描写春季的作文300字
冬去春来,是万物复苏的时候到了。礼拜天早晨,爸爸、妈妈带我到大天然去寻找春季的足迹。
春季在哪里?春季在花园里,花儿在阳光的晖映下竟相开放,白的像雪,红的像火,粉的像霞……它们拥挤在一起似乎在比美呢!给春季增添了几份锦绣的色彩。
春季在哪里?春季在小河里,小河里的冰都溶化了,小河变得清澈见底,犹如一条透明的蓝绸子,悄悄地躺在大地的怀抱里。清澈的河水也迎来了一群群活泼、可爱的小鱼。
春季在哪里?春季在小鸟的喉咙里,小鸟在天空自由安闲地翱翔,它们叽叽喳喳地叫着,似乎在为春季唱一首悦耳的赞歌呢!
春季在哪里?春季在杨柳的身体里,杨柳徐徐地变绿了,像一位漂亮的小姑娘在梳着长长的辫子呢!东风吹过,柳条随风飘荡,似乎在说:“小朋友们,欢迎你们来到我们的天堂。”
春季在哪里?春季在田野里,金灿灿的油菜花开了,小蜜蜂在花丛中采蜜。一眼望不到边的麦田,麦苗绿油油的,给大地铺上了一层绿色的大地毯。小草正从土壤里冒出来,唐代诗人白居易说得好:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,东风吹又生。”
春季真是一个迷人的季节,给大天然增添了几份神秘的色彩。
春季像一支神笔,给大天然描绘出一副锦绣的画卷,我真喜欢春季。