有关奶奶的作文600字
对于正处于发育期的我,怎么样能长得更高,是一家人非常关心的一件大事,所以常常被逼着跳绳,喝中药。
自从听到集仕港的一位闻名老中医说我最高只能长到1厘米后,妈妈愁眉苦脸,我忧心忡忡。奶奶听说后,安慰我们:“医生的话不能不信,也不能全信。除了配合医生外,我们自己另外想些办法。”
从那天起,家里没了奶奶的踪影。她天天东奔西走,走家串户打听长高偏方;几乎每天起个大早,一家病院一家病院找名医前去咨询;晚上灯光下,捧着一本老旧的书籍,还不时拿手比划着。一个礼拜后,奶奶神秘兮兮地对我说:“我找到好办法了,你想不想试一试?”听说能助我长高,我马上来精神,连声答道“当然了!当然了!奶奶,您快告诉我吧!”奶奶见我这么高兴,微蹙了眉头,似有些不忍,摸索性地打预防针:“这个方法会让你吃不少苦头呢!”我略微思考了一下,郑重地点了点头。
奶奶示意我趴在床上,从口袋里取出一瓶精油说:“这个方法就是奶奶天天给你推拿一小时,疏浚经络。但是……会很痛哦!”临出手时,奶奶依然迟疑着。“我能忍!”我用力地点头。
奶奶往我背上涂了点精油,双手轻轻按在我的肩膀上。“预备好了吗?”奶奶再次询问。我肯定地点头,牢牢闭上了眼睛。只感觉奶奶的大拇指在肩上的某个穴位用力按下去,同时牢牢揉捏。此时奶奶的的力气大得惊人。“啊——”我忍不住发出“杀猪”般的嚎叫。奶奶有点着慌,力度有点减轻,柔声说:“蔚蔚呀,奶奶给你讲你小时候的故事吧!刚出生那会,你就跟个热水壶那么大,那个馋呀,一天到晚吮吸舌头……”我忍不住“扑哧”笑出声来。在我逐渐放松的时候,奶奶的指头又暗下了力气,顺着背脊一路推拿。就这样,在奶奶手指力度的轻重变化中,一小时经络疏浚结束了。起身的刹那,我感觉浑身无比通畅惬意。再看奶奶,额头渗着汗珠,坐在床边直喘粗气,眼瞅着我,满脸笑脸。
奶奶每天给我推拿,到后来越来越惬意,奶奶一天不给我推拿我就浑身难熬难过。固然这样推拿不知道能否助我长高,但奶奶这段时间为我做的,我将会永远铭记在心。
为了缓解奶奶的疲惫,天天早上我会给奶奶梳头,促进头部血液轮回。周末我还会亲身烤饼干、做面包给奶奶吃。奶奶常眯缝着眼睛说我是她的贴心小棉袄。
奶奶,您要一直健健康康的,以后的日子让我照顾您更多一点。