我的家乡日记
我的家乡是武汉,它不光山美、水美,而且人更美。
武汉有良多良多的名山:龟山、磨山、蛇山等等。首先来说说龟山,它位于汉阳的长江边,它的一边有汉水流过,另一边有两个锦绣的小湖泊,江对岸就是武昌蛇山,视野十分柔美。龟山上的其它名胜还有三国城、关王庙、桃花洞、向警予义士墓等等。
磨山是在东湖的旁边,还有保护得不错的城墙,上面每隔一米,都写着一个大大的“楚”字。站在城墙上,假如天色好的话,你可以清晰地看见武汉大学,一眼望去,还可以看见一大片东湖,人们说:“到了武汉,不去东湖,就即是没去武汉,去东湖不去磨山就即是没去东湖。”假如你来武汉,一定要来磨山哦!
蛇山原名叫黄勂山,因它的外形蜿蜒如蛇,所以现命名为蛇山。蛇山头枕大江,尾过小东门。自古以来,为兵家必争之地。
武汉还被称为“江城”,它有良多的江、湖,其中,最有名的江是长江,最有名的湖是东湖。长江上面有长江大桥,想当年毛爷爷为长江大桥写下了宏伟的诗句:“一桥飞架南北,天堑变通途”。长江仍是亚洲第一大河,长江流域从西向东约3219公里,由北至南约966公里,是世界第三长河。它流经青海、四川、西藏、云南、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏、上海,其中,在武汉流域是最长的。
东湖风景区位于武汉城区,景区面积73平方公里,是中国最大的城中湖。190年兴建风景区,192年被国务院列为国家重点风景区,1999年被国家授予“全国文明风景旅游区示范点”,2000年景为国家首批AAAA级旅游景区。你来了武汉,一定要去看一下哦!
武汉的早点也很好吃,假如你来到武汉,一定要尝一尝蔡林记的热干面、四季美汤包、老通城的豆皮等等,会让你大饱口福哦!
武汉不单单只有这些,假如你和武汉人交谈,你可以从他们真挚的笑脸中,体会出武汉人的“美”呢!
这就是我的家乡——湖北省武汉市,我爱我的家乡!
我的家乡日记 篇
我的家乡在“恩施大峡谷”,这里山净水秀、人杰地灵,游客来到我们这里会不由自主的竖起大拇指,赞不绝口。
这里最闻名的是宏伟的山峰,其中“母子情深”就像一位妈妈抱着自己的孩子,特别是“一炷香”,太神奇了!上面粗,下面细,如同一根擎天柱直插云霄;长长的栈道似乎腰带环绕纠缠在悬崖峭壁上,假如游客站在上面往下一看,会让人心惊胆战。家乡周围都是连绵起伏的高山,北边的“马尿溪”瀑布最惹人注目,当下雨的时候,“马尿溪”瀑布就从万丈悬崖上飘下来,这壮观的景色,马上让人们想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这句诗。
云龙河水电站的排风洞又高又粗,像孙悟空的“如意金篐棒”耸立在大水沟中。又宽又长的“云龙桥”似一条钢铁巨龙横卧在“云龙河”峡谷中,真是“一桥飞架大峡谷,天堑变通途。”
春天到了,山里的景色十分诱人,山中数不尽的野花开得满山遍野,简直成了花的世界;田野里麦苗嫩绿,金黄的油菜花一眼望不到边;果园里洁白的樱桃花、粉红的桃花,开得好不热闹,会让你目眩瞭乱,应接不暇。
家乡的景色多么锦绣,我爱家乡!欢迎外埠的游客到我的家乡——恩施大峡谷来。