一个时代的过去终将成为一段历史,上个世纪对中国和世界都是一场沧桑浩劫;法西斯的野心使不自觉魔爪伸向无辜人民,侵略者的欲望要用屠杀完成使命,这就是人们涉触战争的悲剧。
曾数百年与我国交好的邻邦---日本,也不知因何迷失掉心性,挑起一场残暴战争。肆意在我国土上烧、杀、抢、夺,制造了令人发指的《南京大屠杀》……肮脏杀戮污没了千年文明的华夏大地,致使无数人流离失所无家可归,亿万家庭支离破碎,而战争最后带来的又是什么?双方国民痛苦、绝望,日本呢还不是同样遭受无谓牺牲,背负后世骂名。
那些狡猾的挑衅者总善抓住一切可能发动战争的机会,找着各种理由惹起事端。然后理所当然去攻打别人不顾战争带来的后果把两国人民推向水深火热。那些离家报国的将士们一个个倒在枪林弹雨中,就算幸活下来也常恐难见明天朝阳;而他们牺牲与付出换来的却是把失败那方欺压在下,把别人的东西变成自己的东西,他们这样做不仅没有一丝毫悔意还时时自喜,更可恶的是随意颠倒历史真相把黑的变成了白且极力向外宣传他们丰功伟绩,事实不过就是一群披了狐皮的野蛮人。当然他们只能享受在自以为是的空间中,可后人不会给予他们同情和理解,会以最公正的心态看待这些侵略者,继而记叙批判血腥的过去。他们贪图只能是一时的虚荣,剩下的一切留给后后世评说。
如果每人都怀有一颗宽容、博爱、慈善的心去爱身边的每一个人,那么世界将是其乐融融的和乐一片。各民族没有恩怨,肤色之间没有宽广的界限,希望今后一切的一切都能如愿实现,因为这个世界需要和平。
从古至今,战争不断,是什么原因引发战争?资源、领土、财产成为发动战争最主要的原因。
在1937年,日本对中国发动战争,其实原因很简单,日本是一个岛国,资源贫乏,而且处于太平洋与亚欧板块交界地带,地震、火山、海啸使日本人民感到恐惧和不安。用一句话来形容,很多人挤在一只超载的船里随时就有沉没的危险。所以日本要扩大疆土,把矛头指向了中国。
在二次世界结束后,日本是战败国,迫使日本签署《和平宪法》,不允许日本拥有自己的军队,只能有防卫的武器,所以日本部队为——自卫队。
在中日和平交往中,两国经济突飞猛进,在日本地震后,核泄漏后,日本经济几乎崩溃,还是中国把日本经济从泥潭中捞了出来。和平发展对各个国家都有好处,可是,在2012年4月,日本东京都石原慎太郎在美国发表言论时,突然抛开了日本政府要购买钓鱼岛的话题。其实石原慎太郎把购买钓鱼岛的事都是为了他的儿子石原伸广能在民主党竞选。我很厌恶他,因为我认为石原慎太郎太自私,为了他的儿子,把这个话题,强硬的推到日本政府的头上。
石原还把从日本民众募捐的钱给政府,把福田佳彦逼的没办法。政府只好表态,要不没法再国民面前交差。这种不负责任的态度,使中日双方开始走向零度,如果中国真的开始用经济手段,其实,虽然日本损失很严重,中国的损失也很大的!
不错,中国国力上升了,可是在和平的条件下,中国发展才如此得快。假如中日大战,中国只有0%的几率获胜。虽然日本只是自卫队,但军事力量远远大于中国。
所以,我热爱和平,我还要呼吁其它人民热爱和平。我们都希望和平。所以希望日本回到和平谈判的轨道上来。只有这样,亚洲才会和平,国与国之间才能友好!