《睡美人》读后感
星期五我们听了《睡美人》的故事,从前有一个国王,他的王后生了一个女儿,国王举行了一个盛大的宴会,邀请七位仙女来参加,他没邀请老仙女,老仙女很生气,她说公主十六岁的时候会被纺锤戳死。国王下令把国家全部的纺锤都扔掉。
公主十六岁的那一天,她跑到最高的阁楼,看到有一个老婆婆,她说:“你在干嘛?”老婆婆说:“我在纺线”,公主说:“我来帮您吧”,公主碰到了纺锤立刻昏倒在地。
仙女们知道了这件事就让全国的人都昏倒,这个王宫的外面就变成了很多很多树,过了一百年,一位王子来了,他走进那些树林里,走近王宫的最顶层,看见有一位公主躺在床上,他亲吻了公主,公主立刻醒来,全国的人都醒来了,他们举行了盛大的婚礼,从此以后他们过得很幸福。