桂林旅行的第一天,我和爸爸妈妈先一起去游览靖江王府,那里曾经是王爷住的地方。我们一进去,哇,里面红墙高瓦,绿树成荫,绿色的草地像一片碧绿的大海,美丽极了!我们先去了解靖江王世:始祖是朱兴隆,二世是朱文正,三世是……接着,我们来到了独秀峰前,在一侧的岩壁上我找到了一首古诗,其中有一句是“桂林山水甲天下,玉碧罗青意可参。”独秀峰的边上还有一座高大的石碑,上面刻着“中山不死”几个大字,那是为了纪念孙中山先生而立的。然后,我们去爬城墙,城墙上有凹凸不平的砖块,我知道,那是以前打仗的地方,这些凹凸不平的地方都是以前打仗留下的痕迹。
下午,我们乘船游览了漓江,漓江两岸风光如画。我看到了桂林的城标:象鼻山。远远地看去像一只刺猬蹲在江边喝水,当导游说它是象鼻山时,我感到很惊讶:这明明就是一只刺猬,为什么叫做象鼻山呢?然而,当游船渐渐靠近从侧面经过时,象鼻山的庐山真面目就显露出来了,它就像一头栩栩如生的大象伸着长长的鼻子在江边喝水。漓江两岸层峦叠嶂,浪花轻轻地拍打在岩石上,就像一幅泼墨山水画,令人流连忘返。
接下来的几天,我们游览了日月双塔、银子岩、阳朔西街,观看了印象刘三姐和梦幻桂林山水表演……