小学生春游作文400字
今天,我和同学兴高采烈地乘车去宁波海洋公园春游。一路上,我们欢歌笑语,经由一个小时左右,就到了宁波海洋公园。
一下车,我们就看见了各种各样的鱼,那鱼的名字叫吸盘鱼,我探头往水中一望,只见那些吸盘鱼成群结队地在水中追逐嬉戏,可好看了,它们一窝蜂似的聚在一起争先恐后地吸在玻璃上,灰色的身躯拍打着水面,把那水面打坏了,激起了一圈圈的波纹。
我们一直往前走,不知不觉地来到了海豚表演区。可爱的海豚在水面上自由安闲地游,一会儿蹦出水面,一会儿沉到水里,悠闲极了。指挥人用哨子一吹,海豚就游到指挥人眼前,指挥人用手往左边一摆,海豚就飞快地往左边游;哨子一响后,海豚又游到了指挥人眼前,水面整理时激起了浪花,大家都不由自主地鼓起掌来。过了分钟,海豚又要表演高难度的动作了。大家都屏息注视地看着,只见指挥人先用手往下一摆,海豚不见了,指挥人又用手往上一摆,海豚从水中一跃而出,像一把剑似的往上一跳遇到了离水面米高的球,我们又鼓起掌来,海豚表演其实是太出色了!
这次春游不仅让我玩得开心,还让我熟悉了更多的海洋动物,真是不虚此行啊!
今天,我们去天一阁,这是我上小学后的第一次春游,我激动得一个晚上没睡好觉,早上6点多我就醒了。
我在去学校的路上,心跳得非常快,我很怕迟到,跟不上步队。
到了学校,我非常但愿老师尽快说排队去春游,可是我的梦想变成了幻想,由于大队辅导员沈老师说要9点才能去春游。于是我在教室里看了会书。
9点了,老师说:“排队!”我听了这两个字兴奋得就要笑出声来了。兴奋的不止我一个人,几乎全一年级的小朋友都非常兴奋。
我们是步行到天一阁春游的。
快到天一阁了,我觉得很累,但一想起这是一年一度的春游,就想:一定要向天一阁全力冲刺。
我们在天一阁走了好久,我熟悉了天一阁是古人的一座古宅,也是一座巨大的藏图书馆。我在天一阁里看到了良多古书,这些古书放在一个特制的高高的木柜子里,一些北京故宫对天一阁写出的话,还看到了一些奇怪古怪的字,我们都看不懂。
在一个地上刻着麻将牌的地方,老师让我们休息吃午饭。 我和金典、毛思睿是一个小组,我们把自己带的食品拿出来和大家一起分享。
我们几个小朋友还在一间空旷的房间里玩捉迷藏。
我尽情的在里面遨游玩耍,真是美妙的一天啊!