9月20日 天色晴 礼拜二
今天,妈妈买来一盆锦绣的杜鹃花。我仔细的观察着这盆杜鹃花,发现有几十朵杜鹃已经开花了。花瓣一些是全粉的,一些是全白的,还有一些是半粉半白的。另外,我还发现里一些含苞欲放的花苞了呢!
9月21日 天色晴 礼拜三
锦绣的杜建华又展现在我的面前。我发现,那些那些绿色的花骨朵儿上都长着一层熟褐色的毛。而且昨天那些含苞欲放的花苞都有一点开了。更重要的是,昨天还讨人喜爱的花朵,今天却有点枯萎了。
9月22日 天色晴 木曜日
走进房间,我又和可爱的杜鹃花见面了。今天,我有一个重大的发现:在那几个绿油油的花骨朵儿旁,长了7。片刚长出来的嫩叶。叶子是嫩绿色的,灯光照在嫩叶上,发出一道道亮光,摸上去很光滑。
真但愿明天也有重大发现。
9月23日 天色阴 礼拜五
今天,我发现礼拜二开的那几多粉红色的杜鹃花已经枯萎了,一阵风吹来,那几片已经变干了的花瓣在空中翩翩起舞,然后落在某个角落。
9月24日 天色晴 礼拜六
今天,我留意到前几天仍是一个小小的花苞时,现在已经展开了锦绣的笑脸。我还留意到,一些颜色较浓的叶子,旁边都长着一些金色的“胡须”。