记忆的天空中,那颗闪亮的星星格外璀璨,我轻轻地读出了它的名字——“勇气”。
——题记
有了勇气我才有自信像鸟儿般在天空中飞翔;有了勇气我才有自信像鹿群般在林间奔跑;有了勇气我才有自信像鱼儿般在水里畅游……是勇气给了我自信的翅膀。那一年,几次测验下来,我的数学考试成绩很不理想。我第一次怕数学,怕期末考试。可期末考试还是如期而至。这时,勇气在我耳边轻轻地说:“别怕,证明自己的时刻到了!”我鼓起勇气,细心答题。勇气让我自信。
原来,战胜他很简单,只要有足够的勇气就行了!是勇气给了我自信的翅膀。那是一次突如其来的事情。那天下午,语文老师找到我,让我当指挥,我顿时慌了神,是羞?是怕?总之,我语无伦次的答应了。
这时,勇气又一次来到我身边,它告诉我说:“这不算什么困难,只要你用心去练,就一定能成功!”接下来的几天,我努力练习,自信地登上舞台。原来,战胜他很简单,只要有足够的勇气就行了!是勇气给了我自信的翅膀。
又是一年夏天,我尾随苏老师去一家游泳馆。我从来没有独自一人下水过,从小到大都是套上游泳圈安逸地享受水带来的清凉。疑惑间,勇气来到我身边,意味深长的说:“别怕,自信——这双隐形的翅膀,我已为你插上了!”我在苏老师的带领下,一遍又一遍的苦练,我终于学会了!
原来,战胜他很简单,只要有足够的勇气就行了!我轻轻的漫步于竹林之中,享受着晚风带来的清凉,望望天边那颗勇气的星星,我自信的微笑……是勇气一遍又一遍的在我灰心丧气之时为我插上自信的翅膀,让我飞向成功的殿堂!
一年一度的大队委竞选开始了,我被选中去参加全校的竞选。离在六楼大厅演讲的日子越来越近了,我也一天比一天更紧张。终于,在我积极的准备中,迎来了演讲的日子。
这天,我忐忑不安地坐在后台的椅子上,不厌其烦地、一遍又一遍地背诵演讲稿,生怕在演讲中出半点儿差错。看着竞选大队长、大队学习委、大队文艺委的同学轻松地走上舞台,听着他们流利的演讲,我更害怕了,他们都是五六年级的同学呀,我怎么能和他们比呢?时间飞快地流逝着。“下一个就是我了,下一个就是我了!”我的内心疯狂地朝我的大脑喊着。“下面有请竞选大队宣传委的同学上台演讲,请大家掌声欢迎!”这句话如同一个炸雷,对准我的头当头一炸,使我立刻从幻觉中惊醒。
于是,我跟着大部队走上了舞台,我恨不得让这一小段路程不停地延长,这样,我就可以永远走在路上了。轮到我演讲了,因为太紧张了,我连呼吸都有些急促。但看着同学们信任的目光,老师们充满期待的、会心的微笑,我久久不能平静的心渐渐平静了下来。我流利地完成了自己的演讲,同学们报以了热烈的掌声。此刻,我激动得几乎流下泪来。
回到了后台,我比原来更加激动,老师的微笑和同学的目光给了我勇气。我发现,勇气正慢慢地充满我的全身。通过这次演讲,我收获了勇气!