小学春游的作文00字
阳春三月,春暖花开,真是春游的好日子啊!春游的前一天还下了雨,我们认为春游要推迟了,结果春游那天太阳公公露出了笑容,让我们的春游得以成行,同学们也都一个个嬉皮笑脸的。学校预备带我们去西湖周边春游,西湖有许多风景区,但我们只去一个,那就是花圃,故名思意,那不就是花的世界吗?
从学校出去,我们坐着公交车一路急驰。我有一些晕车,旁边的小弟弟见我不惬意,就把坐位让给了我,自己和别人坐,我轻轻地说了声“谢谢!”就靠着椅背闭上眼睛休息了。
到花圃前有三座小桥,说是小桥却也可以让两辆小轿车通过,公交车通过小桥,感觉像坐过山车,好玩极了,有一些女生还发出了几声尖叫,表示有一点刺激。
花圃可真美啊!有许许多多的花种,有的似乎刚刚才苏醒过来,枝丫上冒出的嫩芽像一个个正在寻找春天色息的小精灵,可爱极了!也有良多我叫不出名字的花已经开放,色彩缤纷,锦绣无比。最耀眼的是那锦绣的梅花,它是最坚韧的花。我不禁想起了那句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花在寒冬里傲霜斗雪,不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵,每当别的花枯萎,梅花却昂首怒放,独树一帜,傲然挺立在雪窖冰天中,甚至是在零下二十多度的寒冷,它也能“疏影横斜水浅清,幽香浮动月黄昏”,笑傲乾坤!
忽然发现有一家小店,有好多同学已经买了自己喜欢的东西。我买了泡泡,它好玩极了,轻轻一吹,便有了无数的小泡泡,轻轻一甩,便有了无数的七彩大泡泡,好多同学都欢快地跑过来打破它,“咯咯咯”地发出银铃般的笑声……
快乐的时光老是过得很快,我们要集合回学校了,一天开心的春游就这样结束了,不外好心情还继承着,这一天大家都玩得不亦乐乎。