描写小学生开学的作文00字
暖风习习,花香缕缕,春回大地。严寒的冬季已经悄然离去,暖春的脚步也已向我们迈进。东风伴跟着我又回到了这认识的校园,让我离别了恬静的寒假。我的手依然牢牢地握着那银色的栏杆,我的脚依然踏在这不知走了多少遍的林荫大道上。是的!开学了,新的一个学年开始了,新的挑战也来了。
不知不觉,开学的三天过去了,开学的第一周也已经由去了。仔细回忆一下,还记得注册那天,心情真是无法用言语形收留。拿行李进学校时,一路上遇见了一张张认识而又目生的面孔,却不敢斗胆勇敢地问好,想起来真有点好笑。只是匆匆走过,或是匆忙地打招呼,或是留下擦肩而过的瞬间。回到课室注册时,面对认识又目生的同学,一时之间不知道该说点什么,只好用笑脸带过,那时真是够尴尬的。注册的程序办完后,我们便开始了大翦灭。看着同学们积极地劳动着,我们班负责清洁的地方一点一点地变得整齐干净,我看到了团结的气力。那一夜,我猜大家应该很快就入睡了,由于累了。
我也还记得,各个学科开课的那一天。那一天,一本本披发发着墨香的书被翻阅着。那天的课,老师耐心地给我们讲解,我们仔细地听讲,师生互相配合着,轻松的课堂也从中展现了。而且老师上课也好好地利用了多媒体授学,字体清楚,知识点胪陈,让我们的课堂更有趣。有趣味的学习,何尝不好呢?
同学们,这只是开学的第一周,我相信更有趣的学习糊口还在迎接我们。让我们共同快乐,共同学习,共同提高吧!