《我在雨中等你》读后感
《我在雨中等你》这本书讲述了一只名叫恩佐的狗和一个支离破碎的家庭。
自从恩佐来到了丹尼的身边,它目睹了主人丹尼和伊芙相爱—小卓伊出生—伊芙去世—岳父母的误会—主人丹尼被逮捕—丹尼重新获得幸福。恩佐虽然不会说话,但在这个过程中,恩佐一直用它的行动支持、陪伴丹尼和他的家庭。
其中,有一个故事是这样的:在伊芙生病时候,恩佐一直陪伴者伊芙。这天晚上,丹尼的岳父母担心恩佐会打扰伊芙休息,便把恩佐关进了车库。半夜伊芙发现恩佐不在了,便起身找到恩佐,并把它带了回来。并和他约定,恩佐一定不能让“恶魔”把她带走。恩佐遵守约定,整个晚上都守护在伊芙的身边,并时刻保持警惕。
它叫恩佐。它老以为自己是人,也觉得自己和其他的狗不一样,它只是被塞进狗的身体里,而里面的灵魂才是真正的它。
这里还记录着它和主人相依度过的风雨悲欢。我想与你分享它的故事,如果你愿意,就请翻开书,它会在故事里等着你。