春季校运会的作文400字
风和日丽、阳光灿烂的20xx年xx月26日,我们终于迎来了“赤岗小学第九届田径运动会”。
杜鹃花和春菊争相开放,那一簇簇火红的、一团团金黄的花朵把校园梳妆得分外锦绣。第九届校运会就在这布满了深深春色的校园内举行。
本届校运会设有许多比赛项目。有让跑得像离弦的箭一样快的人参加的30米、60米短跑;有让那些拥有十足毅力的人参加的200米、400米长跑;鼎力士才能扔得远的垒球;为身轻似燕人士预备的一分钟跳绳;为“袋鼠”家簇成员预备的立定跳远……
其中,最惹人注目的是拨河比赛。比赛的规则是:一根麻绳,中间系着三条红围巾,两队的运动员分别捉住绳索的两端往相反的方向拉,谁能把绳索上标志着中界的红围巾拉到自己的领地就算胜利。比赛紧张、激烈地进行着,我们班的队员使劲地拉,不好!运动员的脚怎么开始打滑了,“红围巾”快要被对手三年(2)班拉过去了!这时,几个女同学告诉大家获胜的密决,“要抓牢!重心向下!步伐要一致!千万不要松手!把吃奶的力气都拿出来啦!”“一!二!三!”场上的队员步伐的致,使劲在拉呀拉,场下的啦啦队也没闲着,看!她们拼命地挥动着手中的彩球,高喊:“三年4班加油!三年4班加油!”同学们场上场下配合一致,团结就是气力,我们班终于胜利了,赢得了冠军。同学们的脸上露出了从未有过的笑脸。
第九届田径运动会在欢乐的笑声中圆满结束了。