“砰、砰”一阵鞭炮声把我从梦中惊醒。啊!过年了,过年了!大街上、马路旁,都非常热闹。人们脸上都充满了笑容。小孩子们都穿上了新衣服,手里拿着压岁钱,向大人拜岁:新年快乐!
有的走亲访友,手里提着大包小包的礼物。有的在厨房忙得不亦乐乎。我和家人去爬山,路上我欣喜地捡到一个树上掉下来的鸟窝,我钦佩鸟儿竟然有如此高超的手艺,它们简直就是建筑师。我用路边的雪花和粽叶做了冰淇淋,真想咬上一口。
春节登山寓意着新的一年工作学习步步高升。
快过新年了,我和姐姐准备进行一次大扫除,干干净净迎接新年的到来。
下午,我们开始了紧张而忙碌的大扫除。我先到书房整理书本,我把整理好的书放回书架上,然后,爸爸把我整理过的地方擦了一遍。看着整整齐齐的书本,明亮的窗户,我的心里乐开了花。
我猜,爸爸妈妈下班回家一定会感到大吃一惊。