春节小学生作文300字
春节到了,我们一家回到了老家福建过年。
春节是中国最富有特色的传统节日,它标志着农历年的结束,新的一年的开始;将告别寒冷单调的冬天,迎接生机盎然的春天。我们在福建老家的门上贴“福”字,春节贴“福”字,无论是现在还是过去,都寄托了人们对幸福的向往,也是对美好未来的祝愿,为了更充分的体现这种向往和祝愿,干脆将“福”字倒过来贴,表示“幸福已到”。
我买了一些烟花和小朋友在大街上放烟花,烟花在劈里啪啦声中绽放着火花,我和小朋友们围着烟花高兴的唱着歌,跳着舞,笑着看烟花。许多人提着礼物在街上走着,脸上都挂着灿烂的笑容,我猜想他们应该是去亲戚朋友的家吃团圆饭吧!
我们家一般是在年三十晚上吃团圆饭,伯母和妈妈在厨房准备着饭菜,要准备丰盛的饭菜,有鸡、鸭、鱼。饭菜拜上桌后,我们再坐在一起吃团圆饭吃,伯伯、爸爸端起酒杯祝酒,表达新春的祝愿,一家人坐在餐桌两旁,说着一年美好的事物,我还收到很多红包,我好开心呀!
你们的春节是怎么过的,是不是也和我们一样开心啊!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。春节在阵阵的鞭炮声中来临了,而我是最爱放鞭炮的了,再加上我这次期末考试考得很好,妈妈给我买了一大堆各式各样的鞭炮,可以说,这下我可以大饱放鞭炮的福了。
今天,我们去奶奶家吃年 夜 饭,发现大伯、二伯等一些长辈们已经到了,大人们看吃年 夜 饭的时间还未到,便让我和哥哥姐姐们去放鞭炮,自己讨论事情去了。我们兴奋地跑到门前空地上,大哥马上用冲天老鼠对准近处的一根柳枝发射,只听“啪”的一声,柳枝应声而断,二哥拿着一个刮炮,为我们表演了一个“空中一点爆”,姐姐拿了一牧童火花,那红蓝相间的火花在我们眼前爆炸,可漂亮了!我呢,则拿了一根荧光棒快乐地转着。这时,我的二哥也许是想捉弄我们一番,对我们说有东西要给我们看,让我们过去,其实是往雪堆里插了一根刮炮,待我们走近时,赶紧点燃,然后自己逃开,而我们呢,都被炸起的雪团打了个正着,冻得我们呲呲叫,接下来,当然是我们用雪球猛打二哥喽!
今年的春节,鞭炮放得真尽性,我过得真开心!