不知不觉中,春姑娘迎着东风,洒着春雨,带着她的五彩棒,展开双臂,伸出她纤细的手,将暖和传播给我们。
春雨过后,我们的世界不再变得银装素裹,春姑娘用它的五彩棒将我们的世界变得五彩缤纷。瞧!迎春妹妹金黄色向外扬长的花瓣,如同吹起了金色的小喇叭,欢迎春姑娘的到来;桃妹妹粉红的,远看如同一片彤霞,近看好似美若天仙的姑娘坐在枝头绽开了笑容,感谢春姑娘将自己变得锦绣;樱妹妹们千姿百态,洁白的,粉红的,轻风中,她们相拥而至,时而三个一群,五个一伙的比美,时而伴跟着樱树爷爷的沙沙声低声吟唱,时而躲到一旁说着静静话,生怕被那个小朋友听到似的;紫玉兰卵形叶子,一朵朵小巧玲珑的红花像一个个小铃铛,仿佛只要你轻轻一碰,它就会叮当作响。在这片“花海”里,披发发着一种沁人肺腑的花香,踩下落在满地的花瓣,如同踏入仙境。
再往前走,是一条小溪,清澈见底,欢快地流淌着,溪中的鱼儿欢快的嬉戏,溪边的绿树上,不时传来鸟儿动听的歌声。“叮叮咚咚”,“叽叽喳喳”……组成了一首婉转的春之歌,多么动人,多么柔美。
不久,又迎来春雨,植物们又要迎来雨的考验。望着窗外,摇曳的枝头,披发落的花瓣,匆忙的声影,还有我这颗久久不能平静的心……直到闻见花唯一无二的香味,我才回过神,又是一个不同的世界。带着晶莹剔透的露水的花瓣儿,花香四溢……