家乡的变化小学作文00字
每当我看见高大的建筑物、清澈见底的小河、或者是走在宽广的马路上的时候,总会想起我小时候的家乡……
小时候我家门前有一条泥泞的小路,每当一下雨,我走在那条小路上的时候,总会滑倒。这让我感到非常生气!我小时候的家非常简陋,不下雨还好,一下雨就漏水漏得不得了。原来家乡的小河非常臭,也非常的黑。人们都不敢往哪里去。现在我家乡的小河非常的清澈,河里也有良多的小鱼小虾。我常常到小河里去抓鱼摸虾,非常好玩。河的旁边也有良多的垂杨柳,我也常常爬到茂密的垂杨柳上面和同伴们一起玩捉迷藏。在树上闻着清香的柳叶,让我陶醉在其中。不外我有时候爬树的时候也会摔下来,摔得我好疼好疼的。我也常常坐在小河旁边呆呆地望着小河,看着垂杨柳,总会想起一幅幅锦绣的画卷。
在我小的时候,最想要的礼物就是电脑。可是以前家里很穷,买不起电脑。可是到了现在,已经不再是幻想。家家户户都买了电脑和电视,也都盖起了新居,住进了新的小区,家乡的经济水平和糊口水平大大进步了。
我小时候家乡的人非常不文明,动不动就打人、骂人。违法的事也非常多,也没人管。可是到了现在,不文明的人少了、违法的事也少了。在公共汽车上让座的也多了起来。看,高素质的人也越来越多了。
刚想到这里,垂杨柳发出的清香让我从回忆中醒了过来。我以前的家乡和现在比起来差别可真大呀!
我爱我家乡,爱家乡的善美,也爱家乡的贞洁、和真诚。
我的家乡在广西,它发生了很大的变化,我差点认不出来。
礼拜天,爸爸妈妈跟我说:“ 中午,我们一起去我们的老家 ,行不行?”我说:“我不想,由于家乡的路烂烂的上次我去那里还弄得我满脚泥,我才不想去呢!”爸爸妈妈说:“现在的家乡和以前的家乡不同了。”接着,爸爸拉着我走上了车。去到家乡,我往车窗外一看,哇!真的是焕然一新,下了车,我深深的吸了一口吻,接着,我看了看地下,原来现在的地下和原来的地下不同了,以前的地下是烂烂的泥路,现在的路是水泥路。再看看这的楼,这以前的屋子是由泥砖做的,现在的楼是用水泥做的,接着爸爸带我进了一间房子,爸爸问妈妈:“这是我们的家吗?”妈妈说:“这当然是啦,这是11号。”我看见一个人走来,爸爸跟我说:“你还认得你的舅舅吗?”我说:“认得。”爸爸妈妈和舅舅进了厨房开始做饭,开饭的时候,我看见一大桌丰盛的菜,这些菜里有肉、有虾、有鱼。我问妈妈:“为什么现在这么多菜,而且还大鱼大肉,以前可不是这样的。”妈妈说:“以前是以前,现在是现在。”我们便吃了起来,吃完饭,我说:“谁去挑水洗碗,”舅舅说:“谁都不用去”我说:“不去挑水怎么洗的了碗?”舅舅说:“现在有自来水了,不用像以前那么辛劳去挑水了。”我问:“什么时候有自来水啦?”舅舅说:“昨年,我们村发达了,所以,我们全村人都用上了自来水,而且,村里还给人派上了几万元,所以我们村发达了,用上了自来水。”我问:“外面的屋子怎么变成了高楼大夏?”舅舅说:“村里的人不仅有了村里派的几万元,而且,自己也发达了,”
家乡的变化真大,我爱我的家乡。我但愿以后的家乡会更加锦绣、漂亮。