观察日记
一提到大葱,大家定会把它与“辣”这个字联系在一起。实在大葱的作用长短常广泛的,它是一种对人们非常有益的蔬菜。
大葱味辛,性微温,具有发表通阳,调毒调味的作用。主要用于风寒感冒,恶寒发烧,头痛鼻塞,阴寒腹痛,虫积内阻等。
大葱的样子非常希奇,叶子和茎是连在一起的,愈往下愈粗,愈往下愈圆,非常憨厚,非常可爱,在往下就是须根了,条状的细细的它在那些不多的土壤的衬托下显得格外纤细,格外白嫩,也是那么可爱。大葱的叶子是长而细的,就像较粗的兰草叶一样,它的茎却是圆而粗的,和号电池一般粗细。
大葱的味道是比较辣的,正确的说,没有经由烹饪的大葱是辣的,可烹饪后的大葱辣味就不太浓了,浓了的反而是香味。
大葱的分部比较广泛,全国各地都有可以种,只是不同的地方就会种不同种类的葱。例如:山东章邱的鸡腿葱,河北的对叶葱,辽宁盖平大葱,北京的高脚白,陕西华县的谷葱等。葱的种尖总的可以分为四大类,分别是普通大葱、分葱、胡葱及种楼葱。
可是,说到了这里,我就出现了一丝惭愧之心,以前我也长短常不爱吃葱的。记得有一次,爸爸、妈妈领我去喝丸子汤,汤上飘着良多葱花,我整整用了十几分钟,才挑拾得差不多,可饭也凉了。爸爸见了皱起了眉头,引导我说:“熟了的大葱长短常香的,可好吃了,不信你试试。”说完爸爸指了指我那碗里剩得不多的大葱。我战战兢兢的挑起一块葱,很不情愿的放进嘴里,味道确实不辣。从此,我就不再讨厌大葱这样“宝物”了。
实在,葱还有大量营养价值,如含有:二稀内基硫醚、草酸钙、糖类、胡萝卜素、维生素B、、烟酸、钙、镁、铁等良多营养成份,所以,我们大葱可是个宝咧!
听了我的先容,你是否对大葱有了更多的了解呢?
相关参考
精品教师培训心得体会范文汇编
精品教师培训心得体会范文汇编
精品三八妇女节日记范文汇编五篇
三八妇女节日记篇1三月初的时候,妈妈说三八妇女节快到了,学校组织全体女教师第一次合唱《铿锵玫瑰》这首歌曲,还要参加全县的演出呢!看得出来,妈妈非常重视这次唱歌,她经常在家里练习并背歌词,还要我和爸爸给...
精品社区活动方案汇编
精品军训周记汇编
精品军训周记汇编
精品社区活动方案汇编
精品动物观察日记汇编
【精品】动物观察日记汇编篇动物观察日记篇1记得在夏天的时候,爸爸、妈妈带我出去玩。正巧刚走到门口,看见有几个孩子正在捉蚂蚁,我看着看着觉得十分搞笑,也参加了进去。当我们正挖开蚂蚁窝的时候,忽然从蚂蚁窝...