暑假日记小学日记
暑假,是令学生欢心的时段,你问我暑假好不好?还好,还好,如果要说假话,那便是还好。
暑假本来是让人开心的,可是我的这个所谓的暑假,令我十分难受,这个暑假和平时的上学几乎没什么两样,不,确切的说是比上学的折磨还要难受。暑假里,我该玩的时间在读书,我该休息的时候在读书,我该读书的时候仍然在读书。在父母看来,学生的天职就是读书,玩根本是浪费时间。
这个暑假,我和各位同样,被埋在题海,书海中,我不明白,死读书到底有什么用处,无非是让我们眼睛视力下降,浪费宝贵的时间,只有活读书才是对我们真正有用的,家长却不明白其中的道理,拼命让我们死读书,家长们是为我们好,但是却不注意方式方法。
求求你们了,家长!家长们,清醒过来吧!
我们是该学习,可是我们不想变成书呆子啊!
暑假日记小学日记 篇
我“可爱”的小学同桌男男,他很聪明,但成绩却不是很理想,创下了我班语文倒数第一名、数学正数第一名的成绩。当然在我们班他也是个活宝。总是把我们逗的哈哈大笑,连我们的班主任也拿他无可奈何,后来只得把他调到讲桌旁边,时时刻刻盯着他。到了初中,我想终于要离开小学开始新的生活了,没想到,他也来到了这所学校,更不幸的是我和他竟分到了一个班。
他刚来到这了表现还算不错,可刚一个月他就受不了原形毕露了。 先是在英语课上,张老师说男生女生没皮没脸的笑,他就笑个不停,结果被老师教育了一顿。这件事刚过去没多旧,他就又和沈奕希闹了起来,打了她一巴掌。
今天老师终于没办法了,只好把他进行“拍卖”那一组愿意要他并让他保持安静就给那一小组在亮话考核上加分。这一招果然有效,当时就有人把这个活领了下来。范思乔也举了手,老师说一组一组来试。
现在一想起来就害怕。虽然这是件好事,但我还是不太愿意。真是讨厌死了,我怎么这么倒霉呀!!