过故人庄作文
《过故人庄》扩写老朋友写信邀请我去他家做客,说他准备了鸡肉和米饭,还有酒来招待我。 我坐上马车,来到了他的村子。这里绿树成荫,鲜花盛开,树把村子围了起来。一座青山在村外连绵不断。来到朋友家,坐在炕上,打开窗户,窗外有个打谷场,打谷场堆满了谷子。打谷场边有个菜园,菜园有许多蔬菜,有绿油油的油菜,紫色长条的茄子,还有黄黄的南瓜,红红的西红柿…… 这时我们就吃起了饭,喝起了酒,聊起了天,我问到:“今年收成很不错吧?”朋友说:“当然了”。我们边吃边聊。 时间过得真快,我要回家了,朋友说:“再玩会儿吧。”我说:“不了,等到重阳日,我再来观赏你家的菊花,一定还要尝尝你酿的菊花酒呢。” 朋友把我送出村外,我依依不舍地跟他道别。
改写过故人庄作文 过故人庄改写记叙文
改写过故人庄作文(一)
扩写《过故人庄》 扩写《过故人庄》 快到重阳节了,我收到了一封老朋友寄来的信,原来是邀请我去他家做客。 那天早晨,阳光照到了我的身上,觉得非常暖和,我穿上衣服,就去了那地方。那里,风光无限,远远望去,一座青山隐隐横斜。村子被树林包围了,郁郁葱葱,绿树成阴。走近了,我看见,孩子们在树下捉迷藏,做游戏,有趣极了。 到了村口,我看见老朋友正在村口迎接我呢! 到了家里,我看见桌子上已经摆上了丰盛的饭菜。 我坐了下来,打开窗户,窗外的空气迎面扑来,使人心旷神怡。窗外,有一个打谷场和一个菜园,菜园里有紫莹莹的茄子,红彤彤的西红柿,绿油油的白菜…… 我亲切的问老友:“今年的收成怎么样?”“全丰收了,收入也不错。”老友高兴的说。我们一边说话一边喝酒。 吃完饭,我也该告别了,他们一家人都说:“在这多住几天吧。”我说:“不用了,明年九月九日,我还来品尝菊花酒,观赏菊花。” 指导教师:由颖
改写过故人庄作文(二)