诚信-六年级记事作文550字
诚信,是春天里的一缕阳光,给人温暖;诚信,是夏日里的一块西瓜,使人凉在嘴上,甜在心里;诚信,是秋日里火红的枫叶,令人意识到收获之喜;诚信,是冬日里傲立挺拔的梅花,让人心感到温暖。
孔子也说过:“人而无信,不知其可也。”可见,至圣先师孔夫子,对诚信的重要性的评价有多么高。
可我却在我们班上看到了,不讲诚信的人。让我心有余悸,我差一点也丢掉了诚信。
那是一次英语考试,有两个同学趁老师不注意交换答案,大胆地作弊。两个人小声地交流,以为老师不会发现。
结果,老师从他们后面走过去,把他们作弊的行为抓了个正着。老师非常生气,把他们的卷都打了零分,并且告知了他们的家长。
那大大的“红鸭蛋”令他们羞愧极了,而在讲台下的我也感到非常的羞愧。
我的英语很差,所以在考试之前,我也想过要作弊,想考到一个高一点的分数。于是,我悄悄地把不会的单词抄在手心里,但还没有来得及看,看到他们被老师批评,我再也不敢偷看,又悄悄地沾了一点喝的水把它搓掉了。现在想起来,幸好我没有作弊不然也会和他们一样,受到那么严重的惩罚了。不过,我感到羞愧的是自己有了这样的念头和行动,做人是不应该有这样的行为的。
从那一次以后,我考试从来都是认认真真地考,从来没有作过弊,甚至连一个念头都没有再出现过了。
诚信,是成功的源泉;诚信,是事业的开端;诚信,成就了无数的英豪;诚信,推动着社会前进的车轮;选择了诚信就等于选择了成功。
游玫瑰园记事作文六年级
假如寒假是玫瑰园,那无数的趣事就是艳丽的玫瑰。玫瑰“沁人肺腑”,让人兴致勃勃。但要想摘到“玫瑰”,享受玫瑰的“芬芳”可没有那么简朴,必先经受“刺”的“考验”。我园中的第一株冰玫瑰,却把我“刺伤”。
一放假,我来到人民公园故地重游,由于这里承载着我儿时的快乐记忆。迈入公园大门,发现以前的游乐举措措施已经荡然无存,这里俨然变成了老年人的休闲之处,独一不变的是那条小河还悄悄地躺在那里。“打水漂去!我捡起一块小石头快速走到小河边。哇,小河里结了厚厚的冰,水漂玩不成,可以玩“溜冰”。
我来到小河边沿的石阶上,心里乐开了花,恨不得全身与冰来个亲密接触。我右脚稳稳地立在石阶上,左脚缓慢地向冰上迈——快到了,就差一厘米了!只听稍微一声“哒”,左脚挨上冰面。我满头大汗,生怕掉进冰窟窿。我咬紧嘴唇为自己壮胆:切,不外是一块冰,不至于害怕到那个程度!我狠狠地把右脚踏上冰。呼——我拍拍胸口,向下看:嗬,这冰可真结实!
我向前大步迈去,一脚踹在冰上,踢出晶莹的冰渣,在阳光下亮闪闪的,开释出无限的魅力:嘿,真好玩!我嘴里不由自主地哼起“摩擦摩擦,在这光滑的地上……”我洋洋自得,仿佛置身于溜冰场中……轻敌是兵家大忌,当我溜得尽兴时,只听清脆的“喀喀”两声,“啊!不好!快跑!”为时已晚,刺骨的冰水灌满我的双脚,让我着实体验了一次“冰水泡脚”。
这个寒假,我摘了第一朵“冰玫瑰”种在玫瑰园里,为我的寒假糊口增添趣味,也为我上了一堂有意义的人生课!