小学生课余糊口作文400字
我的课余糊口丰硕极了:看电视,玩电脑,跳绳等等。但是令我印象最深的仍是要属打羽毛球了!
看见十运会上那羽毛球高手们激烈,激烈的竞争,真令我羡慕万分!那羽毛球天后张宁,也成了我最最崇拜的运动偶像。妈妈看我对羽毛球那么着迷,就为我买了一副羽毛球拍和几个羽毛球。从此以后,球拍就成了我形影不离的好伙伴。平时在家一有空,我就拿起羽毛球拍颠颠羽毛球,练练手感。那时我只知道玩羽毛球只是为了好玩,再现实一些,也不外是能锻炼身体助我长高罢了。
一次双休日,爸爸无意中来找我打羽毛球,我当然很兴奋。我在与爸爸交手中,留意力经常不集中。竟连一个球也没接到。于是,我气恼地扔了羽毛球拍,说:“不打了。”爸爸见了,就语重心长地教育我说:“打球都是从不会到会的,打羽毛球要的是毅力和耐心,打时要眼疾手快,不能三心二意,否则就会被对手打得落花流水。”爸爸这番话,让我重新燃起了打羽毛球的决心信念。
从此,爸爸天天早上都早早起来练习我打羽毛球。在练习时,我经常会累得气喘吁吁、汗流浃背。只要我一松劲,爸爸就鼓励我,使我不好意思偷懒。在爸爸的严格督促下,我的球技突飞猛进。现在和爸爸交手,我已能小胜几次了。
打羽毛球,不仅克服了我不爱运动的缺点,也让我明白了难题像弹簧,你强他就弱,你弱他就强的道理。
下课了,操场上又热闹起来了……
看吧!同学们在操场上有玩跳绳,有的玩踢足球,有的玩跑圈……在这些游戏中,我最愿意玩的是打口袋了,课余糊口的收成和感触感染。下课铃一响,我和小红像小鸟一样飞出班级来到操场的东北角。各自带一个小组开始打口袋。我们用抓阄的方法决定先打谁?这回是先打小红他们组。他们的队员精力充沛跑到中间,弯着腰,双眼凝视着我们打口袋的动作。由于只有聚精会神,他们才能判定口袋掷去的方向……
我们组分成两伙开始夹攻对方了,口袋忽左忽右,小红他们左躲右闪;口袋上下穿梭,他们就上串下跳……打口袋也得讲计策呀,我暗示队员从他们薄弱的队员下手。我组队员心领神会了,不一会儿小红组的队员被我们各个击破了。只剩下小红一人了。于是我又改变了战法,采取声东击西、虚虚实实的打法,没有多久小红也被打下了……
你组下,我组上……游戏在欢乐的气氛中飞扬着……我们还没有尽兴,可是上课铃响了,我们恋恋不舍地离开了操常于是操场上寂静起来了。只有那唧唧喳喳的小鸟在花坛边的柳树上快乐地叫着似乎在谈论着我们游戏时的欢快情趣……
啊!打口袋。不仅为我们的课余糊口增添了快乐,通过躲避飞来飞去的口袋也使我们懂得即使是玩耍也要当真,也要投入,也要运用兵法,不然就没有任何情趣可言了。