小学春游的作文00字
礼拜五,天色晴朗,朵朵白云在蓝蓝的天空中飘荡。我们在老师的带领下去春游。春游的项目有两项:一项是去参观消防队,一项是去人民公园踏青。我们先排着整洁的步队来到了消防队。首先看见一位叔叔像青松一样笔挺地站在门口,又看见一辆辆红色的消防车整洁地排在院子里。救火员叔叔给我们表演了队列、攀爬、穿衣服。我最佩服的是攀爬,救火员叔叔居然只用了12秒的时间爬上了高楼,我羡慕不已。我们又参观了叔叔们的宿舍,宿舍里干干净净,被子叠得像豆腐块。通过参观,我明白了:救火员叔叔为了捍卫国家的财产和人民的生命,付出了很大的努力,这是多么光荣、神圣的工作啊!参观完消防队我们开始了春游的第二个项目到人民公园去游玩。
我们像小鸟一样跑进了公园。呀!公园真美啊!里面的柳树嫩绿嫩绿的,桃花露出粉红的笑容,朝我们招手呢!公园里有假山流水,花儿们争奇斗艳。小草像给大地铺上了一层绿荫荫的地毯。我真想在上面打滚。过一了一会,大家的肚子饿了,开饭了。我们香甜的吃着自己预备的食物,风卷残云开心极了。吃完饭开始游玩了,游玩的项目有丽人鱼,旋转木马……我最喜欢的是调皮堡,在调皮堡里玩的小朋友可开心了,有的滑滑梯,有的荡秋千,一会荡的高高的,一会又猛的冲下来。心吓的砰砰跳,我小心冀冀的走钢丝,我紧盯着眼前的钢丝,两手牢牢的捉住两边的绳索,双脚慢慢的一步一步向前走,终于走到了终点,我为胜利而高兴。
很快一天的游玩结束了,我们依依不舍的离开了公园。固然很累,但很开心。我想这一次春游,既开阔了我们的眼界,又锻炼了我们的身体。真是一举两得。