爱心小学生作文400字
糊口中,处处都布满着爱,暖和着你的心。就像一场春雨,静静地润泽津润着你的心田。也就是有那么一件事,令我打动不已。
那是发生在一个严寒的冬天。那天,寒风刺骨,每一阵吹来的风都令人缩紧了身体。我和妈妈披着几件大衣,漫步在大街上。突然,一阵凄凉的歌声传入了我们的耳中,使得我们忍不住跟着歌声寻找来源。
终于,我们在拥挤的人群中看到了卖唱的人。那是一个样子容貌像学生的人,但是两只脚和右手都已经残废了,只有左手还在拿着麦克风费力地唱着。身上只穿戴一件薄薄的背心,地上还歪七扭八地写着几行字,但愿大家给点钱他。看到这里,我不禁厌恶地想:肯定是假的,人贩子想拿这个人来赚钱,报纸上都登过好几回了。当我刚想走的时候,忽然看见一个阿姨拿着红色的纸币递过去。百元大钞!卖唱人一见,眼睛闪烁着异样的毫光,忙磕了几个头,用手拖着滑轮车快速的滑进了一条冷巷去了。
四周的人立即开始议论纷纷了,都在问阿姨为什么给一百元那个“乞丐”。阿姨听淡淡一笑,说:“实在我早已经知道是个被人贩子利用的假乞丐,唉,但是假如人贩子拿不到钱的话,说不定会打他更惨。唉,真但愿警察能够早点解救这些人啊!”听到这里,我的眼眶不知不觉多了一滴晶莹的水珠。
爱心,也许自己付出了就再也收不回来;爱心,也许没有了利益也对自己没有好处。但是,爱心让千千万万的人感触感染到了暖和。只要人人都献出一点爱,世界将会更夸姣!