观察日记
今天上科学课,老师说:“今天我要让你们去观察花朵。”
我们从学校的正门走出去,走到离小花园比较近的地方,去看连翘花。刚看到这些花,我就把这些花当成了一朵朵迎春花。由于这两种花长得太像了,除了花瓣只是四片,连翘类似树丛外,别的地方基本相同。连翘有四个萼片、四个花瓣、两个雄蕊和一个雌蕊。
接着我们又走到杏花树前去看杏花。这时我看见一个被风从树上吹落的杏花。呀!这多杏花太美啦。我真想把这朵花作为我的标本,可是老师又不让踩草坪,这时我忽然看见有几块石板,于是我踩着石板捡到了那朵花,我一数雄蕊,我不禁叫了一声,“这怎么数呀!”原来杏花的雄蕊太多了,一共有19个雄蕊,雌蕊有一个。
观察完花朵,我们高兴奋兴地回学校了。
相关参考
精选观察日记集合六篇
精选小学观察日记集合六篇
精选小学观察日记集合六篇
精选绿豆发芽观察日记范文集合六篇
精选绿豆发芽观察日记范文集合六篇
精选绿豆发芽观察日记范文集合六篇
精选观察日记集合五篇
精选观察日记集合五篇观察日记篇1为了更好地观察动植物的生态环境,科学老师给我们布置了一项科学功课——做一个动物或植物的生态瓶。放学回家后,看着家里阳台上一个个长满花草的花盆,就想:我最喜欢种花种草、观...
精选观察日记集合10篇观察日记篇1今天我和妈妈剥蒜时,发现了一个长出白芽的,我把它泡在了装有水的碟子里。今天,我发现白芽长长了一点,根部有一些小须须,向水母的四肢。今天,我看见蒜横躺在水里,但是芽却往上卷...
精选观察日记集合十篇
精选观察日记集合十篇观察日记篇1修业式这一天,老师送给同学们每人一盆风信子。我的那盆已经打开了花苞,估计春节期间,就能开出漂亮的花儿了。我的风信子漂亮极了,种子下有许多长长的根,像一头闪闪发光的秀发,...