教师节,顾名思义就是老师的节日,提到教师节,便会让我想起我小学六年级的语文老师——阙老师,一个知识赅博的语文老师。
阙老师——是一个身材魁梧的老师,一头黝黑发亮的头发,显得格外有气质,浓密的眉毛下一双炯炯有神的大眼睛。这就是我的老师,一个身材高大的老师。
阙老师有着独特的教课风格,有些语文老师的声音十分小,听了都会想睡觉,而阙老师有着一个大嗓门,那洪亮的声音震耳欲聋,时不时还会摆出一些姿势来体现他现在的心情,这就是我的老师,一个别具一格、知识赅博的老师。
阙老师不仅一表人才,而且仍是个篮球高手,以前我们班最有一节课几乎是去体育锻炼,而阙老师也会跟我们一起去体育操场上,和我们较量篮球,有时候,他的手感很好,便会三分球一个接一个得下,那命中率真吓人啊!这就是我的老师,一个文武双全的老师。
阙老师还有一个长处就是批改功课十分当真,在松涛许多的语文老师批改功课时都只写一个“阅”字,有的老师连看都不看,而阙老师却与其他许多老师大大不同,他很当真地评等级,写评语,有的时候我的造句功课的评语比我写的句子还多。这就是我的老师,一个尽责尽心的老师。
阙老师也是有许多阙点的,就将他的其中一个吧!阙老师这个人不太爱开玩笑,十分的严厉,有时候下课会有同学去找他开玩笑,他便一下子拒绝,严厉地叫同学回去。
固然现在我已从小学生为初中了,但是阙老师仍是一样地关心我的成绩,时不时地打电话问我妈我的成绩怎么样,你说这岂非不是位好老师吗?