1937年月2日,在日军惨无人道的狂轰滥炸中,原本繁华的上海火车南站瞬间化为废墟,房屋、天桥、铁轨、车辆都被炸毁。死者的鲜血染红了残破的路面,伤者的呻吟声划破了灰暗的天空,手无寸铁的难民们在枪炮声中抱着头慌乱奔逃,去寻找安全的地方。
一个小男孩与父母走失了,这个小男孩是不幸的,因为他成为了孤儿;但又是幸运的,因为他存活了下来。他不知道自己的父母去哪了,坐在破碎的铁轨上嚎啕大哭,周围硝烟弥漫,天桥还在轰隆隆的倒塌,看不到任何人。小男孩衣衫褴褛,体无完肤,他一边哭喊,一边使劲地在爬行着寻找自己的亲人。他的眼泪快流干了,嗓子哭哑了,他闪着惊恐的目光,张望着四周,寻找家人的踪迹。小男孩身边堆积的木板和铁块挡住了周围的视线,让他陷入绝望之中。
二十年后,这个幸存的小男孩长大了,为了替自己的父母报仇,他成为了一名军人,开始了守护祖国母亲的征程。
作为新中国的孩子,我们是幸福的,生活在和平的环境中。但世界并不太平,许多地方还在爆发战争。我们向全世界呼吁:要和平不要战争,要稳定不要动荡,要团圆不要分离!不要让国家四分五裂,不要让社会动荡不安,不要让孩子失去无亲无故!
我是一名四年级的小学生,当我们学到第四单元的时候,我才知道,战争是多么的残酷!
虽然我生活在和平的地方,但是别的地区可能正在为战争而奋斗着。我发现国外是多么的凶狠,人类对国外的憎恨。有的战士因为战争而失去生命,战争让许多孩子成了永久的孤儿,战争夺去了许多人的生命。一位叫萨拉的女孩,她的妈妈就是被战争夺去了生命,她是多么的可怜!多么的孤独!从此,她将成为没有父母的孤儿,因为战争,让她失去母亲的爱,因为战争,改变了她以后的命运,她以后将如何度过!亲爱的秘书长,如果好她是你的儿女,你失去了她,你会怎样呢?
被战争践踏过的地方,已经不再是春色满园,也不再是热闹纷纷。都是因为战争,许多孩子无家可归,战争让许多孩子变成了残疾。有的以后再也站不起来了,还有的再也不能写字了,还有的再也看不见了,从而失去了光明,也还有的听不见声音了,他们为什么会这样?都是那可恶的战争给他们造成的。此时此刻,我非常愤怒!对此,我代表全世界人民发出呼吁;“维护和平,制止战争!”为了住在一个没有武器的战争的星球,为了让明天的世界真正的充满阳光和鲜花的人类世界,让我们让和平之花永远绽放吧!