小学春游的作文00字
盼星星盼月亮终于盼来了我们好玩、有趣的春游流动--野炊。
在去春游的大巴车上,大家纷纷展示特技。全班同学合唱了"五音不全"的音乐课上学的歌曲。黄隽永同学演唱的《忐忑》另我们震憾。《曹操》一曲一样另我们开心。还有同学说要唱《甩葱曲》,可能是由于时间关系没唱。
好不收留易到了站,我们点好人数,忐忑不安得过了浮桥,在七拐八拐之中终于到了烧烤区。到了以后谁也没闲着:有洗锅的,有搬柴的,有预备菜的,有预备点火的。固然我的菜都是半成品,而且也有料,只要加点水就可以,但我心中仍是不安,生怕做糊了。
锅刷好了,火点好了,一切预备就序,开始做饭了!我是第一个,我做炖茄子。我回想着妈妈教给我的步骤,小心翼翼地做了起来。先加上茄子,再加上料,最后加上水。心里没数的我一不小心加水加多了,差点做成茄子汤。还好多炖了一会。唉!迁就着吧!好不收留易第一道菜--烧茄子出锅了。嗯!和妈妈做得味道差不多,真不错!火燃烧的烟可真大呀,熏得我喘不上气来。让我想起了课文《再见了,亲人》一课中"顶着打糕,冒着炮火,穿过硝烟,送到阵地上来给我们吃"这一句。所以我把菜顶到头上,边背课文边穿过炊烟把菜放到桌子上。陈老师和我们组的同学看了我的"出色表演"都哈哈大笑。
由于都是半成品,同学们做得都很快,40分钟就搞定了10个菜。当然,也有一些是现成的。开饭喽!大家围着饭桌坐了下来。菜可真好看呀!绿的、红的、黄的、紫的,样样俱全。同学们喝着饮料,吃着饭菜好不快活!我们选出我们组时最好的菜送给大家品尝,得到了大家的好评,我们很开心。
吃完饭,我们玩起了游戏,老师也加入其中。咂鸭子、猜词样样都有。笑声在树梢上回荡。
这一次有趣的流动增加了我们的自立能力和同学相处的能力。真但愿还能有下一次野炊,下下次野炊......
阳春三月,全班踏上了春游的旅程。这次我们春游要去洪塘绿色学校。
走进学校的大门,映入眼帘的便是两排郁郁葱葱的松树,高大极了。跟着导游,我们来到了一个好似小型游乐场的地方,这儿有许多好玩的河上游戏。
我们先玩滚筒桥,是两个人配合着玩的。几组男生先上,滚筒被脚一踩,就快速前进了。看着同学们一组组玩得那么开心,我也迫不及待了。我悄悄地等候者滚筒从那边滚过来,心怦怦直跳,说不出是开心仍是紧张。滚筒来了,我和楼玲妮配合着跳上筒,我脚一磴,筒就开始滚了,我两手不着边地乱扶筒边,走着走着,人徐徐地趴下来了。我想方设法站起来,可是四肢举动就是不听使唤,只能边爬边滚了。此时的我一定十分狼狈吧!想站站不起来,想爬又爬不动。哎!就像是一只小老鼠在洞里爬着似的。不外仍是十分有趣的,玩后都笑得合不拢嘴了。
导游还带着我们玩了良多游戏,我们玩得即刺激又开心。
我们还去摘草莓,草莓固然很小,但是我们摘得十分开心,也体验得有滋有味。
接着我们又去抓泥鳅,一个个都扑在一口小池边。我们毫无顾忌地撩起袖子,伸进凉爽的池里。我两只手在水里乱撩,一下子便摸到了软软的、滑滑的东西,我大叫,知道手遇到泥鳅了。第二次,我要开始乱撩。摸到泥鳅后,我立马把它抓上来,一看,已是奄奄一息的了。“快看,快看!”只听同学在叫我,我头一回。啊!她抓到了一条活的泥鳅。我们把它放进脸盆里,加点水,小家伙便在脸盆里欢快地游着,十分灵活,东转转,西游游,我们怎么也抓不上来。
导游说再把它们放回池中。我们便舍不得地把它放回池中。
时间过得真快啊!不久,我们便坐上了回校的车子。回头望望两排苍翠的松树,心里默念:再见了,洪塘绿色学校。