过故人庄作文
《过故人庄》过故人庄 我有一个很要好的朋友,我们从小一起长大,他做的饭菜非常可口。我每次到他家做客时,他都会准备丰盛的饭菜来招待我。 一次,我的老朋友又让人带话,说今天要邀请我去他的农舍里做客,并说他已把饭菜准备好了下午,我在去老朋友家的路上,回忆着老朋友的农舍。碧水青山,农舍四周绿树环抱,抬头向远处望,还能看到城外的青山连绵起伏。在不知不觉中,我来到了老朋友的农庄里。老朋友请我坐下,又去厨房端来了饭菜,我打开窗户就看到了大谷场和绿油油的菜地。这时老朋友端起酒杯,和我谈起了农家的生活,我看老朋友这么高兴,我也很高兴。 聊着聊着,就到了黄昏,我要和老朋友分别了,老朋友让我再聊会儿,我就和他约定到了九九重阳节的时候我再来看他,和他一起喝酒赏菊。