公园美景600字话题作文
德兴有许多公园,可我只对市民公园情有独钟。
早晨,还在沉睡中的市民公园被早起的人们唤醒了。晨练的老人们几乎个个口袋里都揣着收音机,一边听着一边在摇手摆腿、不亦乐乎;几个爱运动的小孩子在广场上打羽毛球,那白色的影子在清晨的薄雾中穿梭、跳跃,像是一个可爱的精灵;还有些人什么也不做,边摇晃着脑袋边绕着公园来回走,踢踏的声音听起来像首轻快的音乐。
有几个中学生模样的人背靠在广场中心的大石头上,轻轻地背着单词。一个个音节从他们口中吐出来,打破了早晨的寂静,唤来了久违的阳光。
虽然阳光正好,下午的公园却显得有些冷清。偌大的公园里,没有几个人影。旁边的马路上,一片片枯黄的叶子从树上飘落下来。它们打着旋儿,飞着飞着就到了广场上。一阵风肆无忌惮地掠过,裹挟着叶子上下翻飞、忽东忽西。远处,几个摆摊的小贩在懒懒的阳光下发呆,看起来实在有些无聊。有些小贩好像不死心,推着手推车从左到右来回穿梭,口中的吆喝声也变得有气无力。
华灯初上,公园里逐渐热闹起来。一群大妈身着艳丽的服装,排着整齐的队伍在夜幕里翩翩起舞;孩子们却不管那么多,他们三五成群,自顾自做着游戏。一个孩子扔出一块飞盘,惹得一大群孩子追了上去。
只见飞盘在天空中划过一道美丽的弧线,无数双眼睛跟随着它起起落落。也有些孩子在灯光下玩滑板,一个男孩子脚刚踏上板还没站稳便摔了个“人仰板翻”,周围的人看了都哈哈大笑。
而那些小贩仿佛一下子恢复了生气,广场上到处都是他们的吆喝声。“我的玩具物美价廉,快来瞧一瞧、看一看啊。”“又香又甜的烤红薯喂”“诚字号瘦肉丸”,吆喝声起,一拨又一拨的孩子便围拢上去。有些孩子掏出钱来,买了心爱的玩具或者可口的小吃便心满意足地离开,那些没钱买的只好瞪着一双圆圆的大眼睛一动不动,仿佛眼珠子都被玩具黏住了。
市民公园的早中晚都是德兴一道美丽的风景线。我爱德兴,更爱德兴的市民公园!
在没有游览滨江公园之前,我一直以为文化广场是最美的。但在我欣赏完滨江公园的美景之后,我才觉得它是南康最美的地方。滨江公园座落在康通大桥旁,它长达。公里,总面积为13。1公顷。从地图上看,它像一条大蛇蜿蜒在芙蓉江畔。
滨江公园景色迷人。入门处,矗立着一块大石头,上面写着几个鲜红而醒目的大字——“滨江公园欢迎您”!旁边有一排排柳树,风从河面上吹来,柳树在风中跳起了优美的舞蹈。风姑娘不停地鼓掌,柳树跳得更起劲了。
江水里一条条小鱼吹起了小泡泡,使江面变得清波漾漾。这一切仿佛身处童话中,也许只有童话才能有这么美吧。我真想感受一下水的凉爽,可是又不敢,生怕惊扰了这一幅美丽的画卷。再往前走一段路,边上的柳树渐渐变成了五颜六色的石楠花,这些石楠花真可爱。
瞧!它绽放出了笑脸,似乎特意迎接我们的到来。前面有一个八卦石阵,走进石阵,发现石阵并不大,但却像个迷宫似的,而且十分有气势。在中间,有一块石头,刻了两首诗和六个大字——“苏轼三访南康”。哦,连当年的大文豪也曾经被南康的山清水秀美丽风景所吸引啊!
清晨,许多晨练者也喜欢聚集在此,有的在柳林中慢跑,有的在静心养气,有的正在打太极。一阵雾吹过来,第一次来的人还以为这是仙境呢!既然人多,商贩就多,去买早餐,坐到草地上吃,吹着微微凉风,怎不惬意呢?
清晨有这么多美景,傍晚自然就更美了。映着晚霞,许多垂钓者在此垂钓。向道路那边眺望,一座宝塔在暮色中闪闪发光,倒映在芙蓉江上,路旁和公园中的灯光也倒映在江上,把芙蓉江点辍得格外明亮,因此滨江公园也就变成了一串美丽耀眼的“珍珠”。
如果,你也觉得滨江公园很美,想来看一看,记住,一定要来江西南康哦!