关于我的祖父母的作文
我正在顿相簿时,有一张褴褛不堪的照片掉了出来,照片上的人物有爷爷、奶奶,还有我这个可爱的小孙子。照片上的我在奶奶的怀里,露出浅浅的微笑,这张照片不禁让我想起住在家乡的爷爷和奶奶。他们俩位白叟家经常对我...
《童年》读后感
...的生活状况。阿廖沙自幼丧父,随着父亲和外祖母来到外祖父家。这一切只是主人公阿廖沙艰苦命运的开始。外祖父家,与其说是家,不如说是人间地狱。外祖父掌管着家里的一切,脾气非常暴躁、视财如命,主人公阿廖沙时常...
我读《童年》
...十岁这一时期的童年生活。小说从“我”随母亲去投奔外祖父写起,生动地再现了19世纪七八十年代俄罗斯下层劳动人民的生活状况。小时候,母亲将他给了外祖父和外祖母。他的外祖父开了家染坊,随着家业的衰落,他变得吝...
...在这个令人思念的日子里,我不由想起了已经去世的曾外祖父,想起了他威严中略带几分慈祥的脸,想起了他生前的种种事;想起了曾外祖父因为菜有点儿淡,而大发雷霆,想起了曾外祖父重病卧床时我们去看望的情景,想起了...
关于快乐的寒假作文范文
...多许多,但我有最开心的一件事:去奶奶的老家见到了曾祖父。看见曾祖父,只因是第二次。说实话,我对曾祖父的第一印象不是很好。因为第一次见面时,是在我们搬家的时候。我们的家具都是新的,曾祖父抽烟的时候,烧
...令我十分打动,书中说到他小的时候,妈妈把他寄养在外祖父家。他来到外祖父家时,外祖父已经变得急躁。他的两个舅舅不中断地争吵、斗殴。妈妈不堪忍受这种糊口,便丢下了他,离开了这个家庭。然而,他的奶奶与外祖父...
我眼中的阿廖沙
...的生活状况。阿廖沙自幼丧父,随着母亲和外祖母来到外祖父家。这一切只是主人公阿廖沙艰苦命运的开始。外祖父家,与其说是家,不如说是人间地狱。外祖父掌管着家里的一切,脾气非常暴躁、视财如命,主人公阿廖沙时常...
《童年》读后感
...廖沙三岁到十岁的童年糊口。小说从他随同母亲去投奔外祖父写到外祖父叫他去“人间”混饭吃结束。生动地再现了十九世纪七八十年代俄罗斯最底层人民的艰难糊口状况。阿廖沙外祖父家开了染坊,但跟着家业的衰落,他
我与祖父祖母作文 祖父祖母作文700
篇一:《我的祖父祖母》我的祖父祖母混混沌沌兮兮,吾不知吾始祖何许人也,正如吾始祖不知吾为何许人也一样。明洪武年间,人口大迁徙,吾先人弟兄三个,从山西长子县(洪洞县大槐树下)出发,来到河南,一个落户于河...