李垚钰
在一个热火朝天的下午,我刚走进小桔灯就发现桌子上摆着两个绿油油的大西瓜。听同学们说要举行吃西瓜大赛,我听后兴奋不已。
西瓜就像个娃娃的头,眨着一个马尾辫。又像一个圆圆的大气球。你们看西瓜娃娃还穿着带有深绿色条纹的外衣。燕子老师把西瓜切开,露出了红彤彤的果肉,里面还有一颗颗黑籽,仿佛镶嵌的黑珍珠,闪闪发亮。一陈清香扑鼻而来让我馋的直流口水。一切准备就绪,比赛终于开始了。第一轮上场的有:“小猴子”陈冠嘉、“小一休”霍尚宇、“女战士”毕然还有我们队的“小绅士”叶子昊。燕子老师喊道:“预备,开始!”我们便大声地为他们加油!你们看,我们的“小猴子”只见他张着大嘴狼吞虎咽地吃着西瓜,他一边吃还一边左看看右瞧瞧,生怕别人追上他!我们唯一的女战士也不甘示弱,大口大口的向西瓜发起了进攻。再来看我们队的叶子昊,他竟然不慌不忙细嚼慢咽起来。唉……比赛结束了,最后的获胜者是陈冠嘉,而不是我们队的叶子昊,这让我们有些失望。第二轮比赛随即开始了。由于女生们都很害羞,燕子老师就想到了一个新赛法,让我们女生也开心的参与进来。游戏规则是:不是比赛吃西瓜的速度,而是比赛吐西瓜籽。嘿嘿真有意思!我们每队派出一个女生,这场比赛获胜者是黄乐雪,让我们觉得最搞笑的是王锦悦,因为她直到西瓜吃完也没有吐出西瓜籽来,燕子老师给她开了个玩笑:“王锦悦,你不吐籽不怕它在你肚子里生根发芽么?”老师的玩笑引来了同学们的哈哈大笑,一位懂得科学知识的同学安慰王锦悦说:“根本不会发芽,因为肚子里没有水,土、阳光和空气,还有所需营养。”今天虽然我没有勇气去参赛,但是我依然很开心。