美丽的蝴蝶,勤劳的蜜蜂,又或是漫画中沉鱼落雁的仙子,都有一双漂亮的翅膀,可以展翅飞翔。我曾幻想过,人类也有翅膀,也可以翱翔。但现在,我不再幻想,因为我十分坚信,人类也有翅膀。而我的翅膀,承载着勇气。
妈妈希望我可以成为一个沉浸在色彩世界的画家,从幼儿园开始就让我学绘画。按老师的话来讲,绘画的天赋,我是有的,但我缺少的是勇气。每一次上绘画课,我总是一个人呆在角落,有听有画。幼儿园时期,每学期都会举办一次绘画比赛,至于人选,先是自我推荐,再由老师挑选。每一次比赛都没有我的身影。在幼儿园的最后一学期,一如既往地举行了比赛。这次的主题是要求手工与绘画结合,学员们犹豫不决,迟迟没有人举手。场面的温度几乎降到了零点。正当老师打算放弃的时候,我举了手。一开始,我也打算继续呆在这里不动,但我也不想在最后一学年留下遗憾,参加比赛,为大家争光,这是我一直以来的梦想,我要实现它!大家这才把目光转移到我身上,老师明显一惊,顿了顿,缓缓地点头。就这样,我独自一人前去参加这次的比赛。比赛时,我发挥得淋漓尽致,也没有我想象的各种困难。此时,我十分享受这种感觉。
我的成绩虽然是第二名,但在我心中,却是耀眼的第一。我得到了大家的认可,存在感也上升了许多。我最要感谢的,不是谁,是在背后默默支持我的翅膀。