改写过故人庄作文
《过故人庄》扩写老朋友写信邀请我去他家做客,说他准备了鸡肉和米饭,还有酒来招待我。 我坐上马车,来到了他的村子。这里绿树成荫,鲜花盛开,树把村子围了起来。一座青山在村外连绵不断。来到朋友家,坐在炕上,打开窗户,窗外有个打谷场,打谷场堆满了谷子。打谷场边有个菜园,菜园有许多蔬菜,有绿油油的油菜,紫色长条的茄子,还有黄黄的南瓜,红红的西红柿…… 这时我们就吃起了饭,喝起了酒,聊起了天,我问到:“今年收成很不错吧?”朋友说:“当然了”。我们边吃边聊。 时间过得真快,我要回家了,朋友说:“再玩会儿吧。”我说:“不了,等到重阳日,我再来观赏你家的菊花,一定还要尝尝你酿的菊花酒呢。” 朋友把我送出村外,我依依不舍地跟他道别。