元旦的作文00字
怀着收成与喜悦的心情,我恋恋不舍的挥手离别了20xx年;带着憧憬、梦想与期望,我布满但愿地迎来了20xx年。
在这辞旧迎新之际,校园里鞭炮齐鸣,20xx年元旦师生联欢会开始了。
正所谓:鞭炮阵阵辞旧岁,锣鼓声声迎新年,歌舞相声与小品,师生同台庆元旦。
首先是我们的王校长致辞,他总结了20xx年我们学校取得的可喜成绩,又提出了20xx年的更高要求,并对学校的进一步发展坚定了决心信念,提倡师生共嗅书香,办有特色的学校是我们学校发展的主线。
王校长讲毕,联欢会正式开始。首先上演的是同学们喜欢看的动画片上的《喜羊羊和灰太狼》,主持人一报有任雨硕,我心想:任雨硕演喜羊羊非常像,罗佳龙演灰太狼也栩栩如生,笨头笨脑的形象引来了几位同学们的阵阵笑声,不外更多的是烘托了现场的气氛,丁香演懒羊羊,黎明演慢羊羊都演得不错,她们温和的性格使这表演出的小羊更加乖巧、活灵活现,沸羊羊是正义、勇敢的代表。
跟着演出的热潮,李欣的电子琴吹奏开始了,他刚一弹响那精致的电子琴,那柔美的琴声即欢快又悠扬,让我有一种清幽的感觉,后来忽然进入热潮,让我感到高兴、欢快。李欣弹奏着,我们完全沉醉在了电子琴的音乐里,脑子里仿佛呈现出茂密的大森林,音乐中透着一股花香的味道。忽然,森林消失了,泛起在我们眼前的是一片浪涛汹涌的大海,海花拍打岩石的声音随处可听,还回响着隆隆声……。突然,什么都没有了,我们定睛一看,原来是李欣吹奏完毕了。整理时,全班报以排山倒海的掌声,那掌声久久不息。是啊,李欣吹奏得这么悦耳了,谁会不为之打动呢!
经典诗歌朗诵,声声绕耳润心田;李老师的口琴展示,让我刮目相看;我们的班歌《让爱住我家》第一次展示给全体师生,让爱祝我们的家打动着所有的人;最后是我们全体教师的大合唱《走进新时代》,带着我们的夸姣的祝福走进了20xx年!
元旦师生联欢会结束了,可我的心却还依然停留在那柔美的音乐之中!