有人说,友谊是雨季里的一把小伞,撑起一片晴天。我可不这么认为。哪有一究竟是什么呢?
直到那天,我才明白了。
那天,寒风刺骨。每个人都包裹的如狗熊般严严实实的。学校里,同学么如往常般谈笑着,嬉戏着。而在教室的某个角落……
“跟你有什么关系?”
“你别再烦她了!他现在还有一篇一千字的演讲稿还没写完呢,一点前要交的,时间紧迫!”
事情是这样的:我一个同学被政教处要求写一篇一千字的演讲稿,下周五活动前要发言。我呢,则帮他一起构思。而我的那位朋友——这个脾气暴躁的家伙,把她当没事干的人,还在吃午饭前跟她聊八卦。我可能是劝我朋友时语气硬了些她便如沾了点火星的导火线“噼里啪啦”直响最后还引爆了火药桶。
于是我们绝交了。
两天后,又到了吃午饭的时候。
今天本该是我拿两盒饭,一盒给我,一盒给我原来的那个朋友。可由于我去办公室拿作业,我没来得及去拿饭。我边上楼梯时边想她肯定以为是我故意不露面到时候再只拿我自己的一盒饭,故意气她。唉!
发完作业,值日班长便告诉我今天午饭少一盒。我到教室门口一看,果然一盒饭也没有了。该死的!
可是,我再回到教室时,却发现桌上已经摆着一盒饭了。那又是谁……
“对不起!”她来到我跟前,“我前天不是故意要吵架的,你也知道我的脾气……为表示道歉,这盒饭归你,你就原谅我好吗……”我定睛一看,她桌子上果然空空如也。可明明是我不对,我还把她想成那样……
寒风迎面吹来,奇怪的是我并没有感到很冷,而是温暖,这种温暖是源自于内心的。我们俩沉默着,谁也没有开口。这一刻,很安静。
几秒钟后,我打破了沉默:“我们还是好朋友,对吗?”“当然!舍你其谁?”“你还没吃午饭吧?”“没关系,我人胖,脂肪多,扛得住。”“嗯,这样,我今天带了两块巧克力,”她眼前一亮。“你确定要放弃这美味的零食吗?”“当然——不会!快给我……”就这样,你一言我一语,我们的友谊又回来啦!
真感谢这次的吵架,让我们的友谊更加根深蒂固。
有人说,友谊是雨季里的一把小伞,撑起一片晴天。而我说,友谊是寒冬里的一支蜡烛,燃烧着温暖的火焰。就这么静静地燃烧着……