吃水果写日记
昨天,我们班举行了一场有趣的水果品尝会。
同学们带的水果可多了。有苹果、香蕉、葡萄、荔枝、山竹、草莓,还有黑布林、火龙果、哈密瓜……。感觉就像进入了一个水果的世界。水果的颜色有红的,黄的,紫的,还有红中带绿的,黄中带白的,五彩缤纷,目不暇接。形状也是各式各样的,小小的,圆圆的,像珍珠;大大的,圆圆的,像皮球;弯弯的,尖尖的,像月牙一样。整个班级飘荡着一股浓浓的果香味,馋得我们口水都要流出来了,满脑子全是酸酸甜甜的滋味。
终于开始吃水果了。老师一样一样地拿着水果,让大家像击鼓传花一样地传下去,先是火龙果、然后是香蕉……刚一分完,大家就迫不及待地品尝起来。你瞧,黄楷文把一大盘水果一下子就倒进了自己的嘴巴里,“咕咚”一声咽了下去,最后还把盘子舔了干干净净。再看,周秦羽先把苹果捣成了酱,又拿起小番茄,使劲地挤出好多好多的汁,倒在上面,还用叉子在上面叉了好多小洞洞,最后拿起几粒葡萄,往上一摆,一只水果蛋糕就做成了!最淑女的要数江倚帆了。只见她先把火龙果切成一小块,一小块的,然后用叉子叉起一块,慢慢地送进嘴里,细细地品味着,就像是在吃西式大餐一样。同学们整整吃了两节课,个个都吃得肚子圆滚滚的,吃不完的还可以打包回家,真是太爽了。
这次水果品尝会不仅吃到了各式各样的水果,而且能和这么多同学在一起品尝,我觉得吃得更有趣,更开心。
一阵微风拂过,飘来了一个鲜艳的红气球它不知不觉地来到一片绿油油的西瓜地上空看见一个个大大的绿绿的和自己长得相似的西瓜,"它们!那有我这么红,红得那么美丽鲜艳,它们!那有我这么活泼可爱,小孩见了都要与我相依为伴……"红气球越想越得意,想显示一下自己的风采.
于是,它清了清嗓门,就顺着微风摇晃着头长呼呼地喊:"地——里——的,抬头看看我是谁"西瓜们有些糊涂红气球扭了扭身子笑盈盈地说:"我就是顶顶有名的气球小姐啊!我还去过很多有名的地方呢……"
有一个年幼的小西瓜趴在地上好奇地问:"那你能给我们说说吗"红气球觉察自己又高了一大截,吹牛劲更大了."当然了,你们这些’土包子’什么都不知道告诉你们,我沿着长城,故宫一天要走了几圈……"小西瓜笑着一张脸一动不动的,听得那么入神.
这时,有一个绿得发亮的大西瓜忍不住地搭话:"是呀!是呀!你的颜色是红好得好看,但我们的心还更红,是实在的,怎么能在空中呢"气球一听羞红了脸硬和西瓜们争辩起来.
忽然,有一只乌鸦飞来了,以为红气球是什么美食,就向它扑去,"啪"一声,便有了许许多多的小碎片,慢慢地散落在绿油油的西瓜地上西瓜们再也听不见它那骄傲的声音了.
鲜红的气球消失了,而西瓜们仍然在大自然中生长着.