描写小学生开学的作文400字
寒假很快的过去了,新的一学期开始了。在这一周里,我们班发生了良多的趣事。
刚开学的的第一天,我觉得同学们的变化好大呀!有的长高了好多,有的变胖了,还有的变瘦了。最大的变化是同学们变得更加亲切了。好比说,那天我们在跑操时,跑完操回教室的路上 ,我和陈赵龙又说又笑。我觉得一寒假假期的不见,我和他的友情增加了好多。我俩不像以前那样会由于一点小事吵起来,更多的是对方的互相包收留和互相学习。连赵老师都说我们以前“打架”打成一团,现在好有好成一团了。实在这是我们长大了的最好证实。
这周三也发生了一件更有趣的事,我们班出了一位有名的人——“亚里士多杰”。那天上语文课时,老师让我们每位同学造一个句子,是仿造“一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地”,有的同学说:“一本你喜欢的书就是一位良师,也是你迷失方向是的指南针。”我们班的“亚里士多杰”造的是:一本你喜欢的书就是一碗解酒的茶,也是……。我认为看书看多了,就像喝多了酒,糊涂了。我觉得这句子造的真搞笑。
开学一周就这样匆匆忙忙的过去了。在这一周里,我们班发生了好多有趣的事,也总结了上学期发生的错误,开始学新的知识。我们的快乐新学期起航了。
今天是20xx年月29日礼拜五,天色晴朗,阳光明媚,万里无云。我们学校举行了隆重的开学仪式。早上,我穿戴自己以为最漂亮的衣服兴致勃勃地来到学校,由于我今天要荣幸地走上领奖台接受表奖,来到学校,同学们看到我都夸我漂亮,我心里美滋滋的。
来到班级,我们在老师的带领下拿着椅子陆续地来到学校操场上,我们整洁地坐好,等待着开学仪式的开始。点整,开学仪式正式开始了,首先由郭主任主持,然后蒋校长致词,最后由徐主任公布全校的获奖名单。我们小组被评为“星光团队”,当我听到我们小组的名字时,我的心情无比激动,十分兴奋。接着我们在班主任王老师的带领下荣幸地走上红地毯,我们迈着整洁的步伐,手举鲜花向全校的师生招手示意,全校同学都为我们鼓掌,那掌声强烈热闹而持久。此时,我心里一种自豪感油然而生。我们走上了领奖台,校领导为我们颁发“星光队旗”,接着我们获奖小组同校领导合影。最后我们走下领奖台,操场上又传来了阵阵掌声,我的心情真的无法用语言形收留,心里暗下决心,今后我一定继承努力,不中断提高,争取每次都能被评为“星光团队”及“星光个人”。最后,在孟校长的总结声中,开学仪式结束了。
今天的开学仪式真令我难忘,我期待着下一次的开学仪式早日到来!