植树节的作文100字
今天是礼拜天,天色晴朗,阳光明媚。
我和妈妈来到家门前的一个长满杂草的旷地,预备栽上一棵白杨树。妈妈高兴奋兴地拿着铁锹在旷地上挖了一个深深的树坑。我拿着小树苗把它放进树坑里。我扶住小树苗,妈妈把土填回原位。我又给小树苗浇了一些水。树栽好了。
我很兴奋,但愿它快快长大,长得比我还高。
春天,天色温暖了,小燕子从南方飞回来了。3月12日是植树节,爸爸和小明在院外植树。爸爸用铁铲挖了一个树坑,小明把小树放进去,用双用轻轻地扶着,爸爸用土把树坑填满之后,说:“让小树和你一起成长吧。”小明听了,兴奋地笑了。
夏天,小树长高了,叶子非常蕃庑。小明和小树比高矮,他想:“是小树长得快呢?仍是我长得快呢?”于是,他用小刀在树干上做了一个记号。爸爸看见了,急忙走过来,拍着他的头说:“你要爱护小树,你看,小树都被你弄哭了。”小明听了,低着头说:“我知道错了。”
小明回到家,找到一块木板,做了一个牌子,上面写着:请爱护小树,并且把它挂到了树枝上。天天放学回来,小明就给小树浇水,小树越长越高。
第二年春天,小燕子又飞回来了,小明跑到树下做游戏,他一抬头,看见记号上升了,小明惊讶地说:“咦?我长矮了!”