关于我的祖父母的作文
我正在顿相簿时,有一张褴褛不堪的照片掉了出来,照片上的人物有爷爷、奶奶,还有我这个可爱的小孙子。照片上的我在奶奶的怀里,露出浅浅的微笑,这张照片不禁让我想起住在家乡的爷爷和奶奶。
他们俩位白叟家经常对我露出和蔼可亲的笑脸。说到我的爷爷,他的脸上尽管已充满了皱纹,眼尾也泛起了鱼尾纹,原本乌溜溜的头发也成了一片雪地,胡子也变成了洁白的银丝,不外他的轮廓与面收留,可以显现出在年青时那帅气与迷人的风貌。还有与爷爷大不相同的奶奶,她为了让自己看起来更年青,所以去染了黑头发,不外她也和爷爷一样脸上充满了皱纹,但是奶奶时常眉开颜笑对着我,让我感到温馨。
从小,我和祖父母就有特别的感情,他们在我快乐时一起欢笑,他们在我严寒时送上一锅鸡汤,他们在我悲伤时安慰我,不管我做甚么事,他们老是在一旁时时刻刻的守护我,小心翼翼的让我不受任何伤害。
有一次,那是一个冬天,风吹的紧,下战书约五点,我刚洗完澡,却不先擦头发,反而穿戴单薄汗杉和内裤,在回廊上和家猫玩捉迷藏,妈妈说:“刚洗完澡外套穿上,不然会感冒喔!”,我用不屑的语气回答:“好啦!好啦!等一下啦!”,我敷衍的带过,抓着刚刚被我抓到的猫,那个晚上快乐的气味弥漫着我那简陋却暖和的家。没想到晚上我竟然昏倒在厕所,奶奶赶快拿退烧药给我吃,但是我盗冷汗,身体不中断的颤动。睡了一晚冰枕后,我就退烧了,固然生病时不好受,但是爷爷奶奶十分着急担心的神情,让我心中更加难熬难过。
我的祖父母固然很平凡,可是在我心里,他们是唯一无二的。在我眼里,他们是世上最棒的祖父母。