小学春游的作文00字
这天,我们班又一次到了“龙腾素质基地”来接受练习。路上我们看到大片的油菜花,金灿灿的,我们个个兴高采烈,根本没有想到这次去比上次还要艰苦。
来到了“龙腾素质基地”,我高兴极了,看看那么多惊险刺激的游戏,就已经大饱眼福了,可教官偏偏带着我们在这个并不是很大的基地里不停地转悠,当时太阳也很大,我不满地说:“转什么呀!再这么转下去天都快黑了!”我这么一说,其他同学也都随着我纷纷应和。嘿!我这招还真管用,果不其然教官带着我们去玩游戏了!玩完了惊险刺激的游戏,就到了我们野炊的时间了,这次是吃饺子,当然要我们自己包了,我是一个从没包过饺子的人,这仍是我人生中的第一次呢!我自信满满地拿起一个饺子皮,心想:包饺子有什么难的?不外就是夹点馅放在皮里面,对折捏两下吗!然后我用筷子夹了一大坨馅儿,放在皮上,最后又轻轻对折,捏了一下,结果馅儿掉了一大半,我想:这一定是失误。于是又拿了一个饺子皮来包,结果仍是和第一次一样,坐在我一旁的刘梦截无奈地说:“不是吧!你连饺子都没包过,让我来教你吧!”到最后我才勉委曲强地包好了几个饺子,而且那些饺子有些像圆圆的汤圆,甚至馅儿有些都掉了一大截。下锅了,我高兴地吼到,于是饺子被我们一个一个地倒了进去,一个个饺子在锅里打滚,像一个个“饺子娃娃”在水中嬉戏,过了几分钟,“饺子娃娃”玩完了游戏,浮上来了,似乎在对我说:“喂,快把我捞上来吧!”,终于可以开饭了,我们个个儿狼谆⒀实爻宰沤茸樱还不时地说:“饺子真好吃!”
下战书回到家,妈妈见我居然黑了不少,肉痛极了,可我却说:“黑了算什么,那些教官叔叔每天都在那里还不喊累呢!”妈妈听了,露出了笑脸。经由这次春游,我感觉到人生就是有喜、有怒、有哀、有乐,可我们对一件事不能畏惧,由于必需要经由这四个元素,我们的人生才会更加锦绣。
春回大地,万物复苏。阳春三月来到了。爸爸和妈妈带着我去牛首山游玩。
我坐在车上,头往外看,路边的大树长出了嫩绿嫩绿的芽,河边的柳树也冒出了嫩叶儿。它们都在传递着春的气味。
听爸爸说,牛首山是一座著名遐迩、历史悠久的名山,位于南京南郊,距中华门10公里,位于长和外秦淮河之间的丘陵地带。北连翠屏山,南接祖堂山,山势均力敌奇异,状如牛头双骑,故名牛首山。
一到牛首山,首先映入眼帘的是满山的桃树。一簇簇桃花开满枝头,有粉红的、有的的。仿佛五彩缤纷的绣球花点缀其间,披发发着淡淡的清香,真是美不胜言啊!黄昏时分,暮色苍莽,云蒸霞蔚,令人沉浸。
我和爸爸、妈妈沿山间路爬上山顶,远看长像一条白色绸带,缓缓活动着。外秦淮河上还飘着几叶小舟。近看有一片碧绿的竹林。高大茂密,竹干粗细相间,有的粗如碗口,有的细如笔杆,但都舒展着细长的枝叶,节节向上,争相生长。我喜欢竹子,它文静,清雅,朴实无华,让人看了心神怡,浮想联翩。我们下山途中,又来到了郑和墓。郑和墓位于牛首山南麓,南北长约300米,东西宽约60米,高约米。墓按伊斯兰风格修建,整个墓是“回”字形,墓前台阶有四组七层,2阶,寄意郑和七次下西洋,历经2年,遍访40多个国家和地区。
下山后,我们来到山下的一片草地上,只见小草也顽皮地钻出地面,东瞧瞧,西看看,也享受那春天的芬芳。
难怪“春游牛首”是南京人的习俗之一。春天的牛首山真是让人流连忘返。