四年级日记
我家里有三条机灵可爱的小小蚕儿,它们是我在国庆放假期间从农庄的桑树上里找来的。由于爸爸妈妈工作繁忙,我总感觉很孤单,自从有了这三条小蚕的陪伴,我感觉快乐极了。
我家那三条小小蚕,真的很小,大概只有五毫米长,黑黑的,很像一只小蚂蚁。它们慢吞吞的爬到了桑叶上,点一点头,多自在、多开心啊!
我家那三条小蚕都十分胆小。只要有人靠近纸盒,小蚕就会受惊似地快速爬走。闲暇之余,我最喜欢逗那三条小蚕玩“狼来了”的游戏,我会一边摇晃着纸盒,一边学狼叫几声:“嗷嗷嗷!!”,小蚕儿们就会“嗖”一声躲得远远的,以为狼真的来了,太好玩了。
我对小蚕儿非常负责任。每天起床的第一件事就是去给小蚕换上干净清澈的水和喂上美食,小蚕儿一见到我就会马上爬到我身边,似乎在说:“小主人,你终于来啦,快饿扁我们啦
有了这几条小蚕儿的陪伴,我感觉我的生活丰富多了,也精彩多了,不再觉得孤单,它们现在已经成为了我生活中的一员。
四年级日记 篇
今天是4月日清明节,这是纪念去世的亲人、给他们扫墓的一个日子,所以我们今天要回老家给已经去世的太爷爷、太奶奶和姥爷扫墓。我和爸爸、妈妈一起接了姨妈、姨伯就一起往老家走,大街上车水马龙,长长的车队排的像一个望不到头的长龙,或许大家都是要去扫墓吧。
回到老家后,我们先等姥姥、舅舅、阳阳弟弟他们,等他们到了以后我们就往扫墓的地方走。走在路上妈妈告诉许多姥爷以前的事,姥爷以前是公安局长,他很和蔼、慈祥,去世后安放在烈士陵园,三年后把姥爷接回老家安葬在祖坟,这样就能和太爷爷、太奶奶一直在一起了。我们走过了好长一段小路终于到了,舅舅、姨伯他们找了一块平坦的地方点上了香,点上了蜡烛。姨妈把买的点心、香蕉、王老吉等给他们放到坟上,然后我们开始烧纸,还有一些冥币,妈妈说这是一种思念亲人的风俗,把美好的祝福带给他们,最后我们大家一起跪下给他们磕了头。当我们回去的路上下起了雨,这时让我想起了我们学过杜枚的一首诗《清明》。因为今天是清明节真的下雨了,好像老天爷也在悲伤、哭泣。
虽然我没有见过的的姥爷,但是我也很爱他,因为他是我妈妈的爸爸,我希望姥爷在天堂上永远都开心。