星期天趣事周记
周末是我最开心的时候,不仅可以不用去上学,而且还可以跟妈妈出去玩,所以我每次都很期待周末,但是我天生胆小,只要妈妈有事情的时候,我就会被锁在家里,哪里也不让去。
今天是周末,按照平常的时候,今天是妈妈要带我出去玩的时候,但是由于妈妈单位临时打来电话,让妈妈加班,我只有放弃玩的时间了,只好自己呆在家里,妈妈临走时告诉我“小强,你一个人在家好好看书做作业,休息时适当看一会儿电视,不要随意出门,以免碰到不良的人……”
我重重的点点头,目送着妈妈的身影消失,拿出作业本认真地做了起来,时间悄悄地从身旁溜过,过了两个小时了,妈妈还没回来,也没有一个电话。我有一点儿害怕,就打开电视,电视正在播放《聊斋》的画皮,那画皮恐怖的模样吓得我心惊胆战,于是我立刻关了电视。
虽然现在我都已经六年级了,可是天生我的胆子很小,也不知道是为什么,看来我以后要练练我的胆子了,不要再这么胆小了,这样的话,我就可以做许多事情了,也就不用妈妈再为我担心了。
星期天趣事周记范文
愉快的周末来临了,为什么说是愉快的周末,因为我们要去三亚游玩。
来到了三亚,俗话说的好,没去亚龙湾,就是没去三亚。所以我们毫无疑问地来到了风景如诗似画的亚龙湾。
来到了亚龙湾,无论是白如雪的沙滩还是清澈见底的海水都让我瞪目结舌,连连拍案叫绝,清新的海风迎面而来,深呼吸能感受不曾感受的愉快。
这时,我拉上了弟弟、爸爸、妈妈展开了“水战游击队”。当然我和弟弟一个组,爸爸和妈妈一个组。水战开始了,我和弟弟新发制人给他们一个“排山倒海”和“浪里拍花”,爸爸和妈妈就立刻变成了“落汤鸡”我们情不自禁地笑了起来,这时,一股浪花向我们打来,咦?怎么回事?我们转头一看,恍然大悟,原来是妈妈搞的鬼,她乘我们笑时,转过我们身后去了,而爸爸也前后呼应,以迅雷不及掩耳之势给我们来了个“滔天巨浪”打得我们惨不忍睹,真是一步下错—全盘皆输。我们采取了AA制一人打一人,可抵不过他们的左右夹击,以失败告终,看来凡事都要智取,不能猛攻,更不能骄傲,小心骄兵必败啊!
打完了水战,大家都已经精疲力竭了,便躺在了沙滩上,任凭海水抚摸,任凭海风吹拂,仿佛来到了人间仙境,无忧无虑。亚龙湾不愧为天下第一湾!到了下午点,我们才恋恋不舍地回去了。
这真是一个愉快的周末!