星期天早晨,我们一家四口骑着各自的自行车奔向广东碧桂园蓝城小区的篮球场。以前,我们只有三辆自行车,弟弟没有,因此每次出去玩,他总是坐在我的自行车后面,弟弟总叫自行车为单车,他很想自己踩单车,但是自己太小了腿又短,不合适。
昨天,我爸爸从佛山顺路威弟弟买了一辆喜德胜名牌自行车,这辆自行车很贵,是我们家自行车中最贵的了,是海豚型的紫红色自行车。这辆车的车轮宽大,比我的自行车还气派,尤其是坐垫,是用金属包边的,上面有一只可爱的海豚,还印着中国驰名商标。
弟弟看到自己的自行车,看了一会就放声大哭起来。一问才知道是因为他以为自己不能踩自行车。爸爸说:“我来!”爸爸说完把弟弟抱上车去,然后说:“前面有糖!”弟弟走了过去,说“骗人!”。
紧结着妈妈来了,妈妈的方法太老土,总是叫弟弟不要看地上,想去哪里看哪里。可是弟弟就是不理解她的方法。
至于我嘛,当然是用活招。我故意说我扶后面,让弟弟自己踩。其实,我哪儿也没有扶,完全让他自己来“扶”,弟弟以为我在后面扶就大胆地向前踩了。
最终,我教会了弟弟踩单车。
幸福是什么?幸福就是猫吃鱼猪睡觉,狗啃骨头羊吃草,人骑单车自由跑。我们一家人骑单车这件事让我感到很幸福。