小学生课余糊口作文400字
我的课余糊口还不少:下象棋、游泳、看漫画、玩电脑。我最喜欢的仍是游泳。
一到夏天,我少不了玩的是游泳。从小到大,我不游泳比吃毒药还难。我的游泳方式还挺多的,有:蛙泳,狗爬式,潜水游,贴地游等。
我去年夏天又去游泳了,以前我都在江边游泳,因为现在人们过上了小康水平,我便去了青湖公园的游泳池内游了。到那以后,我马上换上游泳裤,纵身跳进池内,忽然,就像跳进南极大窟窿似的,由于才第一次去游泳池有点不认识。我玩了一会儿,感觉有点累了,便坐在一边休息,听到一位阿姨喊:“哪个会游泳的孩子教一下我的孩子游泳,教的会的话我给他块钱。”听了这话,是谁都会心动的,但是没有一个小孩敢允许。我游着游着,那阿姨见我游的挺好便把我叫住,微笑着说:“你能把我儿子教会游泳吗,教的会的话我给你块钱。”我只好允许了。于是我就跟这个小朋友玩起来了……
到了下战书:30左右,我换上衣服时,见那位阿姨在口袋里掏什么东西,原来阿姨是把那张元钱拿出来给我,我说:“阿姨,不要紧,实在我早就想试一试怎样教别人怎样游泳,可一直没找到机会……
这次游泳让我非常难忘,这就是我的课余糊口!
“叮铃铃,叮铃铃”,我们期盼已久的下课铃声终于响起了,有人说下课铃声是世界上最好听的歌,果不其然,从走廊往操场看下去,不少的同学正玩得欢呢。
我来到操场上,这边的羽毛球赛比得正激烈呢,一开球,双方选手都不甘示弱,一对一地打起球来。左方选手横目圆睁地瞪着对方,活生生像一头要发怒的狮子;而右方选手却不认为然,他瞥了对方一眼,仿佛已经胜券在握了。几个回合过后仍没有分出胜败,成了平局。终于,我有幸加入了比赛,我的心里忐忑不安,心想:会不会输?怎么办?输了岂不是很丢脸吗?诶,只能智取,不能硬拼啊。我这样想着,忽然,天空中飞下来一个球,还好我反应快,朝对方回击了过去。一旁的观众一直在为我们喊加油,我听着更带劲了。
比赛已经进入到了白热化,我们的比分不相上下,糟糕!是个高球!我没想太多,一跃而起,完美的接住了那个球,一旁的观众直叫好。又来了一个球,这可是个扣球的好机会,我盯着球,瞄准时机,跳上去打了那个球!耶!对方还没来得及反应过来,球已经落地了。“叮铃铃”,上课铃声响起,我们恋恋不舍地回到了教室,心里还在想着刚才的球赛呢。
课余十分钟是个痛快的十分钟,在这十分钟里,你可以去做你想做的事,放松心情。课余十分钟,我会继承等你……