观察日记
礼拜六上午,太阳公公绽开了笑容,我和爸爸妈妈一起去了野生昆虫馆参观。
一进门,我就被池塘里的大鱼吸引了。它们身上的鱼鳞闪闪发光,可漂亮了。这时,只听爸爸喊道:“婷婷,快来看啊!”于是我急忙跑了过去,“啊!”一条黄金蟒盘在那儿一动不动,他那肥大的身躯把我吓坏了。我继承向前参观,又看到了各种各样的蛇:有的色彩鲜艳,有的色彩暗淡,还有的花纹奇异,酷似玉米。
离开蛇区,我走进了昆虫长廊,看到了各种奇异的昆虫,好比长颈鹿、锯锹甲、六角恐鱼、青背大蟋蟀等。但是,令我印象最深的仍是巨竹节虫,它分布在马来西亚和印度尼西亚等国家,巨竹节虫雌性成体长20厘米,不是青绿色就是金黄色的,它吃树叶特别快,长得也很像树干,假如不仔细看,还真认为是根竹竿呢!
看完了昆虫长廊,我们又来到了水域触摸区。只见一群人在池塘里捞小鱼,这使我很高兴,也租了一套工具来抓鱼。看起来鱼良多,可等我一走进,他们就都逃走了!我好不收留易抓了几条,这是,我发现了一个角落,这里的与特别好抓,一下子就能捞到好多条呢!时间到了,我想:这些小鱼真可怜,我仍是把他们放生吧。于是我把那些小鱼重新放进了池塘。
走着走着,我们不知不觉地走进了蝴蝶谷,在那里,我们看到了闪闪发光的尖翅美洲蓝闪蝶和宇宙之光,还看到了各种颜色的闪蝶,粉蝶,眼蝶等各式各样的蝴蝶。其中,最稀有也是最锦绣的蝴蝶非亚马逊蓝闪蝶莫属了。它那蓝底白斑纹的翅膀闪着亮光,从不同角度看颜色还会发生变化呢!没有一个人不会为这异景而赞叹不已的。
不知不觉,一个上午的时间就这样过去了,我们走到了出口。在这些时间里,我不仅玩得非常开心,还学到了良多关于昆虫的知识。这真是一个痛快的周末啊!
观察日记 篇
我家有一只棕色毛的狗狗,长的可神气了!那圆溜溜的眼睛像两颗水汪汪的葡萄。双眼中间有一条玄色的毛,就像二郎神的第三只眼睛。别人到我家来,看见狗狗都会说:“这只小黄狗真可爱!”
我家的狗狗不仅长得可爱,而且仍是一个醋坛子。其中最令我印象深刻的是,他居然跟我家猫咪争宠。
又一次,我蹲在院子里,抚摩着那猫咪的那毛茸茸的头,并为猫咪抓痒。猫咪十分舒服的躺在那里享受。这一切都被狗狗看见了,她的眉毛挤在一起,用恶狠狠地眼神盯着猫咪“汪汪”叫。似乎在说:“很,你有没有我可爱,凭什么让主人给你抓痒,我才是主人最喜欢的宠物!”我想试一下,狗狗是不是嫉妒猫咪,就休止为猫咪抓痒,他果然不叫了。但只要猫咪在我身边绕两圈或是用头蹭蹭我的脚退,就一定会听到旁边传来狗狗从鼻腔里发出的啼声,就像是粗厂里冒烟—----酸气冲天。
哎!家那可爱的嫉妒心强的狗狗啊!