元旦的作文300字
今天是元旦,20xx年的第一天。我和弟弟、爸爸、妈妈去老家参加我一个叔叔的婚礼。到了老家,刚一下车,感觉老家可真冷啊!可老家的人很热情。我和弟弟刘哲一人得到了一个大气球,他的是绿气球,我的是黄气球,我们玩起了顶气球的游戏,一会玩得不冷了。该去接新娘了,去了有十辆车,都有贴着大大的喜字。
我和弟弟也坐车去了,在车上,我们很兴奋,大声喊着:“接新娘了,接新娘了!”把新娘接来了,新娘被人们拥着进了院子,看新娘的人真多呀!我让爸爸把我举起来,我一看,多么可爱的一位新娘呀!我边看新娘边看人群,人群像山又像海,在爸爸的背上,我感觉自己好像在水里游,又好像在爬高山。
到了下午,我们该回家了,在回家的路上,我对妈妈说:“我多么想成为一位美丽又可爱的新娘啊!”妈妈笑着说:“等你长大了,你一定是最美丽最可爱的新娘!”
今天是元旦的前一天,为了庆祝新年的到来,我们班开了一场达人秀。这是个同学们期盼已久的日子所以大家异常的兴奋,个个摩拳擦掌为自己马上开始的表演做准备,在同学们一阵欢呼声中拉开了帷幕。
有请竹笛达人带给我们的《欢乐中国年》轮到我了,我连忙收拾好笛包,准备上台演奏。欢乐欢乐中国年不知是在谁的带动下,全班同学不约而同地随着我的笛声齐声高唱。课堂上的气氛骤然间活跃起来,有的还一边唱一边打拍子。这让我信心倍增,之前的怯场立刻烟消云散了。结尾时,我一个高音,完美地结束了这次表演。班里突然爆发出经久不息的掌声。一回到座位,同桌就连忙追问我:感觉咋样?我满怀自信地说一切顺利!
达人们个个身怀绝技,精湛的表演让大家赞不绝口。接下来便是琵琶达人倪钰琦演奏《金蛇狂舞》你看她的手指,真的狂舞了起来。手指娴熟地拨动着琴弦,优美的音乐便从她的手指间流淌在整个教室里。我和她比起来,只不过是一个无名小卒罢了。
达人秀结束了,这让我大开眼界。平时不多言语的同学表演起节目来一点不含糊,这也体现出同学们学习认真的态度。我不得不骄傲的说一句,三(4)班的同学真的是多才多艺呀!