春季开学仪式作文300字
在开学的那一天,我们迎来新学期的开学仪式。
操场里喜气洋洋,在领操台前挂着一条红色的横幅,每个人也像收到一包包压岁钱似的,到处都洋溢欢乐。也就代表了新的一学期即将到来了。
同学们坐在观众席里,我们也不时地随着“迎接一年级的小同学的音乐”,打起了节奏,我们都在音乐的海洋里,脸上洋溢着笑脸。
待主持人公布“开学仪式现在开始!”后,庄重的国歌响起,少先队员敬礼时。当国歌的音乐回荡在耳旁时,我们也知道,我们是最棒的,要在新一年的糊口中努力学习!
接着,是发奖状的时间,每次到那个时候我们都很兴奋,是由于我们都有可能赢得荣誉的奖状。也就在那天我赢得了属于我的荣誉,当时我好开心!
接下来的校长讲话是令人高度关注的时刻,是这次仪式的中央。只见校长迈着轻松的步伐,面带微笑地来到了台中心,给我们讲了新学期的要求与目标。我听着听着,一个话题引起我的留意:“在新学期要树立新目标,树立新尺度!”意思是说在新的学期里,要有新目标,新尺度,并且严格要求自己。我决定在新学期里一定要当真温习,细心做题,要为我定的目标作出努力!赢得老师和同学的信任,也给爸爸妈妈一个圆满的交代。