严寒过去后,一阵阵暖意静静来临,哦,春天来了。春天是万物复苏的季节,它的到来让世间的一切都布满了生气希望。
春天里,小草睡醒了。它听到了春的呼叫,好奇的探出了自己嫩绿的小脑袋,环视着周围。眼睛里布满了对未来的憧憬。春天里,小溪睡醒了。它感触感染到了春天暖和的气味,也许太热吧,它脱掉了自己的“冰衣”,欢悦的唱起了春天的歌。春天里,花儿睡醒了。它们一朵比一朵锦绣,一朵赛一多鲜艳。它们以迷人的芬芳引来了无数“小精灵”。瞧!这些小精灵们似乎也想参加花儿们的“迎春会”呢。春天里,树木睡醒了。它们都抽出了新的枝条,要以全新的面貌来迎接春的到来。一切都布满了生气希望。
春姑娘轻轻挥挥她那纤纤细手,一场蒙蒙细雨便下了起来。花草树木在雨中欢笑、洗澡。雨后,万物清凉如洗,布满了春天的韵味。
一年之计在于春,春无邪是如画胜似画,我爱春天!