“叮咚”,门铃响了。“谁来了?”妈妈三步并作两步奔向门口欢天喜地地接过什么。哦,原来是快递员上门送货啊!
妈妈以前很守旧,她总觉得网络产品良莠不齐,所以她只从实体店购物。可在我一年级时,学校合唱比赛要求穿白衬衫、黑皮鞋。妈妈在周边商店逛了一圈,怎么也买不到!后来同学的妈妈在QQ群里发了个淘宝链接,妈妈觉得这下只能网购啦!于是小心翼翼地打开链接,按照提示输入注册名、手机号、地址等资料,一边狐疑,一边操纵,等到屏幕显示“您的付款已成功”,妈妈还在担心会不会收不到货……大概过了几天,妈妈收到商品后,悬了好几天的心才放下。妈妈这才相信“天上掉馅饼”——只要在电脑上点点就会送货上门,利便还物美价廉。
哈哈,从此妈妈似乎用“芝麻开门”打开了金银财宝的大门的阿里巴巴一样,常常在淘宝网“四处溜达”,感触“网购的世界很出色”,于是,各种商品陆续寄到了我们家。每次收到物品,我们都像收到圣诞礼物般嬉皮笑脸。身在外埠的爷爷膝盖不好,妈妈用网购给他寄去护膝;住在重庆的小表妹生日,妈妈也用网购给她寄去乐高……网购还成了联系亲情的纽带。
跟着手机淘宝的普及,像妈妈这样的人越来越多啦!今年天猫双11的销售额创造了惊人的一千六百多亿,并且在数礼拜内几乎所有包裹都送达到位。这凭借的是高科技,背后是不计其数的网络工程师们通宵达旦地工作和快递员们勤勤恳恳地加班加点。与此同时,美国最大的电商亚马逊公司的大批包裹却遭到美国快递员的罢工抗议——他们嫌工作太多太累,不干啦!哈哈,仍是我们勤劳能干的中国人完胜!
近年来中国屡屡以“中国奇迹”、“中国效率”著名于世,而这些“奇迹”、“效率”不恰是伟大的中国人民上下同心专心,众志成城地拼搏、奋斗、创造出来的吗?
我爱我的祖国,更爱勤劳、善良、奋进的祖国人民。我愿成为其中的一员,为祖国的繁荣富强贡献我的绵薄之力。