描写小学生开学的作文400字
左手倒影,右手年华。
——题记
光在真空中行走的速度叫一光年。而暑假到开学之间的间隔彷佛也过了一光年。在放假的日子里,心情是复杂的。恐惊,激动,悲伤,高兴。五谷 杂。直到开学,才恢复了雷打不动的心情。究竟是最后一年,心里始终有着告别的悲伤。那个在心里已被徐徐封存的六年,终要告别。一直固执地讨厌着命题作文,但是,这篇是特例。说得严峻点,它是一篇接近末声的作文。
由于是最后一年,危机感一直伴跟着我们。
一、不会之题隐藏乎?答曰:应及时请教师长,美国其名曰,不耻下问。大家对不会的题,一直抱有耻愧之心。但,这个误区,在很早之前已经被老师们纠正过来了。不耻下问,才是准确的。
二、应害怕错误?以致不举手耶?答曰:然吾常答,答错受责?非也。在N年前,由于害怕错误,导致了不想举手的坏毛病。经由老师“答错不批评”的一番教育后,悔悟。
三、怕因不会之题受鄙,反之抄袭?答曰:天下事有难矣乎?非也,学之,则难者矣易也;不学,则矣者矣难也。面对不会的题,逃避抄袭都是可耻的,想办法弄会它,你就可以离成功的彼岸更近一步。
海是倒过来的天。新的学期,亦是新的开始。从今天起,何必再去想微光迷失的尘夏,我们分别在彼此的青春,面朝大海,春暖花开。斑驳的夏天已过,我们曾一起走在成长的路上,制订计划,许下但愿。
陌上花上,最后一年,我们大可在自己制订的计划中,缓慢归矣。
相关参考
有关过年的味道作文锦集
有关过年的味道作文锦集1新年是每一个孩子都向往的日子:吃年糕,守岁,发红包,放鞭炮。每个人脸上都洋溢着快乐的笑脸。有人问我过年的味道,我想我过年有良多味道:酸、甜、苦、辣,丰硕多彩,甚至还有说不出来的...
我的小狗七年级作文锦集
我的小狗七年级作文锦集1我有一只可爱的小狗,它叫“豆豆”,我可喜欢它了。它是姥姥从楼下捡回来的一只走丢的飘流狗。豆豆特别贪吃,也特别调皮。有一次,妈妈从宠物商店买回来了狗狗零食。回家之后被豆豆看见了,...
学会生存作文锦集
《潺潺流水集》后记
...这本薄薄的作文集,蕴藏着我一学期的心血。我在保留它精华的同时,全力把它压缩到最简单明了的程度。哦,你听,这“咔咔”声是哪儿来的?哦,原来是文思的溪流解冻了,这带着文思的泉流过了文章,流过了版面,一直流...
学校操场栏杆外头有一棵巨大的橡皮树。走出校门往西南望去有一棵大树,它十分的蕃庑,十分的高大,就像一把巨大的绿伞为人们遮风挡雨,也想一位笔挺站立的哨兵,在捍卫着我们的校园。橡皮树树干十分粗壮,需要三四个...