春节小学生作文300字
今年的春节,天气特别暖和,非常适宜外出旅游。大年初二一早,天还没亮,我们就踏上了去海南岛的快车。
那里真美丽啊!绿色葱葱,鲜花盛开,到处都长着又高又大的椰子树,我还喝过又香又甜的椰子汁。在海南的几天里,我看到了万泉河、听了红色娘子军的故事、参观了博鳌论坛、逗小猴子和孔雀照了相……最有趣的还是潜水了:在大东湾,我戴上潜水镜,*穿好潜水衣,身上背着一个氧气瓶。潜水教练在岸上讲完了安全要求和海底的各种手势,就拉着我的手下水了。我非常激动,感觉自己象小鱼一样,好象来到了美丽的水晶宫。在海底,我看见有许多彩虹一样的小鱼在身边游来游去,还发现了我最喜欢的小丑鱼;还有美丽的珊瑚,摸一摸,象果冻一样,软软的。在水下,我还可以做在地面上不能做的动作,比如慢慢翻滚……太好玩了,直到潜水教练提醒我该上岸了,我还舍不得走。我在心中默默地对小鱼说,我还会来看你们的!
今年春节过得真是有意义啊。
一大早,就被鞭炮声吵醒,哇!原来今天已经是除夕了,赶快整理好仪容,到楼下迎接两位可爱的堂妹搂!
我们吃完简单的中饭,就到房间看过春节的特别节目,好不容易等到了晚饭时间,一道道美味的菜肴上桌了,让我来帮你一一介绍吧!
饭桌上有鱼,象征“年年有余”;有鸡,代表“吉祥如意”;吃年糕,象征“步步高升”;萝卜,代表“好彩头”;长年菜,意味着“长命百岁”;吃汤圆,象征“团圆”;饺子,代表“财源滚滚来”,哇!想不到每一样年菜都这么有意义,真有意思呢!
饱餐一顿后,就会有小孩最爱,大人流眼泪的时刻,因为要哈红包噜﹗大家都排成一列要领红包,“新年快乐、恭喜发财、事事顺心、吉祥如意……”拜年时所说的吉祥话几乎都被我们说完了呢!
最后是饭后的水果,平平安安的苹果;好运旺旺来的凤梨;大吉大利的橘子……等,都是我爱吃的水果喔!
我喜欢过年,因为能和兄弟姐妹聚在一起,希望明年过年快点来,我们家都是这样过年的,那你们家呢? 也和我分享一下吧!