元旦的作文00字
时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、静静地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。
我在元旦那天早早起床,跑到阳台上吮吸着早晨最新鲜的空气,伸了伸懒腰。往远处一看,哇!不看不知道,一看吓一跳,大街上是人隐士海,密集的人流中好像连一只小苍蝇也不能钻进去,“哎!”我无奈地摇摇头,心想:那么多人,妈妈一定不肯出去,那是当然的拉,谁会放着惬意的床和沙发不管,去连苍蝇也难钻进去的人群里挤呢?我抬头望了望正在沙发上坐着的妈妈,正好对上了妈妈那坚定的眼神,那更是没但愿了!不外,我不是碰到一点挫折就抛却的人,我马上搂住妈妈的手臂“妈…”“不行。”妈妈毫无语气地说道。“妈妈,我还说完呢,你怎么知道我要说什么啊?”我不解地问道。妈妈笑着说:“我就是你肚子里的蛔虫,你想什么我会不知道吗!”我用撒娇地语气对妈妈说:“妈妈,元旦我们为什么不行出去啊!元旦是新的一年的来临耶,怎么能失去那么重要的机会呢!就是那么值得珍惜的东西所以才要捉住一分一秒珍惜它呀!妈,就出去了,大不了明年我不吵你咯!”妈妈保持缄默沉静是金的立场。我用可怜巴巴的眼神看着妈妈。“好拉好拉,你真的很烦人耶,明年不许来吵我,懂吗?”妈妈无奈地说着。我使劲地点点头,高兴地都快要跳上宇宙去了!
离别了旧年,我们跨入了新的一年。我的面前仿佛又泛起了一条新的跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重难题挑战。我坚信,在狂风骤雨后,总会有一条锦绣的彩虹泛起。
此刻,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们离别旧年的恋恋不舍,也是人们对新年的夸姣憧憬。