《未来的海洋作文》
随着科技进步,一个开发海洋,利用海洋资源的新时代己经来临。人们将更有效地从海洋中取得更多财富。许多国家都已建立海底田园和海底牧场。在不久的将来,人们在海底田园和海底牧场中,将比在陆地上的农牧场中工作得更出色、更有效,因为同面积的单位产量,海洋养殖的产量要比陆地种植高出10~17倍。人们将大量养殖海藻和海草等,供应陆地上的牛、猪、羊等作饲料,从而摄取更多的蛋白质。而且,经过不断的开采,世界海底田园的总产量不久将会跃增到10亿吨以上。
随着世界对石油、天然气等资源需求量的不断增长和人们对这些资源的大量开采,陆地上的这些资源将日益枯竭。使人们势必将目光转向海洋,或者另找新能源。据估计海底的石油蕴藏量约为130亿吨,仅北冰洋的石油储量就可供世界用上0年。目前,已有 100多个国家和地区开展了大陆架和深海石油的勘探与开采,己发现了00多个油气田。
海洋中存在着巨大的能量,它将转化为人类未来的能源。海洋热能转化厂将设置在海中,在沿海可供给城市用电。被誉为“未来的燃料”的重水,海水中的含量也比陆地高得多。从重水中可以提取氢的同位素,科学家们正在用它来进行热核反应试验,如果获得成功,它将成为取之不尽的能源。未来的海洋作文.
在不远的将来,建造“海底城市”己不是幻想。“海底城市”主体是一座以钛铝为主的金属构成的圆锥形人造海底大陆。它的中心是一座总面积达到19万平方千米的6层大厦。水电全部靠海洋能源供应。它可以满足海上居民文化娱乐生活的需要。这个浮动“城市”是靠无数根柱子托起的,把它们收起来,“海底城市”就可以移动。许多海上工厂将在原料生产地或市场附近的海域兴建起来,为海底城市居民提供物质需要。这座 “海底城市”将居住亿人以上,那时,海底不再沉默,将会跟大陆一样,变得热闹非凡。
海洋的未来向人们展示了辉煌的前景,广袤的海洋将给人类作出巨大的奉献!