小学春游的作文00字
几天的阴雨绵绵过后终于迎来了太阳灿烂的笑容,春游的日子也终于来到了。大家好不开心,背上鼓鼓的旅行包便急冲冲地跳上了大巴,前往灵岩穴。可惜司机是个“路盲”,分不清哪条路才是去灵山的,走了不少冤枉路,铺张了不少时间。可是,这一点也不影响我们春游的兴致,我们仍然十分开心,一路上,车里满是欢声笑语。
终于到了灵岩穴前,面前,是一个不怎么大的洞口,顶多能同时走进两人,从洞外向里望,看到的只有漆黑一片,偶尔看到几点光亮,为灵岩穴凭添了几分神秘的色彩。走近岩穴,凉气便扑面而来,让已经觉得有些疲劳、有些燥热的我们,感觉惬意了不少。走进岩穴,大大小小,奇形怪状的石头一下子吸引了我们的目光,同学们指指这儿,点点那儿,变得格外高兴和激动,有些连导游的解说词也顾不上听了。导游也不气愤、不懊恼,耐心地为我们指点。“看这个,这个就是西纪行里的师徒四人了。这是孙悟空,他正在帮师父探路。这就是唐僧了,你看“唐僧”脚下那块石头,那就是传说中的神龟啦……”导游的细心解说为我们的游程添加了不少乐趣。结合她的解说,我还看到了不少她没有讲到的东西,像老虎头呀,绸缎做的门帘呀,还有老寿星等等。我还摸到了老寿星白花花的长须,感觉湿湿的,滑滑的,十分惬意……
痛快的一天很快就过去了。这一天,我们不仅观赏到了漂亮的风景,得到了锻炼,还了解到了不少关于钟乳石的知识,我想,若是以后暑假有空,一定还到这里来玩,到了夏天,这儿一定仍是个清凉避暑的好去处。
走进公园,人工湖首先映入我的视野,只见湖边的垂柳发出了嫩绿的新芽,清澈的湖水在柳树的映衬下显得更加锦绣。
走过人工湖,来到游乐园,园里有火箭模型、有碰碰车、有飞机……我们来到一架飞机上,服务员一按电钮,飞机便忽上忽下的飞起来,好玩极了。
离开游乐园,我们沿着弯曲的小路走向文峰塔。路边的彩旗迎风飘扬,地上的小花点缀在草丛里引人喜爱。在峰前,我们参观了“杨同杰黄河流域标本展”,我看到了黄河所经由个省的水样标本和土样标本,还有各种各样的昆虫标本。然后,我和爸爸经由了212级台阶,爬上了文峰塔。站在文峰塔顶上,整个沂水城一览无余。我不由得想起杜甫的诗“会当凌绝顶,一览众山小”。
走出文峰塔,来到动物园,在动物园里我结识了许多动物:孔雀、鸽子、火鸡、老鹰……
走出动物园,来到“勇敢者乐园”。我首先玩了“攀天过海”,是用良多网织成的,让小朋友爬的。我爬呀爬,爬到中间时,网一直晃,我十分害怕,在爸爸的鼓励下,我终于成功了。随后我又玩了“索道”是让小朋友坐在篮子里,大人在一旁拉绳索,这样篮子就忽东忽西地飞,我不但没有涓滴害怕,反而玩得既兴奋又起劲呢!爸爸见了直夸我有勇气。最后我又玩了“天桥”,中间有许多成行的木桩排列着,两旁有绳,让小朋友拽着走过去,我别的难关都成功了,唯独这个难关没成功,这家游乐园的老板娘说:“我家小孩4岁,每天练,能走过去。”看来难关不只要勇气,还要有纯熟的技巧才行。
啊,我爱你,给了我乐趣和知识的东皋公园。