我的家乡日记
我的家乡的家乡住在安徽,那是我第一个家乡,它一年四季都很美,我们都很喜欢它。
春天村里粉红娇艳的桃花开了,路边上的小草慢慢地从土地里钻出了他的嫩芽,接着伸了伸懒腰,一阵东风吹来,小草弯了哈腰,似乎在像春天问好。村子里的花园里面有桃花,杏花,梨花好多好多都是五颜六色的花。花香也在村里面飘荡着。一场牛毛细雨过后,花草树木们都笑开了怀,贪婪地吮吸着甘露。燕子也从南方飞回北方,黄鹂在枝头欢快地歌唱着。
固然我离开了家乡,我会在这里好好学习,每天向上,再过不了几年,我就可以回到家乡,上以前的学校。放学以后,我写完功课,到我知道的同学家里玩拍皮球,打羽毛球和篮球等游戏。黄岩和安徽比较的话,黄岩是好,但我更喜欢安徽,由于安徽是我出生的地方。
我爱我的家乡。
我的家乡日记 篇
我的家乡就是闻名的“热都”——武汉。
每当到了夏天,你们一定会从中心电视台天色预告中看到播音员播出武汉的气温是如何的高,又是如何的热。热!让大家还给武汉送个雅号——名曰“火炉”武汉。是啊,热!它会让你第一感觉就想到了锦绣的武汉,我的家乡!还有那风景柔美的——东湖,那里水面辽阔,港叉曲折。它会让你感觉山下有湖,水中有山。它的锦绣完全可以和杭州的西湖相媲美……
每当天高气爽,桂蕾绽放时,那真是十里飘香,万株红叶,层林尽染。好一派迷人的秋景!它会让你沉浸在这迷人的湖光山色之中……
武汉的江滩现在是名气很大,它是由武昌江滩和汉口江滩两部门组成。清晨,那里是白叟们健身运动的好场所。夜晚,那更是年青人的迷人天堂……这时,你会发现,夜晚的江滩到处都是星光点点,灯光闪烁,它会让你流年来回,陶醉在其中……
跟着社会的不中断提高,科技的快速发展,武汉的长江大桥是越来越多,高架立交桥也是越来越高。马路上奔跑的私人车是越来越多,大楼盖的也是越来越高……如今的大武汉是空中有轻轨在飞奔,地下有过江地道穿越大江南北……锦绣的武汉那真是美不胜收!
武汉的特产和小吃也是多种多样,有四季美汤包、蔡林记热干面、面窝、牛肉豆丝、清蒸武昌鱼、三鲜豆皮……其中四季美的汤包那更是我的最爱,由于它制馅讲究,选料严格,巨匠们老是先将鲜猪腿肉剁成肉泥,然后拌上肉冻和其他佐料包在薄薄的面皮里,上笼蒸熟,即可开吃。你闻到香味没有?是不是在流口水了?那你就快到武汉来吧!它一定让你不虚此行,你一定会吃了还想吃,看了还想看,玩了不想走,走了还想再来!