朋友作文400字
“朋友”多么亲切的称呼。“如水”,仿佛是一位母亲,天天关注我们,润泽津润着心灵……
“朋友如水”一个不平常的名字。它,像一股生命之泉,在干旱的沙漠,一望无际,一片茫茫的金黄色,就像一个屏障,挡住了视线。这时,你小声地倾诉,没有理会地摇头,是心里的孤傲。此时,当一个个生灵凋谢,世界将会闭上眼睛。终于那一刻,你腾飞了,开始翱翔,你的守护神,飞出沙漠,是朋友的生命之泉,她给了你决心信念与毅力。这两个完美的结合,就是清泉。
有时,朋友就像波澜汹涌的大海,辽阔的胸膛也会有粗暴。这时,船帆必需返航,由于海啸即将来临。汹涌的波澜不停地翻腾,越来越高,有如一堵水墙,过不去。当然,朋友也有像平静西湖的那一面。平静的西湖不像红枫叶——一个无情的白叟;也不像东方太阳那么夸姣——一位天使;它很贞洁,没有一点杂物,平静得让人感觉不到。
朋友,又像山峰里的知识之泉,给山峰带来欢乐,在你迷茫的时候,教会你如何掌握前进的方向。知识之泉与其他清泉没什么两样,在你口渴的时候,它会给予你水。在你碰到挫折难题时,它会给予你决心信念。
水,不起眼的物质,但在人的体内最为重要的是它。友和水也一样。不要丢失你身边贵重的“水”。