尊敬的同学,敬爱的老师:
大家好!
和煦的东风吹拂着大地,明媚的四月让人迷醉,春鸟脆啼,万物纷纷披上翠绿的舞裙。又是一年东风起,吹皱锦绣的绿色的波浪!
锦绣的绿色是大天然给以我们人类的宝贵财富,锦绣的绿色是人类文明的摇篮。我们渴想洁净的地球,渴想健康的生命,渴想整齐的家园,渴想锦绣的绿色的校园!当我们在绿树成荫的校园小径漫步时,倍感心旷神怡;当我们坐在窗明几净的教室中奋笔疾书时,必定聚精会神。柔美的环境,让我们懂得珍惜,学会爱护;柔美的环境,让我们知书达礼,更加文明;柔美的环境,让我们学习提高,道德高尚;柔美的环境让我们学会谦让,老实做人。在柔美的校园环境中,我们沐浴着阳光,尽情展现当代大学生的风貌。但是,在我们享受大天然赐赉的同时也应履行保护校园环境的义务。在此,我倡议:
树立锦绣的绿色文明观念,自觉关心校园环境状况,遵守环境保护法律法规,把个人环保行为视为个人文明涵养的组成部门。
2、爱护校园绿化,立刻步履起来,关心、支持和积极介入校园绿化建设和治理。爱护花草树木举措措施,对破坏绿化举措措施的行为要敢于制止并举报。
3、养成良好卫生习惯,不随意乱扔瓜皮果壳、烟头、食物包装物等,不随地吐痰。伸出你的手,捡起地上的一张废纸、一只废塑料袋、一个烟蒂,为校园的整齐献出你的爱心。
4、支持和介入废纸、废塑料、废金属的回收利用,尽量减少糊口垃圾。
、遵守公德,倡导文明,维护公共秩序,爱护公共卫生,保护自己和他人的健康,倡导师生和谐,同学友好,语言文明,行为规范,共建环境幽雅,和谐文明的校园。
为了美化我们的校园环境,共建锦绣的绿色校园,让我们步履起来,将锦绣的绿色作为我们糊口的主旋律,用爱心去关注校园环境的变化,用热情去传播环保的理念,用步履肩负起保护锦绣的绿色校园的重任,爱护校园,就是爱护我们自己。