小学生春游作文400字
今天,我早早的起床,天阴沉沉的,但这并没有破坏我兴奋的心情,由于,我们四年级要去杭州花圃春游了。
到了第一站盖叫天故居,我了解了他的身世。盖叫天是位戏剧巨匠,从小苦练。有一次,他在表演后空翻时,一不小心,从高处摔了下来,跌中断了两根腿骨,而后来医生却接错了骨头。等到好的时侯,盖叫天连走路也不能走了,更别说演戏了。盖叫天爱戏剧事业犹如爱自己的生命,他觉得不演戏活着也没有什么意义,便问医生:“医生,有什么办法能使我的腿骨再一次接好?”“那除非把你的骨头敲中断,才能把骨头再次接好,医生说。”盖叫天听了医生的话,二话不说,自己拿起一把榔头往腿骨上一敲,忍着痛对医生说:“现在请把我的骨头接好吧。”后来,手术成功了,他又一次登上了戏台。盖叫天为了事业可以折腿接骨,而我呢,擦伤了一点皮就哭个不停,太软弱了,我知道,只要一个人坚持,必定能创造出一番事业。
参观完了盖叫天故居,我们来到了第二站缀景园。
缀景园里有成片的松树盆景,足有上百棵,形态各异,没有哪两棵是相同的,有的像白叟,有的像骆驼,有的像狮子……看着看着,我们仿佛不复存在。这些松树原来的样子是很普通的,而在园艺工人的精心栽培下,变成了今天的样子。我想,假如我也从小打好基础,以后也会成就一番事业。
这次春游,我收成真大啊。我不禁想,下次春游又会去哪儿呢?