我的家乡在山清水秀的太平,那里有秀丽的大楼江;山峰峻峭的狮山公园;真是风景如画呀!它们犹如两颗璀璨无比的明珠,散落在辽阔的太平大地上。其中,狮山公园是家乡最引人注目的旅游胜地了,它带给了我们无尽的欢乐和大自然的创妙杰作。
远远眺望去,整座狮山像一头威猛的雄狮在时刻守护着我的家乡,因此而得名。如果你走进狮山公园山脚抬头向上仰望,就会看到山相当高,绿树成荫,山﹑水、洞仿佛融为一体,风景独特秀丽。那拔地而起的山峰,郁郁葱葱的山林,只要看一眼,便会情不自禁地发出一连串的惊叹,仿佛自身于仙境,恨不得立即走进这幅连绵不断的山水画卷中。
走进狮山公园里,那一座座拔地而起的山峰,挺拔而出,多么壮观雄伟!最有趣的就要数那千奇百怪的岩石了,有的像威武的巨人、有的像跳跃的青蛙、有的像点燃的蜡烛啊,这就是大自然的杰作呀!山上长满了一片片茂密的树林似一片绿色的海洋,又似一位巧手的织女织成的地毯铺在人间,笼罩着山群。
走进山林里你不但会看到,密密层层的枝叶遮住了蓝蓝的天空,挡住了人们的视线,一片绿莹莹好像在童话般的世界里。这里栖息着各种各样的野鸟,遍地都是鸟儿们的叫声,为树林增添了许多生机经过这还会听到鸟儿们在尽情的歌唱,使人听了心旷神怡,心里充满了信心似乎在为游客们消除疲劳。
穿过树林来到了争奇斗艳﹑芬芳扑鼻的映山红了,远望去真像一片燃烧的火焰。一阵微风吹过,淡淡的清香随着风吹入到你的鼻孔里带着丝丝的凉意,使人舒畅起来。来到山顶上,你就会看到整个太平的美丽,秀丽的大楼江奔流不息如仙女般的带子围绕着太平从山顶往下看房子就像火柴盒那么小,人就像只小蚂蚁那么小。
山顶周围是一望无际,白茫茫的一片,好像就在仙境里。
啊!狮山公园永远都是我心中的一颗璀璨的明珠,我为你感到骄傲。