王浩铭
今天,我来到了小桔灯,发现了桌子和平常摆设不同,接着我看到了西瓜。老师来了,神秘兮兮的说:“我们今天要举行一场别开生面的吃西瓜大赛!”同学们都高兴地一蹦三尺高。
西瓜穿了件绿衣裳,上面还有黑色的条纹,绿色中还有隐隐的黄色,显得格外美丽。切开之后,红色的脸蛋上有几颗黑色的痘痘。
比赛开始了,第一场是队长之间的比赛,当然也包括我在内,四个队长都捧着西瓜,就等着老师一声令下了。老师宣布比赛开始,我们都狼吞虎咽的,只见李子阳一口一大半个西瓜都没有了,他的嘴仿佛可以吃下一斤猪肉,而我也在左右摇摆着吃着西瓜。
第二轮是女生之间的比赛,由于她们不想像男生那样狼吞虎咽,便采取了一种新的比赛方法。老师说首先吐出十颗籽的就为胜利,只见侯欣怡咬了一口西瓜,细嚼慢咽后一下吐出了好几个籽,令我十分惊讶的是,平常看似文静的林梦琪竟然一颗籽也没有吐出来,难道他不怕子在肚子里生根、发芽、长花、结果吗?
比赛结束了,我意犹未尽的离开了小桔灯。