我的家乡日记
中国,是一个土地辽阔。有着许多名胜的国家。它是一只雄据嵮峰的和平鸽,在广阔的土地上翱翔,哺育了种种奇迹:桂林漓江的清奇峭拔,贵州昆明的四季如春,西藏草原的一碧千里,云南银滩的浪漫激情,北京长城的蜿蜒奇曲。跟这些神异的风景比起来,我的家乡--柳州就巡色得多了,但它却有着的属于自己的独特,属于自己的美。
柳州,是一个锦绣的龙城,是龙城子女的母亲!它有着一条宽大而又晶莹的玉带,玉带环绕着柳州,让身处龙城的子女感到安全。它是龙城子女的生存之源,是龙城子女的糊口之泉,它便是与龙城柳州一同看护着这方土地的繁荣,守护龙城子女的柳江。柳江包抄着锦绣的龙城柳州,柳州正处于柳江的正中心,如同母亲怀中的婴儿,慢慢的成长,龙城柳州在柳江的蕴育下茁壮的成长。柳江的身边不知何时增添了许多横跨柳江两岸,好似空中起飞的巨龙,只为柳江而存,只为守护龙城的子女而飞。起飞的巨龙亲切的被龙城的子女们称之为飞虹,有着飞虹在天,无视万物,永守龙城的含意!它的独特,它的美,无处不淋历尽致的体现在我们的眼眶中,我爱我的家乡。
龙城顾明思意,它是哺育一代代伟人的地方,亦是优秀的人才多所向往的地方。而在这其中有着一位爱民如子的伟人,他在这儿留下了历史的脚印,留下了他那颗爱民如子的心,他就是龙城家喻户晓的柳柳州--柳宗元。