“又是一年芳草绿,依然十里杏花红”。一个春光明媚的早晨,我们在老师的带领下,去锦江山公园寻找春的足迹。
我们来到公园,进门的北边是一池湖水,在阳光的照耀下,湖面波光粼粼。小鱼在水丛中窜来窜去,像是在捉迷藏呢!岸边柳树的影子倒映在河水里,一阵微风吹过来,柳树就像一位少女正照着镜子梳洗她那柔软而美丽的长发。
公园的东南角是一座大花坛,远远望去,像一张金色地毯铺满大地。走近了看,遍地的野花争奇斗艳,花朵在顶端擎生着。那花朵真是千姿百态,有的是浅绿色的花蕾,剥开外皮一看,里面是四个嫩黄色的小花瓣,像几个小朋友挤在一起说悄悄话呢!
有的含苞欲放,中间已露出了鹅黄色的花蕊,像是顽皮的小孩子从被窝里探出了小脑袋。有的已完全绽开了花瓣,花朵呈圆形,像一把把撑开的黄色百皱伞。花儿芳香扑鼻,引来了许多蜜蜂,它们欢天喜地地在花丛中翩翩起舞。看到这满眼的黄色,我不由地吟起了“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻……”
公园的东边是一簇簇的草地,春风吹拂,那嫩绿的小草,随风摆动。走近细看,草丛中还夹杂着几株迎春花,一只只飞倦了的小蝴蝶正躺在上面休息呢!弯下腰,用手剥开花瓣儿,只见外层是一个大的花片,里面包着一对小花片。整朵花儿就像一位母亲正搂着她的两个孩子静静地入睡呢!
再用手撕开两个小花片,里面是无数根嫩黄色的花丝,每根花丝上都顶着乳白色的花蕊,凑近鼻子闻一闻,还有一股淡淡的清香呢!
春天的公园到公处充满了生机,到处孕育着希望。
看着这春意盎然的景象,我愿是一位画家,用最浓艳的画笔绘出一幅多彩的水墨画;我愿是一位诗人,用最华丽的辞藻,吟出一首多情的诗篇;我愿是一位音乐家,用最优美的音符,谱出一支春天的赞歌。
福莱山公园坐落在美丽的烟台开发区,它风景迷人,空气清新,是人们游玩娱乐的好去处。
早晨,假山旁的云雾让山石若隐若现,远远望去,那山就像是围着乳白色的围巾,这层薄雾也给假山增添了神秘的色彩。不一会儿,太阳出来了,阳光像千万条金黄色的利剑,穿透云雾,大地被照得一片光明,鸟儿们也飞上枝头,那婉转的鸟鸣像是在欢迎阳光的到来。
中午,鱼儿都从湖底出来了,人们欢天喜地地给它们喂食,鱼儿们争先恐后地抢着美味的食物。吃饱的鱼儿一群群游到这儿又游到那儿,从上面望去,就像一朵盛开的五彩莲花。突然,一束束喷泉喷涌而出,鱼儿们吓得四处游散。
傍晚,落日的余晖把湖水染得通红,一阵风拂过,水面漾起了波纹,像一条银色的白练,像一串乳白色的珍珠,像一团闪耀的光焰。夜幕降临,晚霞渐渐昏暗,水光也渐渐浑浊。
不久,启明星升起来了,闪耀的星光把大地罩在一片温暖的光晕之中。星光把鱼鳞也照得闪闪发光,就像漂浮在水中的小明灯。
夜色加深,一轮明月挂在高空,好像一个白银盘,它发出的光穿透湖面,和湖水融为一体。这令我想起刘禹锡的诗句:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。这时,图书馆旁边的蘑菇灯亮了,把整个公园广场照得灯火通明。借着明亮的灯光,伴着动听的音乐,人们纷纷跳起了广场舞。远处的大楼,近处的路灯,映衬着五彩斑斓的大蘑菇,使福莱山公园成为一片霓虹灯的世界。
福莱山公园在一天中的不同时期,尽情展现着它多彩多姿的美。