描写春季的作文300字
礼拜六的早晨我就来到郊外找春季,还哼着“春季在哪里呀,春季在哪里……”的歌曲。
我走到了一片离公路不远的一处风景很美的地方。轻风吹来,我看见春季在树梢上向我招手,柳树的枝条上扎着一个个小小的绿绿的蝴蝶结,真像一个锦绣的小姑娘,桃花也绽开了她那粉嘟嘟的笑容。紫薇花也涨红了脸,在一旁的冬青树也变得更加嫩绿嫩绿的了。 走到一片草地上,看见一棵棵小草从大地妈妈的怀抱静静地探出脑袋来,看了看外面的世界,又眨了眨水灵灵的小眼睛,这时旁边的野花被小草惊醒了,她们伸了一下懒腰,揉了揉眼睛,还绽出锦绣的笑脸,春在草地上。
来到小河边,河水清澈见底,一对对小鱼在小河中玩耍,一会儿游过去,一会儿披发藏在岩石后,一会儿又集合在一起。小鸭子在河面上嬉戏,有的把头伸进水里,有的不停地叫着,还有的在河面上一动不动,像一只只小木船飘浮在水面。小蜜蜂在花丛中翩翩起舞,河边的柳树在不停地梳理着自己的长发,春在小河边。啊!我爱郊外的美景,更爱给大地万物带来勃勃生气希望的春季。
春,醒来了,她揉了揉惺忪的睡眼,打了个哈欠。春提起裙角,把脚步放得很轻很轻,她赶走了淘气的冬天,静静地,静静地来到我的家乡。
迎春花见到春来了,连忙去商店购买了一件黄色蕾丝裙,展开笑颜,迎接春的到来,为春姑娘挑起了跳舞,春姑娘吧淘气的风弟弟叫来了,让风弟弟为迎春花小姐伴舞。
桃花妹妹已经换上了桃红色的衣裳,粉色的桃花粉如绽放的杜鹃,她们在相互攀比谁更加艳丽。
在暖暖的阳光的晖映下,梨花迎着轻风,张开了笑容。远看梨花,好似万树丛中一点白。那白色,白得朦胧,白得素洁淡雅,多么像漫天的大雪落满绿树呀!你再瞧!这梨花多得满株都是,花儿们你拥我挤,似乎赶集似的。你再细细看!那绿叶,绿得如水,绿的发亮,绿得透明
你猜,那是什么?到处都是一丛丛的金黄色,就像是春姑娘带来的金纱,披满了绿色大地。他们在轻风中翩翩起舞。
春真的来了,我爱春天!