有一条沙皮狗要完成一桩使命--经过千里沙漠送一封信到边关。它带着足够的粮食和水上路了,可是一去就杳无音信,于是人们有派出了10只沙皮狗带着粮食和水出去寻找,也杳无踪迹,一去不复返。后来人们发现11条沙皮狗都死在沙漠里,没有任何皮肉伤害,也没有中毒。化验结果表明,这些沙皮狗都是死于一个可笑又可悲的坏习惯,那就是被尿憋死了。原来狗撒尿时总要找一个靠腿的地方。而使另一条腿抬起来,可茫茫沙漠哪里有树、沟、桩、石头?如果我们不想遭受像沙皮狗一样可笑又可悲地死去,我们就一定要改掉坏习惯。
追求成功的过程其实就是一个理性战胜本能,克服自身惰性、缺陷、挑战自我的过程。是一个不断与自己的惰性和缺点做斗争的过程。每天克服一个小毛病,每天改变一个坏习惯,每天进步一点点,成功就是这么简单。
“行胜与言”,“言必行,行必果”。“说到不如做到”。这些话都是说要想做成某件事,并不是最上面说说而已的,是需要自己的行动去实现的。
在生活中,有许多人都拥有着自己的理想,在他们中间,一部分人是整日把自己的理想挂在嘴边,而另一部分人则是默默无闻的为自己的理想而奋斗着。
我想,如果没有爱迪生的话,我们现在也许依然点着蜡烛过夜晚。他在发明电灯的时候,失败过一次又一次,但是,他没有放弃,而是坚持着这项实验。后来,终于有一天,他成功了,世界上第一只灯泡被他创造出来了。从此我们的夜晚不在点着油灯了。
如果爱迪生当时仅仅只是有发明电灯泡的想法自己而没有亲身去实践、去体验,我想。他是不可能成功的。
NIKE的标语:justdoit!。的确,有时候成功里我们很近,我们要学会去开启这扇门,而开启这扇门的钥匙,则是我们的行动。
只有行动才能证明一切,只有行动才会有成功。也许你行动了并没有成功。但是,可以肯定的是,不行动,绝对不可能成功!
只要你认真的付出过,行动过,人们将无权耻笑你是个入不敷出的傻瓜,也不必用他的尺度来衡量你是值得或是不值得。只要自己认为可以就行了一个人只有靠行动才能表现出他的能力。就如同蜜蜂要经过不断的努力才酿得了美味的蜂蜜。