《我在雨中等你》读后感
今天的夜很冷,这本书的结局温暖的外表,而真正的,却飘着一片片雪花……
恩佐,一生爱着主人,守护主人的狗。你可以说他普通,但绝不可以说他平凡。普通,只是他和别的狗一样普通的外表;而不平凡的他,是他普通外表里那与众不同的灵魂。
这本书我翻看过不下三遍,每一次我都会小心地又折上一页,因为这一页上又有了一个恩佐不一样的灵魂。
——你的心决定你看见的,我们是自己命运的创造者:人生就像一场赌局,只要筹码在自己手上,就有希望。也许我们有时会随着父母一起去寺庙里烧香拜佛,我们在佛面前拜得再虔诚,我们谁都知道,离开寺庙以后,人生的路还是要靠自己去闯,自己的心有多坚定,人生的路就有多幸福。我们应该把握好每一分机会,开创属于自己的命运。坚信:你的心,决定你看见的。
赛车手绝不会让已经发生的事情,影响正在发生的事情:发生了就是发生了,一个人不可能去改变历史。我们不应该总是回头望着自己的错误,而应该把注意力转到现在,或是把目光望向那更长远的未来。我们应该从已经发生的错误里,找出自己失败的原因,然后再下一次的事情里尽力的改正,这是最好的处理方法。不要让一次的失败成为影响未来失败的原因。记住:过去的就让他随着记忆的忘却流逝吧,不要让它影响一生。
你要相信你不仅仅是你——你是一切,而一切就是你:地球是个圆,你朝着一个方向走,一直走下去,会回到原点,走的那个人,就是你。这句话本来是在赛道上用的,放到生活中,就有些少年狂妄的色彩。有时生活中,真的需要放开一下自己,把自己变为一切。自信的心态,在赛上是一样胜利的法宝。只要把自卑抹去,让自信的心态升起,把笑容放大,把眼泪收起,把自己转化为一切,那么一切就真的是你。切记:笑容乃自信之母,自信乃成功之母。
《我在雨中等你》,是恩佐在他死后,带着最美好的憧憬,转世成为人之后,在雨中,握着主人的手,说一声:“恩佐在和你打招呼!”可恩佐毕竟是条狗,他和主人终究是个这一场雨,朦朦胧胧地相见。这种感觉,就像我们,和那所谓的真正的快乐……
梦还依旧,情还缠绵,乐还莫及,诚还等待……