春节小学生作文400字
这个春节,我和邻家的小伙伴相约要一起在零点的时候放炮,因为舅舅送给了我许许多多的鞭炮和小烟花,可以说,今年除夕的“储备”是非常的充裕啊,我一个人肯定是放不了这么多的,所以我决定让我的邻家小伙伴成为我的战友,我们将要在零点钟声敲响的那一刻,将我们快乐的“”全部打出去。
眼看时间就快要临近零点了,我已经是整装待发了。我早早下楼和邻家小伙伴一起,把鞭炮先铺开在地上,这些鞭炮将拉开我们“战役”的序幕,当零点钟声想起的时候,我和小伙伴点燃了铺在地上的鞭炮。我们赶紧捂住耳朵,就听着噼里啪啦的鞭炮声在院里想起来,别提有多高兴了。随着鞭炮响声逐渐散去,重磅“武器”也要登场了,“轰天雷”已经在我们手里握着了,虽然这个轰天雷的威力已经小了很多,但是听着震耳欲聋的响声,我们心里不知道有多兴奋。最后,漂亮的小烟花就要上演了,我和小伙伴,点燃了,事先放在地上的小烟花,只看见五颜六色的烟花在空中飞溅,我们被它的美丽所深深吸引。
虽然我们的储备比较丰富,但还是一会就用完了所有的,我们有点意犹未尽的朝家里走去。我想我会一直记着这年春节的这件趣事。
一年一度的春节就要到了,我们很高兴,因为春节给我们带来了欢乐。
春节临近,大街上行人一下子多起来了,有的在买新衣服,有的在买糖之类的东西办年货,还有的在买对联,超市里的人就更多了,比往常的人多一倍。有些商品虽然涨了价,可那些人还是在买菜、副食、饮料、衣服、糖等一些东西。我们家也买了许多东西,给我买了一本书,买了大白兔糖、QQ糖、果冻,对联和一个大“福”字等一些东西。对联上写着:“福星永照平安宅,好景常临唐乐家”这几个大字。我们家还挂了大灯笼,到了晚上,灯笼一开,非常好看。
春节到了,的许多亲戚在我们家共度节日。在大街上,也有许多人去亲戚家。街上还的许多人在放鞭炮,我们也在放鞭炮。大人们在家里聊天、打牌、看电视。到了晚上,我们会放一些发亮的鞭炮,如红花宝典”、“彩筒”等,我们放完鞭后就拿着灯笼在外面做游戏,如“抓人”等。你把灯笼一关,别人就看不见你,便不会来抓你了。再过一会儿,大人们就要回家了,那时我们真舍不得,还想多玩一会儿,可是不行,亲戚还是走了,等他们全走后,我们便坐在电视机前看春节联欢晚会了。
过节真好!我不仅吃了好的,喝了好的,有新衣服穿,还有许多压岁钱,我一定要好好珍惜,不能浪费了。