观察日记
今天我们观察了金鱼。
金鱼的颜色有的是桔黄色的,有的是黑白相间的。
金鱼的眼睛,圆圆的,瞪的非常大。它的鳍是用来让它在水里游的,它的尾巴用来让它平衡方向的。
它糊口在水里,吃食的时侯,它的小嘴巴一翘一翘的,特别好玩儿;他排出来的粪便细细的。
小鱼儿一会儿开始吐泡泡了,一个、二个、三个……,那小金鱼吐得泡泡五颜六色的,好看极了!
我还发现小金鱼在休息的时候是瞪着眼睛的,这使我搞不懂它是在休息仍是在嬉戏。
小金鱼似乎看见这么多人看它,似乎一个刚出家门的小姑娘一样特别害羞,不外它的害羞十分可爱。
观察日记 篇
20xx年月2日礼拜六晴
经历了一夜的风雨,向阳花果然安然无恙,似乎还比原来绿了好多。我决定先给向阳花来一次施肥。我找出赠予的高效缓释肥,这肥料和寻常的肥料不同,它是一粒粒黄色颗粒,这种肥料我仍是第一次看见。我接了一杯凉水,然后把肥料倒进水中。找了一根小棍,用力的把肥料捣碎。慢慢的,清澈的水浑浊起来,我用小棍搅了搅,倒在了营养土上。我给你们供给了营养,快长吧!
20xx年6月1日礼拜三晴
今天是六一,也是向阳花们分家的日子了。由于小小的花盆其实收留不下它们了。我凑够了家里的全部花盆,大的小的一共六个花盆。把每个花盆里都浇透水,用铲子翻一翻土,让泥土逐渐松软,再把我培育了好长时间的肥厚泥土每个花盆里撒上一些,最后在每盆土中间挖一小洞,这样就可以移植了。我选了两棵大的留在营养土中,其他的全部移植。我轻轻地拔下一株株向阳花,放进一个个花盆里,每个花盆一株,其中大号花盆栽四株。全部移植后,我在每个花盆再次浇水。向阳花,从今天起,你们再也不用过拥挤的糊口了。
20xx年6月23日木曜日晴
这段时间都是期末温习,我对向阳花看也没看过一眼,都由爸爸妈妈来养殖,今天好不收留易考完试了,我可以来看看向阳花。十几天不见,向阳花发生了翻天覆地的变化,都长高了,长大了,除了一株向阳花留下一个小洞逃走了,一株向阳花长成了畸形,其他向阳花生长良好。尤其是那一株最小的向阳花,在爸爸妈妈精心的照料下变成了老大,已经结出了花苞,并且花苞越长越大。向阳花,你快快开花吧!
20xx年6月26日日曜日晴
向阳花的花朵越长越大,其中最大的已经含苞欲放了。胀得似乎马上就要爆炸。现在除了那一棵畸形的向阳花,其他的所有的向阳花都结出了大大小小的花苞,这将来都是一朵朵灿烂的花朵啊!想到这里,我有一种无比的成就感。