《睡美人》读后感
今天,我读了《睡美人》,故事的主要內容是国王和王后生了一个漂亮的公主,王国里有十三个占卜女,但是国王只请了十二个,她们都给公主美好的祝福,但第十三个巫婆却下了恶毒的阻咒,公主会被纺锤刺死。后来巫婆的話果然应验了。公主在十五岁那年沉睡了,人们把公主称作睡美人,一百年后,一位王子穿过荆棘,救活了公主,他们举行了盛大豪华的婚礼,过上了美好的生活。
这个故事告诉我们,真爱是无法抵挡的,只要我们用心,努力,我们就能获得成功。这个道理同样适合我们,只要我们在学习上认真对待,我们同样能够取的好成績。
在很久很久以前,有一个国家的国王和王后一起举办了一个盛大的宴会。庆祝他们有了一个美丽可爱的小公主。就在这个宴会上小公主受到了可怕的诅咒。“十五年后,公主将沉不醒”一个预言家说。
可怕的事情终于发生了,就在公主十五岁的时候一睡不醒,王宫里所有的人都陪着她睡着了,显得一片沉静。花园里以及王宫四周长满了带刺的玫瑰丛。就这样时间匆匆的过去了,一百年后一位王子来到王宫,看到睡着了的公主,不由得上前吻了一下,奇迹发生了,公主苏醒了。匆匆他们过上了美满幸福的生活,一直到老。
看了这个故事我真恨那个预言家,给公主施了魔法。喜欢美丽、可爱的公主最后得到了幸福。