小学生课余糊口作文00字
每次到了跨年的流动,报纸上就会写着某些着名歌手,到处“赶场”,在不同的表演舞台上,赶来赶去,赚足了荷包。这时,我就会暗自叹息,由于我每一天也都在上演“赶场记”,由于我一个星期就上了十几种不同类型的课,就连礼拜天我也照赶不误。我是赶场高手,体力也不错,足以应付这些跟时间赛跑的赶场,自己都很佩服自己呢!
说起来,周日只有三个课程,算是最轻松的,最出色的就是周六了,从早上八点上课到晚上十点半快马加鞭,一个又一个的课程接着上,中间完全没有休息时间。
我就犹如赶场记中独一的演员,我是唯一无二的主角,什么都要我演,通常一整天赶下来,回到家时,我整个人都全身都无力,只想好好睡一觉了。
不外由于礼拜六都是我喜欢上的课,所以我心甘情愿的忍受这一切的痛苦,风雨无阻的都没出缺席,我相信这些学习对我未来的人生影响很大,不仅充实了我,也让我变得多才多艺,人生一定是彩色的。
紧接着,我就要升上初中了,每个场次,都开始由我自己记着,妈妈只是从旁提醒和接送,她也很不轻松呢!
每天的赶场,让我甘之如饴,由于我知道这些知识和能力的喂养,会让我更茁壮,我非常感谢爸妈的栽培,所以更珍惜每个课程,甘愿当个赶场天后,也乐此不疲了。
这篇以“我的课余糊口”为题的叙事文,最大的长处是脉络分明,条理清楚。作者捉住“礼拜六”来写课程的紧张,真挚而浓郁的情感溢于文中,最后简约收住全文,笔淡而情浓。