春季开学仪式作文300字
假期的余热还没有完全褪去,新的一个学期已经静静来临.
今天,我们又回到了这认识的校园伴跟着我们的归来,一个富有生气希望的新学期开始了.
在上个学期中,无论是整个学校,或是学生个人,都取得了良多令人欣喜的成绩但是,那些都已经是过眼云烟在新学期里,我们都将面对各自的新任务.
高三的学长、学姐将要在这个学期里做最后的冲刺,朝着自己理想的高校去努力做最后一搏在此,我也衷心地祝愿各位学长、学姐能进入理想的高校继承深造我们高二的同学们,也将面临选科的决定而我们,也应该要对自己的实力做一个全面的、透彻的了解,为自己的未来做一个打算如何准确地掌握好自己将来的人生方向,并且把自己的上风完全的施展出来,这已经是摆在我们眼前的一个重要课题.
高一的学弟、学妹们,在经由一个学期后,也已经适应了高中的糊口,并且都取得了一定的成绩在新的学期里,你们要继承努力,争取更大的提高.
我坚信,只要我们努力去做、去奋斗,目标是一定能够达到的.
又是一个艳阳天!伴跟着激动与自豪,在实验学校的第一个学期来临了!上午,全校上千名学生到艺体管参加了“开学仪式”。
跟着一阵排山倒海的掌声,校长开始了讲话。校长热情洋溢的讲话,把会议推向了热潮!校长主要向我们提出了三方面的要求:于细微处见功夫、于严格上显自立、于落实上求质量。其中,让我感慨最多的是“于严格上显自立”。
“严格规范自己”这句话谁都会说,但真正做到的又有几人呢?俗话说得好:自己最大的敌人是自己!“规范自我”实在也不难做到,只要做什么事都记住我是一名中学生,我该遵守《中学生守则》。记住了,并督促自己做到。在学校自觉遵守学校规章轨制,做一名合格的中学生;在社会上自觉做到公民应尽的义务,做一名合格小公民!我想,要做到这些,最重要的是要“自觉”。就像校长说的“老师在不在场一个样。假如老师在场是一套,不在场是一套,那怎是个中学生的样?
“于严格上显自立“,规范自己的言行举止,做一名优秀的中学生吧!
新学生的钟声已经敲响,让我们“于细微处见功夫”“于严格上显自立”“于落实上求质量”,做得更好,为青春的篇章添上华丽的一笔吧!