爱心小学生作文400字
每个人都有自己喜欢的东西。在这个花花绿绿的世界有数不胜数的东西。萝卜青菜各有所爱。在我的眼中最好的东西是爱心。它在每个人的心中开花结果。
.12汶川地震中它是最好的一个例子。一方有难,八方增援。人们的心连心。四海之内皆兄弟。人们提供力所能及的匡助。不管你是海角天涯,仍是十万八千里。人们奔向汶川。通往汶川的车辆接连不中断,它们来自全国各地。他们不为名利;不为好处;不为自己。他们放下自己的工作,牺牲自己的时间匡助汶川的人们。他们的车上装着全国人们的但愿和爱心。
战士不怕难题,他们废寝忘食。没有一个人叫苦叫累;没有一个人临阵脱逃;没有一个人抛却但愿。他们用自己的汗水救出了一个个鲜生气希望的生命。他们没有放下一丝但愿,他们用自己的全力。他们宁愿多救一个人,也不多休息。他们聚精会神投入到自己的工作中去,他们忘我的精神使他们布满了气力。白衣天使拯救了一个又一个生命。他们爱岗敬业,无私奉献。一个个生命在他们的手中获得了重生。他们辛劳工作,舍己为人。此时的他们早已不是为了手中的工资,他们的爱心洒大地。他们以人民利益为重。
爱心是一股暖和的泉水;爱心是一束阳光;爱心是一棵大树。爱心存在每一个人的内心深处。爱心是无私的,它灌溉着每一个人。
爱心永远绽放着光,它照射大地。它是一棵大树。结满了果实送给每一个难题的人。果实的种子又长成参天大树传给每一个人。爱心无止境,每一个人都献出自己的爱心。
在我记忆的小河中,翻滚着许多浪花。有的浪花令你后悔万分,有的浪花让人欢乐无限,有的浪花使人难以忘怀。但让我记忆犹新的仍是那次四川汶川大地震爱心捐款。
记得今年的月12日,晚上我看电视知道四川汶川发生了7。级地震。整个县城废墟一片,整个场景惨不忍睹。他们有的被埋在废墟里,有的被石头砸到等待救援,有的被救了却落下了残疾,还有的孩子亲眼看见自己的父母死去转眼成为孤儿,父母看见自己的子女死去跪在地上痛苦不堪,更可敬的是几个小孩压在石头下还相互鼓励坚强地支撑着。看了这些,我特别难过,痛澈心脾般痛苦悲伤。也让我感触感染到今天不在重灾区的我们是 多么地幸运和幸福啊!此时我也非常想尽自己一点菲薄单薄之力献出自己的爱心 。
终于机会来了!月14日下战书老师忽然召开紧急会议。会后老师也告诉我们四川汶川发生地震的情况,号召我们捐款。回家后我把这事告诉了妈妈,妈妈说:“孩子你真有爱心!明天爸妈也要捐,你可以用你的零花钱去捐吧”我点点头。第二天,老师拿着爱心袋,同学们积极踊跃地捐款。我也不例外,就在那一刻我感觉心里很舒畅,仿佛看见灾民们正在用我们捐的钱重建家园,买面包吃,买衣服穿。
地震无情人有情。这次捐款使我明白:我们的祖国就像一个大家庭,一方有难,八方相助。只要人人献出一点爱,世界将变成夸姣人间!