春季开学仪式作文300字
今天上午学校举行了春季开学仪式。
上午第二节课后,我们排着整洁的步队来到操场。新操场红的跑道,绿的球场、白的分隔线组成一幅锦绣的画卷。
军乐队吹奏的悠扬乐曲拉开了开学仪式的序幕,随即,伴跟着庄重的国歌声,五星红旗在太阳的晖映下冉冉升起,随风飘扬。此刻的我打动着,似乎自己融入了开学仪式,融入了学校,融入了班级,融入了同学中……
接下来,全体师生唱响我们的校歌:“青年路小学,洒满阳光,到处都布满生气希望和但愿……”飞扬的琴声、嘹亮的歌声响彻操场。我为自己是一名青年路小学的学生而感到骄傲和自豪。
接着,褚校长发表了热情洋溢的致辞,表达了对全校师生的夸姣祝愿和殷切但愿。紧接着,教师代表、学生代表分别表态发言,并带领全体教师、学生宣誓。我暗下决心,要在新学期新打算作文里做到以下几点:一是规范写字姿势,二是争做星级少年,三是弯哈腰让果皮纸屑“回家”。
开学仪式结束了,我们又开始了新的旅途。新学期,新景象形象,让我们把精力放到学习上,成为学习的主人。
又是一个艳阳天!伴跟着激动与自豪,在实验学校的第一个学期来临了!上午,全校上千名学生到艺体管参加了“开学仪式”。
跟着一阵排山倒海的掌声,校长开始了讲话。校长热情洋溢的讲话,把会议推向了热潮!校长主要向我们提出了三方面的要求:于细微处见功夫、于严格上显自立、于落实上求质量。其中,让我感慨最多的是“于严格上显自立”。
“严格规范自己”这句话谁都会说,但真正做到的又有几人呢?俗话说得好:自己最大的敌人是自己!“规范自我”实在也不难做到,只要做什么事都记住我是一名中学生,我该遵守《中学生守则》。记住了,并督促自己做到。在学校自觉遵守学校规章轨制,做一名合格的中学生;在社会上自觉做到公民应尽的义务,做一名合格小公民!我想,要做到这些,最重要的是要“自觉”。就像校长说的“老师在不在场一个样。假如老师在场是一套,不在场是一套,那怎是个中学生的样?
“于严格上显自立“,规范自己的言行举止,做一名优秀的中学生吧!
新学生的钟声已经敲响,让我们“于细微处见功夫”“于严格上显自立”“于落实上求质量”,做得更好,为青春的篇章添上华丽的一笔吧!