春季开学仪式作文300字
今天上午学校举行了20xx年春季开学仪式。
上午第二节课后,我们排着整洁的步队来到操场。新操场红的跑道,绿的球场、白的分隔线组成一幅锦绣的画卷。
军乐队吹奏的悠扬乐曲拉开了开学仪式的序幕,随即,伴跟着庄重的国歌声,五星红旗在太阳的晖映下冉冉升起,随风飘扬。此刻的我打动着,似乎自己融入了开学仪式,融入了学校,融入了班级,融入了同学中……
接下来,全体师生唱响我们的校歌:“青年路小学,洒满阳光,到处都布满生气希望和但愿……”飞扬的琴声、嘹亮的歌声响彻操场。我为自己是一名青年路小学的学生而感到骄傲和自豪。
接着,褚校长发表了热情洋溢的致辞,表达了对全校师生的夸姣祝愿和殷切但愿。紧接着,教师代表、学生代表分别表态发言,并带领全体教师、学生宣誓。我暗下决心,要在新学期新打算做到以下几点:一是规范写字姿势,二是争做星级少年,三是弯哈腰让果皮纸屑“回家”。
开学仪式结束了,我们又开始了新的旅途。新学期,新景象形象,让我们把精力放到学习上,成为学习的主人。