈祷,“但愿不要是一号或最后一号。”打开一看,妈呀,一个大大的“1”映入我的眼帘,真是天不助我也,好紧张啊!
比赛正式开始了,我深吸了一口吻,努力让自己笑得天然些再天然些,“敬爱的老师,亲爱的同学,大家好!我是来自……”就在这时,发话器忽然“罢工”了,没有了发话器的“装饰”,我的声音没有那么洪亮、那么悦耳了。怎么办?现在是文章的热潮部门,只有亮开嗓子了,“……努力学习,只争朝夕。胜利的凯歌,威武雄壮!”伴跟着这句话,我做了个漂亮的动作,在台下“观战”的妈妈朝我竖起了大拇指,我就像充了电的电动娃娃一样,又布满了气力,都忘了发话器“闹罢工”的事。演讲结束了,我觉得状态很不错,应该可以拿到一个不错的名次。虽说我的演讲结束了,可是,还有二十九位同学没比呢!在这二十九位同学之中,给我印象最深的,就是北京东路的黄玥琛大姐姐了。她的演讲声情并茂,我的血液都沸腾起来了。大姐姐真棒!
时间过得好快啊!该颁奖了,主持人性:“……二等奖:‘盛祺筠’……”我听到了自己的名字,好开心哦,固然,我不是一等奖,但是,只要尽力了,名次又有什么重要呢?
真是一次有意义的比赛啊!
人人都有自己的祖国,我也不例外。我的祖国事中国,一个普普通通的国名却在我心中布满了极大的气力,有多少人为了自己的祖国而不惜自己宝贵的生命呀!祖国事我家,幸福靠大家。中国就是我们的妈妈,她给了我们快乐,幸福,每当我走在回家的路上,看见一座座高山,小树,小花,蔚蓝的天空和雪白的云朵,我都会想到中国,是她给了我一个幸福的家,锦绣的环境!我就在内心深处深深的喊到:“中国,我爱你,决不让你受到破坏!是你给我甘甜的净水把我养大,是你给予了小树的营养,是你让农夫伯伯脸上布满了收成的喜悦!”
我要爱护你保护你,每当我看见小草被人踩我都会心疼不已,这可是工人和中国妈妈的汗水结晶呀!我们应该爱护它而不是去伤害它。有一次,我在公园看见两个大人一路嗑瓜子一路边走边扔,人走了,只看见一堆瓜子壳躺在地上,我不知所措地望着地上的瓜子壳,好像想做点什么。就在这时,忽然一位拿着扫把和铲子的阿姨泛起了,见了我仿佛有点气愤张口骂到:“扔了这么多垃圾,还不捡干净!小朋友,要知道假如世界上人人都这样,那地球会变成啥样子呀!中国事我们的妈妈,难到你就这样答谢吗?”我听了有些委屈,但我仍旧把垃圾扫干净了,这位阿姨给我上了一堂课,她说的话深深的印在了我的脑海里,是啊,的确是这样。
你爱你的祖国的话,请你从保护环境开始。祖国在每个人的心中,也在我的心中!