假如你一年四季都在我们的学校呆着,那么你就肯定会发现,在我们的学校无论是春夏,仍是秋冬,都长短常锦绣的。
春天的时候,我们的校园里呈现出一片生气希望勃勃的景象:杨树的新叶圆圆的,前端凸起小尖,远眺望去,真像一个个绿色的桃子;柳树用它那又柔又长的辫子甩动起来,好像把清香带到了另一座城市,所有闻到清香的人,都变得很健康;还有那毛茸茸的狗尾草,被风一吹,就似乎无数条小狗的尾巴在左右摆动;所有的树都穿上了新装,披着融融的春景春色,迎着悠悠的春雨,再配上那朗朗的读书声,那是一道多么亮丽的风景线啊!
夏天的时候,悬铃木伸出宽大的叶子,在校园上空撑开了一把巨伞,遮住了刺目耀眼的阳光。抬头一望,绿色一片。整理时,空气仿佛凝固了,时间似乎休止了,同学们好像都不动了,原来,世间万物都被这锦绣的景色所惊呆了!
没到秋天的时候,我们校园里所有的树叶仿佛都被施了魔法一样,一转眼,颜色就全变了。枯黄的树叶从空中慢悠悠的随风飘落,如同上万只枯叶蝶从空中飞落下来。不外,有些叶子仍是呈绿色的。黄黄绿绿的树叶错杂在一起,看上去,也算是一幅锦绣的丹青哦!还有些许的树叶落在了池塘里,它们就像是一艘艘划子,承载着人们的夸姣祝愿,驶向远方!
冬天给人们带来梦幻般的感觉。那些雪花不停地飘着,落在了老师们的车子上,简直就是个奶油大面包。雪还落在了大地上,为大地穿上了一件厚厚的棉袄。看,树上也积满了雪白无瑕的雪花,像柳絮一样的雪,像盐沫一样的雪,带给了我梦幻,更是带给了我快乐!
啊!我们的校园真是锦绣极了啊!
我的学校是个又锦绣又整齐的地方,不信,我带你去看一看吧。
来到大门前,你轻微抬起头来,首先映入眼帘的是“廉江市第三小学”这几个黑体大字,它苍劲有力,在阳光的晖映下,闪闪发光。
走进大门,你会看见一个升旗台。升旗台的中心有一根又高又直的旗杆,旗杆上飘扬着一面鲜艳的五星红旗。它象征着祖国,代表着义士的鲜血,时时刻刻提醒着我们,不忘国耻,要好好学习,每天向上。
你还会看见一个既整齐又宽广的操场。操场两旁种着一排排高大挺秀的大王椰,轻风吹来,发出“沙沙沙”的声音,似乎是给那些上音乐课的同学们伴奏……
其中,我最喜欢的就是操场中间的那个惹人注目的大花坛。花坛里种有各种各样的花,好比月季花、波斯菊、百合花、水仙花……每种花都有它们各自的颜色,红的似火,白的像雪,粉的如霞、黄的赛金……姹紫嫣红,五颜六色。它们不但各式各样,五彩缤纷,而且还形态各异,一朵有一朵的姿势。有的像害羞的小姑娘一样,躲在叶子的后面;有的像小孩子做错事了,惭愧地低下了头;有的欣然怒放,有的含苞欲放,有的仍是花骨朵儿……这些花争奇斗艳,芬芬扑鼻,花香四溢。有时,招引来几只锦绣的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂。蝴蝶在花朵上翩翩起舞,累了就落在花朵上,双翅合拢歇息。小蜜蜂“嗡嗡嗡”地在花朵上忙着采蜜。这些花朵在蝴蝶和小蜜蜂的衬托下,显得更加鲜艳、锦绣。
我们能在这么锦绣好的校园里读书,真幸福。我爱你,我的学校,是你哺育了我们,是你让我们在这里快乐地学习知识,健康茁壮地成长。