爱,爱是什么?我躺在床上沉思着。爱是无私的吗?爱是伟大的吗?爱是孟郊慈母手中的线吗?爱是朱自清父亲的背影吗?想着,想着……我便想起了我的妈妈。想她干什么呢?今天,我在学校门口买了点儿小零食,被妈妈发现了,批评了我,我嘴里嘟哝着:“小零食有什么,哼,那么好吃,你什么意思!
”我一气之下,竟不和妈妈在一个房间睡了,跑到了自己的小房子。平时和妈妈睡在一起,我感到了安全,这时床边一个人也没有,我害怕了,故事中的恐怖情节顿时在我的脑海里浮现,妈妈在身边有多好啊!
不知过了多少时间,我听见了咚咚的声音,吓得我连忙躲进了被子里,大气也不敢出,只见一个影子走到我的床边,打开床灯,我的眼睛眯成了一条线,啊,是妈妈,我和您闹了别扭了,你还半夜惦记着我。妈妈座在了我的床边,叹了口气,然后将我的手放到了被窝里。
这时,我看见了她:她,鬓上悄悄地爬上了几根银丝,额头上不知什么时候也有了皱纹,眼睛也浮肿了,她把自己一生的希望寄托给了我,而我却不理解她。想到这里,泪水顺着我的脸颊流了出来,我再也忍不住了,哭了起来,妈妈听见了,掀开被角望了我一下,我对妈妈说:“妈妈,对不起。
”妈妈深情地望着我,对我说:“孩子,不是妈妈不让你吃,学校门口的小零食没有保证,它会危害你的健康的。”我点了点头。这时,妈妈又对我说:“孩子,快睡吧,明天还要上学呢。”我对妈妈说:“你也忙了一天,也快休息吧!”我闭着眼睛,妈妈睡在我的旁边,陪着我,我突然感到自己是多么幸福啊!
啊,母爱,你就像一把温情的大伞,在我成长的旅途中,为我遮风挡雨;母爱,就像冬日里的一缕阳光,抚慰我幼小的心灵;母爱,就像冬夜里的一床丝棉被,当我瑟瑟发抖时,贴心的呵护和温暖使我安然入梦。我突然发现我找到了答案,母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是惦记,母爱是关怀,爱是每时每刻都在我的身边,我应该珍惜它。
年少无知,谁隐忍了谁的轻狂。如花岁月,谁带走了谁的张扬。——题记
爱,在人群之中不停地流淌,谁也不知道它的尽头是什么,可就在每个人类诞生的那一刻,我们便与它结下了不解之缘。或许,只有当你真正体会爱的时候,你会发现,爱更本就没有尽头。
说起爱,其实它离我们并不是那么遥远,它离我们很近,它有可能就是我们班级的一员。因为我们学校的“桂宾老师”演讲之中,他用自己真实的事迹打动了我们学校的每一个人,唤醒了每个人心中善良的本性,使我们更爱身边的每一个人,父母、老师、同学……等。他自己经行全国,到过上千所学校只为让每个学生更爱自己的父母、老师、家人……
有人说,爱,人人都有,但如果让每个人都付出自己的爱,那除非付出的爱是建立在友情、亲情、爱情之上的。那么人才有可能付出自己的爱,我想,是的,毕竟每个人都是自私的至少我做不到把我的爱付出给那些与我毫不相干的人,但是当在我眼前出现“全国最美教师因为救助学生而失去双腿”的感人事迹时,我顿时感到很羞愧,我为我以前的自私的行为而感到羞愧。
让世界充满爱,是每个人的共同理想,但每个人都只想索取而不懂得付出,那何谈让爱充满世界。什么是爱。什么爱才是真正意义上的爱呢,我觉得真正意义上的爱不是自私的。不是建立在感情基础上的,爱就是像青年志愿者们那样,哪里需要我们我们就把我们的爱带到哪里,让爱充满这个世界。
有句话说的好,眼前的黑暗,不用怕,那是因为身后有阳光,在我看来,爱就是带给我们阳光,帮助我们驱走黑暗的人。爱体现出“互助、友爱、奉献、进步”的精神。无私的奉献着社会,用心帮助它人……这种奉献精神就是爱,是全天下最纯粹的爱。无私、奉献――这就是爱。