9月2日 星期天 晴
今天一大早,我便向妈妈要了一小把绿豆,找到一个装满土的小花盆,用铲子松了松土,再浇上水。我望着一盆充满爱心的泥土,心里高兴极了:绿豆芽儿们,快快长大吧!
10月1日 星期三 晴
第三天,我很早起床去看绿豆芽了。啊!小豆子终于探出头来了,像一个个的小逗号,它们努力地向上钻,迎接美好的未来。看到这里,我心里乐滋滋的。为了豆芽儿们长得更快一些,我拿起小铲子松了松土,撒了一些花肥,再浇上一点水。
10月4日 星期六 晴
傍晚,我连饭都顾不上吃,便跑去阳台了。只见太阳光芒四射,像一个巨大的火球,透射着一束束金色的亮光。就连我们的小苗儿也低垂着脸,仿佛在说:“热死了!热死了!”我连忙给饥渴的小苗儿浇了几口清凉的水。它们好像微笑着对我招手。芽儿顶端两片嫩黄的叶子,像一把剪刀,在“剪刀”下面,有两瓣被一分为二的豆子。我仔细一看,绿豆芽儿弯弯的,像一个形态各异的音符,合成了一曲美妙的交响曲。
看来,有耕耘就有收获啊!