奶奶的作文600字
奶奶家的自制空调
六岁以前的我是在奶奶家渡过的。在我的记忆中,奶奶家没有空调,但是从不缺清凉。炎热的中午,骄阳似火,家里热得睡不着午觉,奶奶把我带到家问口的一片树阴下,架起竹制的小床,浓密的树阴,清凉的轻风,消除了暑热,我便舒惬意服地睡了个好觉。
在奶奶家门口,还摆了几个大桶,里面装满了水,火热的太阳暴晒一天,水温适中,足够一家人洗澡啦!
奶奶的环保出行
离奶奶家村子不远,就有一个公交车站,村里人乘车出门可利便啦!但是我一直搞不明白,奶奶为什么从来都不乘公交车呢?她出门一般都是靠两条退走路,远一点,就把她的法宝三轮车骑出来。前两年,奶奶天天放学都来接我回家,我吵着要乘车,奶奶老是说:“这车又安全又惬意。”现在想想,三轮车不仅安全,惬意,还环保呢!
奶奶的绿色蔬菜
头发花白的奶奶天天都要下田干活。春天的一个早上,天蒙蒙亮,奶奶就扛着锄头,背着篮子下地去了,嘴里还不停地念叨着:“韭菜地里该除草了;豌豆苗摘了一茬,要施点肥;莴苣叶上声虫了,得捉掉它们-----”爷爷怕奶奶太劳累,老是劝她:“这么多活,一上午哪里干得完呀?我去买点农药往莴苣叶上喷一喷,再搞一点复合肥给豌豆洒洒,就不要挑一担担粪了------”话还没说完,就被奶奶打中断了:“你这样种出来的菜还能吃吗?”奶奶说完头也不回地走了。爷爷无奈地叹了一口吻:“唉,就你种的菜高级!”
十点多钟了,奶奶怎么还不回来烧午饭呢?我急急忙忙跑到田里去找她。只看奶奶戴着草帽,挥着锄头,在除草呢!在她身旁,一垄一垄的韭菜、大蒜、药芹长得可精神了。奶奶见我来了,急忙说:“铃头,铃头,你等着,奶奶摘点蒜苗,拔几根莴苣,回家做饭!”“奶奶,我还要吃生菜!”“好好好,奶奶给你摘几棵!”
中午,我们一家的饭桌上吃得全是最新鲜的绿色蔬菜。我吃完后,给妈妈打电话:“你今天别去超市买菜了,我给你捎一袋过来!”
在奶奶的糊口里,吃、住、行都是节能环保的!她每年可以减少多少碳排放啊!
“奶奶,你就是倡导绿色糊口的楷模,我要给你颁发奖章,上面写上:低碳精英。”
“什么低碳不低碳,奶奶就知道节约!”奶奶笑着说。