朋友作文400字
闺蜜、朋友、发小哪个重要?
假如是我,我会这样排名:N.1发小、N.2朋友、N.3闺蜜。
有人问我:“为什么?”发小第一,肯定没人迷惑,至于为什么朋友第二,听我说,不外这只是对我而言。
我可以给你举几个例子,瑄:发小,朝:朋友,师彦楠:“闺蜜”(为什么加引号?你一会儿就知道)。
我和瑄在一起玩了八年,从幼儿园开始,一直到现在,固然我们偶尔会拌嘴,会吵架,甚至有时会动手,但不管我们怎么吵,怎么打,到最后她都会来一句:“水姐(在我们班,一部门女生都这么叫我),对不起嘛!”然后她就会抓着我的胳膊,一直摇啊摇。
我和朝熟悉有五年了,也就前段时间,我和她为了明星的事(大家应该都晓得,宋智孝和杨颖,还有RUNNINAN和奔跑吧兄弟,我是寿司(也叫懵粉)和跑男粉,她是杨家将和奔兄粉)大吵一架,后来,她写了一封信,我看哭了,她说我们和好吧,我不想再为了这些事让我们的情谊破碎……
我和楠熟悉也有五年了,可也就一年前开始有交集,我想,女生之间并没有真正意义上的闺蜜,我和她……闺蜜?更像是路人,她常常为了一点点小事,就说绝交,呵呵,这样的“闺蜜”我不需要。我天天中午带了钱,她就让我帮她买东西,她带钱也没给我买过东西,我不是提款机,呵呵,这样昂贵的“情谊”我要不起。
最后,假如瑄和楠同时掉进水里,我会救谁?谜底是,我会和朝悠闲地站在岸边看她们,由于,瑄会游泳,我不用担心她,至于另外一个,呵呵……
今年寒假,我读了小说集《飘扬的蓝发卡》。看完后,我深有感慨,下面我就给大家“平话”。
在书中,有一个篇章《朋友》特别让我难以忘怀。故事的主人公是叶雅丽和安小菲,她们初一时就是好朋友,她们俩一起玩,一起放学回家……是一对形影不离的好朋友。可是在初中升高中的考试中,因为在进考场前叶雅丽没有提醒安小菲,她的眼镜忘在了外面,致使她考砸了,只能读了职校。
在糊口中,我们每个人都需要朋友,还要有一个好朋友,一个良知的朋友。在你碰到难题时与你分担,在你快乐时与你分享,在你孤傲无助时,不会离开你。相反,假如你没有朋友,你就会感到非常孤傲,就向糊口中缺少了阳光。
朋友就是能匡助对方的人,假如对方有什么缺点,他都会指出并匡助他改正。朋友也应是朴重的人,不能为了自己的利益去做伤害朋友的事。朋友之间当然也会有摩擦,但更会有互助,前者只是情谊的插曲,而后者才是情谊的主旋律。正如叶雅丽和安小菲,她们曾经是形影不离的好朋友,但是因为一时的私心,叶雅丽做了伤害朋友的事,但是后来她非常地自责,整生成活在阴暗与孤傲中,失去了糊口的阳光。
通过这个故事,让我明白了情谊需要真诚,需要互相珍惜,互相尊重。有朋友的日子就是阳光灿烂的,我们可以失去良多,但不能失去的是朋友。