“哦!去阳朔喽!”我在中巴车上快活地喊了起来。原来今天我们一行人动身去阳朔玩了。
在路上,导游便给我们讲起了阳朔漓江的啤酒鱼。据说是漓江里的链鱼用啤酒泡制,在下锅前炸一下。但这鱼是不刮鱼鳞的。果然,当我们吃的时候,就是满身鳞的。上回说了,二十元人民币背面的山水照片就是阳朔的漓江山水。十分有幸,这里次我们去的就是那里。大家不妨把20元拿起来看看,当然,上面的竹筏是没有的。不过,我还听说当地渔民打鱼用一种叫鱼鹰的大鸟。但是每只鸟的脖子上都系着一根红绳,不要以为是在过什么节日。因为鱼鹰十分贪吃,抓到的鱼自己想吃掉,而系着红绳则不会。因为当鱼鹰将鱼吞下去时,会将气管噎住,不得不将其吐出来。怎么样,当地人的智慧不可低估吧。
下午我们又逛了阳朔的步行街,晚上回到了旅馆。
桂林山水甲天下,大家应该知道这句话吧。学校以前学过一篇课文,写的正是桂林的山水。如今,我们终于能去桂林玩了!
一大早,我就去上书法班,顺便告诉书法班和奥数班的老师今天下午、明天……直到星期一都不来上课。书法班结束了,奥数班请过了假,英语班错过的课也补过了,收拾了一下东西,就出发去桂林喽!下午乘车到了机场,我激动不已,因为马上就要坐飞机了!可惜当时已经是七点多了,看不到一丝云彩。飞机的门离地面有好几米,怎么上去呢?什么?爬楼梯?不对,丢个绳子爬上去?更离谱了!告诉你吧,是走架在车上的专用通道。
飞机上有小电视,看起来就像看平版电脑。飞机上升时感觉就像往下掉,很刺激!不用说你也知道飞机上有晚餐。我的座位号是3A,也就是第三排的第一个座位。我爸妈则在13、D,我们几个相隔十行!爸爸妈妈想让我换一下座位,可是换不成啊!妈妈很担心我,一直问空姐我的情况。过了两个小时,飞机到站了,下降时抖得我难受。到了桂林,又做了几个小时了大巴,终于到饭店了。我们去步行街吃了点汉堡、马肉米粉、鱼肉和竹筒饭,一听就让你的口水“飞流直下三千尺”!其实桂林米粉确实不咋样,只是那里的人习惯吃米食啊!