家乡的变化小学作文00字
大家好!我是“时空导游”朱豪杰。我来告诉你吧,这十几年来,我的家乡——郑州,有着翻天覆地的变化。
到底有什么变化呢?接下来,我就给你讲解讲解吧! 十几年前,我们家乡很贫穷,穿的衣服都是旧的,有的是长辈穿过的,有的是爸爸妈妈借来的,没有一点光泽。
那时候,我们只有过年的时候才能穿上新衣服。现在,我们穿的衣服几乎都是新的,不仅颜色鲜艳,而且还有各种款式的,衣服既漂亮,又穿戴惬意,真好! 因为我的家乡过去很穷,所以我们过去根本吃不成大鱼大肉,只能吃一些蔬菜,就连我们现在的家常便饭——饺子,也只能在过年的时候才吃得到。而现在呢,我们想吃饭就属于是为所欲为。只要想吃,随时都可以吃到饺子、大鱼大肉等食品。
总之,想吃什么都可以做到。 过去,我们住的屋子不是平房就是瓦屋,一到夜里,外面就黑漆漆的,差不多是伸手不见五指,大家都不敢出门。现在,高楼大厦在城市里星罗棋布,像鸟岛的鸟儿一样多,就算到了深夜,房屋外面也是亮堂堂的,由于路上有许多路灯,把外面照得亮如白昼,大家都在路上披发步。 在十几年前呀,我们外出几乎都是步行,很少用到自行车。听爸爸说,假如有一辆自行车,就会有良多像我这样大的孩子围着看。到了现在,交通工具几乎数不外来——什么电动车呀、摩托车呀、汽车呀······简直像天上的星星一样多。 这十几年的变化真多呀!但是,假如这几年没有我们的辛勤劳动,没有改造我们的家乡,我们怎么会发展到如斯文明的城市呢?