除夕的作文300字
除夕是我们最传统的节日,也是每家每户都过的节日。大家要准备鞭炮、春联、年画、吃的、灯笼和衣服。每当过除夕的时候,也是我的心情最高兴的时候。
过除夕时,每家每户都要准备很多东西,你看大街上的人人山人海显得喜气洋洋。母亲和我去买年货,我们买了春联买了年画等很多东西。最让我高兴的是我买了一些鞭炮。母亲还给我买了新衣服。年货买回来了,我们要把家里打扫得干干净净的,母亲一早就把灯笼挂了起来,父亲也把春联和福字帖到门上,我把干果都放进盘子里,摆放的整整齐齐的。
年三十那天,母亲给我穿上了新衣服,我高兴极了!下午的时候父亲、母亲一起做好多我爱吃的菜,一起吃团圆饭时全家人都很开心。吃过团圆饭全家人坐在一起看除夕联欢晚会,节日很精彩,有小品、有歌曲、还有歌舞。大人们都在包饺子。快十二点了,外面响起了鞭炮声。我和父亲拿着鞭炮下了楼,到了楼下我闻到了烟火味,我们放了很多鞭炮,我还放了一个烟花。刚一点就连忙跑了回来,等了一会还没着就问父亲怎么还没着啊!我去看一看吧!父亲说:“不行小心崩着”,我说:“我会小心的”我去从点了一下,终于点着了,那五颜六色的鞭炮就像在空中盛开的花朵,美丽极了。放完了鞭炮,我们吃起了饺子,开始拜年了,每人都给了我压岁钱。
新的一年开始了,希望全家人都能够幸福。希望我的学习进步。
晚上六点,我们一家去奶奶家吃年夜饭。奶奶准备了丰盛的年夜饭,鸡鸭鱼肉一应俱全。饭桌上,大家互相举杯,祝福在牛年大吉,身体健康,万事如意……
八点,令人期待已久的春节联欢晚会开始了。晚会的节目精彩极了,有优美动听的歌曲,有精美绝伦的舞蹈,有令人捧腹大笑的小品、相声,还有令人惊叹不已的魔术表演……
十点半,妈妈端来了热气腾腾的汤圆,她让我们每个人都吃一碗,意味着一家人在新的一年里团团圆圆,平平安安……
快十二点了,外面响起了“劈里啪啦”的鞭炮声。我也迫不及待地拉爸爸妈妈和我去放炮。小区门口聚集了许多放炮的人,五彩的礼花把天空装扮的绚丽多彩,窜天猴“嗖”的一声,犹如孙悟空,瞬间窜入云霄。在这震耳欲聋的爆竹声中,我不禁想起:灾区的人们是不是也像我们一样过着快乐的除夕呢?妈妈告诉我:“今年灾区人民正和温爷爷一起过着一个难忘的除夕。”我相信在党和国家的关怀下,灾区人民的生活一年会比一年更加美好。
爆竹声声辞旧岁,爆竹声声迎新春。在爆竹声中,除夕渐渐拉上了帷幕,新的一年轻轻翻开了崭新的一页。