最近,网购在我班特别流行。有同学网购的衣服特别漂亮,有同学网购的玩具特别新颖,有同学网购的图书便宜又实惠……可是我现如今还不会网购,想想自己真是太落伍了。再过几天,我的小表弟就快生日了,可是送他的生日礼物到现在还没下落。于是我就利用这个机会,缠着网购达人的妈妈教我网购。妈妈犹豫片刻,仍是允许了。
妈妈说,你要选那些信誉高的店铺,然后看看商品成交量,顾客的评价。看中的商品可以先放进购物车中,然后再进行比较,直到挑中你最满意的商品。有什么问题,可以打开阿里旺旺,向卖家咨询。例如商品是不是正品,包不包邮,发什么快递……最枢纽的还可以“砍”价,向卖家索取小礼物哦。在妈妈的匡助下,我挑了一件遥控直升飞机。这件商品卖得特别好,月销量过万。价格“砍”半天没能“砍”下来,不外卖家允许送了我一套建筑拼图纸模型。我拍下商品后,提交订单。妈妈用银行卡帮我付了款,这样就大功告成了。
网购的第二天,快递员叔叔就把商品送来了,出乎意料的神速。打开一看,商品真的太棒了。真让我有点舍不得送给表弟了。
网购也不难。不会网购的朋友,可以请教我哦!