时光飞逝,暑假过完了,我们已经是初二的学生了,离中考又近了一步,开学之后的第一感觉就是新鲜。长高的同学,翻新的校园,新开的科目,新来的老师……
开学已经一个多星期了,我早已经适应了这绿树成荫、一片绿色的校园生活。而物理课上的一个个令我痴迷的实验更是令我喜欢上了物理这门科目。
我第一次上物理就被那生动有趣的奇特现象以及各种有趣的小实验深深地吸引住了。而当老师说物理就是用来解释大自然的这些好玩的现象时,我更是万分的激动,真想快点知道是什么引起了物理实验中的各种令人匪夷所思的奇特景象。
第二感觉就是憧憬,新的学年,新的开始,这个学年我的成绩一定会上升的!我们每个同学都还着对未来美好的向往,他们有的想当宇航员,有的想当老师……于是大家都为了未来开始了全身心的地投入到了学习当中。
与新鲜和憧憬相比,我的第三感觉却是压力。正如开头所说所说,离中考又近了一步。因此如果想要有所希望的工作就必须在这段跑道上崭露头脚,等到初三临时抱佛脚肯定是不行的。所以现在就要开始做冲刺前的准备了。“逆水行舟,不进则退。”大家都在互相鼓励并互相竞争着。只有不管三七二十一,不断练习,我才能跟上其他同学。为以后的生活打下良好的基础。
升到初二年级,有好有坏。但是我一定会努力地!
本周是开学第一周。我很高兴又重新回到了学校。现在,我将以我的新身份——初二学生来开始我的新征途。祝我好运!
星期一是发书的日子,也是暨期末整理后第二忙的日子。而我很不幸地被抽中了搬书,只因为我坐在后面几排……好不容易搬好了书,接踵而至的就是拿书了。说真的,每个体验过这个过程的学生都知道,面对眼前这一堆“书山”,不花个把个钟头去整理是不可能的!等我把书全部整理好并写上名字后,我已经几乎没有余力对付后面的那一节课了。累啊……
好在后面那节是信息课,嗯,不错,不错。虽然还不能去电脑房,但我还是很高兴,因为我们可以去新机房啦!环保的液晶显示器,最新的360软件配备,高速的上网设备,便捷的作业提交系统……哈哈哈,等着吧,再过一个星期,我就来啦!你可要等着我呦~我会好好招待你滴。
星期五下午,我正写作业呢,眼看着一题就要完成了,谁知老师突然通知我们要去开一个什么“开学典礼”。看着就差最后一步就可以完成的题目,我的心似有无数尖刀刺向“开学典礼”这四个字,搞什么啊!不过,说的也是,既然有修业式就必然有开学典礼,前后照应嘛。在会堂,我不断地找着我表妹,不过,越找我越感觉不对劲——我找她干嘛啊?就算我是他学长兼表哥,也不至于这么照顾她吧?真是……话又说回来,三班的都是这样的吗?初二的是这样,初一的也是!难怪老师说在四个实验班里,三班是最“活泼”的那个班。嘿嘿,咱可从来没有传染给他们爱吵闹的细菌啊,是他们自带的,我们管不了。“事不关己,高高挂起~”
傍晚,一场冰雹突然降临。许多人措不及防,匆忙张开的雨伞被随之而来的大风大雨冲得东倒西歪,几乎没有半点作用。还好那天学校早放学,要不然……大风甚至吹倒了我们小区里的一棵近六米高的大松树。可惜了那颗大松树啊……风雨过后,居然没有一个人来帮她扶正,反而砍下她的枝叶,劈开她的主干,拿去卖钱挣小费!人性贪婪啊!
今日特此记录,以待来年回忆。