奶奶的作文600字
童年时代,父母外出工作,我借居在奶奶家。
还记得,上小学时的第一个书包就是奶奶亲手做的。那晚吃完饭后,奶奶从袋子里拿出一块橘黄色的尼龙布,放在桌子上比比划划地剪了起来,我看见奶奶在裁好的布上用缝纫机缝了“好好学习”四个大字。没几天,一只漂亮的小书包就完成了。从那时起,我开始羡慕奶奶的手,心想:奶奶的手是那样灵巧,我也要有奶奶那样的手,既能读好书,写好字,还能帮奶奶做家务。
一个夏天的中午,天边堆起了乌云,雷声也在头顶上响起,不久,倾盆大雨泻了下来,柏油马路上溅起一朵朵水花。放学后,我走在人行道上,心里有些害怕,真不知该往前走仍是往撤退退却。
忽然,哗哗的雨声中传来奶奶亲切的呼唤,奶奶向我走过来,一只手撑着伞,另一只手牢牢地拉着我,我依偎在奶奶的身上,风雨,我不怕了,闪电,也不怕了……
寒冬的深夜,我趴在茶几上的灯下造作业,手冻得像胡萝卜似的,刚洗完衣服的奶奶拿来一件厚厚的外套让我披上:“婷,很冷吗?可别冻着了,快把功课写完。”然后她握着我的手,轻轻地搓着搓着,捂到她胸口,我只觉得一股暖流暖到心底。奶奶固然没说什么,但我觉得她的手给我暖和就是对我当真学习的赞许和奖励。
妈妈来接我的前一天,奶奶亲手帮我收拾行李,她的动作慢了许多,而且她没说过一句话。晚上,她把我带到后山,她一手楼着我,一手指着天上的星星对我说:“婷,瞧,天上的星星多好看,每个人死后都会变成星星,挂在天上的一个角落,看,你爷爷就在那……”我转过头看奶奶,发觉她一下子老了许多,无情的岁月刻在她脸上的皱纹越来越多。忽然,滚烫的泪水滴在我脸上,我从没见她苦过,在我心里一直都以为她是个很坚强的人,可这次……
第二天,妈妈接走了我。在船上,我看见了奶奶在向我招手,她越发憔悴了……
现在,奶奶去世了,她养育了我年,她去世的那天,我的泪水像洪水冲出决堤涌了出来,朦胧中,我看到天空中泛起了一颗闪亮的星星......