日记万圣节
我盼望已久的万圣节终于来临了,今天的天气格外的晴朗,阳光格外的灿烂,白色的云朵悠闲的飘着,鲜花吐露出淡淡的芳香……风儿时而拂过我的脸庞,真惬意呀!
好不容易盼到了中午,老师让我们戴上了吓人的面具,穿上自己精心制作的服装,排着井井有条的队伍来到了操场。只见操场上人山人海,挤的水泄不通。我高兴的跳了起来,哇!各种各样的五彩缤纷的服装,千奇百怪的五花八门的面具……构成了一幅美丽而雄伟的图画,映衬在我的眼睛之中。接着,王校长等几位领导说了一些话,“啪啪啪……”台下向起了热烈的掌声,掌声过后,动人心弦的一刻来临了,盛装大游行开始了。操场上响起了雄壮的音乐。从一年级到八年级每个班都要去游行。看了他(她)们的服饰,“哇噻!”我不由自主的发出了一声赞叹,因为他(她)们每个人所穿的服装比我的还要别出心裁。该到我们班出场了。我们欢呼着,跳跃着,以此表达我们的兴奋之情。路上,我看见了一个人,不知道是七年级还是八年级,身着服装很特别,就是木乃伊,虽然不怎么像真的木乃伊那么恐怖,但是,对我们女生来说,有三分之一的恐怖性。游行结束,老师选了马昀晖上去,获得了“最佳面具奖,”他喜滋滋地笑着回来了。接着,我们便回去了。
有的人收获多一点,有的人收获少一点,至少每个人都应该快快乐乐的度过这个我认为有趣的万圣节。
一天夜晚,一只小猪走进树林,忽然听到一种可怕的叫声,这声音很像狼叫,小猪害怕极了,它又看见许多蝙蝠飞了过来。小猪感到更害怕了,它焦急地往家里跑。结果小猪迷路了。它在路上走着走着,忽然被一个蝙蝠魔王抓住了。它把小猪放进一个袋子里。带到一个宫殿里。准备把他杀了,做烤猪肉吃。这时,小猪从窗内发现蝙蝠魔王把大门的钥匙掉在宫殿门外的地上,门外有只小鸡在玩耍,小猪对小鸡说:“小鸡,请你把门外的钥匙拿给我。”小鸡说:“哦。”说完,他就把钥匙从窗外递给了小猪。不多时,蝙蝠魔王回来准备要杀小猪。
小猪对蝙蝠魔王说:“蝙蝠魔王,我临死前还有个遗愿,那就是听我讲故事。”蝙蝠魔王说:“哦,你还有遗愿,那你就讲吧。”这时小猪发现蝙蝠魔王神态有所放松,小猪大声说:“啊,有人偷东西了。”哪,哪,在哪?”蝙蝠魔王说。“在二楼。”小猪说。蝙蝠魔王便急急忙忙地跑向二楼,临走时他还对卫兵说:“看好他。”可是,卫兵正在打瞌睡,根本没听见。趁这机会,小猪拿着钥匙打开殿门就逃走了,逃走前却忘了跟小鸡致谢。小猪跑着跑着发现地下有个按钮,小猪按了一下,一看,这好像是到了自己家了。他就在第一时间把这件事告诉了邻居,这件事就一传十,十传百。最后大家都知道了。
这件事让外国人知道了,就把这一天叫万圣节。