我的校园糊口的作文700字
生存和死亡就只隔了薄薄的一扇门,推开死亡的门,就再也回不到生了,生命是如斯脆弱和无常。
20xx年中国人才从雪灾的暗影中走出,不料又是天灾,四川汶川发生了里氏。0级的特大地震。
为了尽快匡助灾区人民重建家园,我们学校开展了义卖流动。有的同学捐出了自己心爱的玩具,有的同学捐出了自己积攒多年的零花钱,大家的热情非常高涨。
在琳琅满目的物品中,义卖流动开始了,我很快发现了一些自己喜爱的东西。可抬头一看,咦?我们的展区怎么无人问津?怎么只有冯思奇在努力吆喝着,我急忙跑过去匡助他一块吆喝,可吆喝了近分钟,嘴都喊得冒烟了,仍是没有一个人来,我便改变了倾销“战术”,盯住了一个二年级的女生,满脸笑脸的热情先容着:“小妹妹,我们四2班的物品应有尽有,有毛绒玩具、书、装饰品等等”,可她只“哼”了一下,就没有再说什么,离开了。
怎么办!照这样一个顾客也来不了!但一想到地震灾区一双双手从废墟中坚强的伸了出来;当想到孩子被救出来敬了个队礼时;当我想到一个9岁的男孩不顾一切冲进废墟去救自己的同伴时。我的眼睛潮湿了,又开始倾销了。我忽然发现一个小男孩在我们班的展区旁边转,我可不会放过这大好时机!于是迅速跑到他身边,亲切地问:“小弟弟,你要点什么,我们班的物品应有尽有,尤其是书,文学类的有《儿童文学》、《海底两万里》,幻想类的有《哈利波特》等”,“那有描写小动物的吗?”我心想:太棒了,我正好有这样一本书。于是,我回答:“有啊。法布尔的《昆虫记》就是这样的书。他描写了法布尔怀着对生命的热爱和尊重,把他的一生都投入到了昆虫的研究之中。我们应该向他学习热爱生命热爱昆虫。”我说着。他取出了十元钱,买走了这本书。义卖结束后,固然我有些累,但是我心里很兴奋,由于我通过自己的努力为灾区人民献上了一份菲薄单薄之力。
我们的校园是一个大集体,这里的糊口是丰硕多彩的。在这里我学会了共处,学会了关爱,学会了匡助,学会了求知。校园的糊口多么夸姣!