小学描写同学的作文400字
同学之间应该怎样才能处好关系?这一直困扰着我。但后来我从一件件小事之中发现了同学相处的奥秘。
就在这个礼拜三,我们班发生了这样一件事:靠近谢凡旁边有一扇有些问题的窗子。这天她觉得冷了,就慢慢的关窗户。天宇猛地一下开了窗户,押到了谢凡的手,她有些气愤,便推了他一下。天宇又碰了她一下就赶快往外跑。谢凡追了过去,叫天宇和她说对不起。天宇也不是软弱的,硬是说了一句对得起,还骂了谢凡一句。谢凡也不甘示弱。于是两个人便吵了起来,吵得昏入夜地、不可开交。实在只要一方谦让一小步,这件事就不会发展到这个地步了!
木曜日又发生了一件同学之间的事。雯是这个学期转来的,学习不太好,所以许多人都欺负她。那天,班上孙琪缘和娄若兰将一张写有脏话的纸贴到了雯的后面。直到中午去食堂吃饭六一班同学发现了才将它撕下来。老师首先怀疑的就是坐在雯后面的孙琪缘,孙琪缘矢口否认。()老师便没有再追究,她叫我们谁做的就站出来自己认错。经由一番波折,两人终于承认了。实在只要对同学留一份尊重,这些事就是不肯能发生的了!
同学之间的关系就是这样,说简朴不简朴,说复杂又并不复杂。但只要我们愿意辑穆相处,真心地去对待同学,就会收成一份情谊。退一步海阔天空,不要让自私布满心灵,人人都是同等的,没有高低之分。给同学留一份尊严,让自己拥有一个朋友!
在这所与我相伴六年的学校里,每一处都记载了我和同学们的回忆。在这个认识的校园里,我们却再也不能在这欢笑、嬉戏。
再过不久,我们将迈出校门,走进另一所目生的校园。毕业前夕,这所学校里的点点滴滴涌上我的心头。离别少先队,迎接团徽的召唤,互写同学录,这些细节联成了我们之间一扇扇情谊之窗,见证了我们依依不舍的离别。
绕过校园的跑道,一瞬间想到三年级时的赛跑,同学们一个个像离弦的箭往终点冲去。还有一个同学宁愿跑丢了鞋子,也要维护班级荣誉……校园的芒果树台,我和同学们在那儿摔过、哭过、笑过,而转眼间,高大的芒果树又不知不觉多了六圈年轮。芒果树勾起了我对同学的一幕幕回忆:一排大叶树下,我们班在那片土壤地里,捡起一片片落叶,清扫得千干净净,赢得了一次次的活动红旗。大叶树的叶子,仿佛让我忽然回到了从前每一次清扫的场景之中。
当我们仍是一年级乳臭未干的小孩子时,便向往着二年级的红围巾。当我们戴上红围巾时,又追求三年级的成熟。当我们成为三年级学生时,又渴想四年级的技术课。当我们迈上四楼时,又想成为五年级的学生。当我们步人五楼教室时,又更期待六年级的知识。当我们进入毕业冲刺时,又开始憧憬初中生的糊口,可到了毕业之前才发现,原来我对这所学校的不舍之情,如斯强烈。
就要结束小学生活生计了,我才明白为什么以前那些毕业的大哥哥大姐姐要哭得稀里哗啦。我哭不出来,却由衷地想把小学糊口重新拉回来,把小学同学留下来。从此以后,只小鸟将各飞东西,寻找属于自己的那片天空。
再见同学,再见老师,再见小学,我将会带着你们给我的夸姣回忆,走进新学校,开始新糊口。