清明节是一年中春景春色最锦绣的时候。在清明节桃李争相盛开,满树的桃花梨花,粉的白的,相互衬托着。在历经了一个寒冬之后,那些桃李的老树陈根中展现给我们的是春天的生气希望和活力,这是春天赐赉我们别样的锦绣。
小草冒出那娇绿的新芽,一个劲地向上蹿,也不怕那厚实的土壤折中断了腰。一切都在以最快的速度拼命与时间竞跑,就连夏日里那倚在墙边风儿吹过才肯动一动的慵懒的爬山虎也努力地攀上墙体,长出紫色的小芽。春天是一场竞速快跑,所有的生命都从冬天的沉睡中醒来,一切都焕然一新。
春天是个漂亮的姑娘,带来一片又一片夸姣色彩。杜鹃花伸展鲜艳的花瓣,映着山峦,红红一片,好不热闹。春姑娘披着一身艳丽的新装,用长长的裙摆,给连绵起伏的山脉染上一层新绿;用和煦暖和的东风,将冰凉刺骨的溪水吹进一丝暖和;用淅淅沥沥的春雨,把唇焦舌燥的大地从昏睡中敲醒。方才因春天温柔的呼叫而苏醒的万物,睁着惺忪的睡眼,让这个细雨里的季节显得更为迷离。春姑娘那如墨色蝴蝶般的睫毛,每扑闪一次,便送来阵阵东风。春天那浸染着各种颜色的夸姣画布,给冬日的素银打扮服装泼上满满春景春色。
风暖鸟声碎,日高花影重。春天吹奏着舒缓的交响乐,描绘着饱蘸墨色的绮丽画卷。清明踏春,将春天的夸姣一览无余,何尝不是一件乐事呢?