观察日记
20xx年10月1日礼拜二晴
今天,我做了一个有趣的实验,就是把一些绿豆放在一个装了水的杯子里,并观察它的发芽过程。我刚把它们放下去的时候,它们就像是一个个淘气的孩子,在杯子里跑来跑去,有些跑累了,便躺在杯子底呼呼大睡,而有些仿佛还没玩够,浮在水上面,把脑袋探来探去,于是我把那些不睡觉的捞了起来,把它丢掉。
20xx年10月3日木曜日晴
两天没去看它们了,不知道它们怎么样了。我发现绿豆逐渐变胖了,比以前大了良多。神不知,鬼不觉,它们撑破了绿绿的衣裳,露出了白白的肚皮,可是有的绿豆仍是没变化,衣服牢牢地穿在身上,生怕凉着。
20xx年10月日礼拜六晴
今天是泡绿豆的第六天了,我迫不及待地去看绿豆,我大吃一惊,绿豆已经吐出了白白的嫩芽,大约有一厘米长。脱了皮的绿豆白嫩嫩的,真招人喜爱。
20xx年10月7日
礼拜一晴又过了两天,绿豆已经全部脱了衣裳,吐出了芽,有的像大象的鼻子,有的像天鹅的脖子,还有的像没睡够的小孩子,耷拉着脑袋。
观察日记 篇
我们家的阳台上一小盘薰衣草,他是紫色的,身子绿绿的,非常漂亮。
我早上很早就起床给薰衣草浇点水,施点肥,干完就观察薰衣草。薰衣草的叶子尖尖的,还听说薰衣草原产地是地中海,又叫相思草,花星雪青色,紫色有多个品种。花、茎、叶都可以披发发沁人的蓄谋香,花形纤细却强壮,一个花蕾三串小花。宛如在述说着心心相印,我心永恒魅力,是爱情的象征。
我非常喜欢薰衣草,他不仅有锦绣的形状,迷人的香味,它那高贵的操行,更加令人钦佩。我爱薰衣草。