十号就是教师节了,记得在学校里,每个教师节都会和老师们说教师节快乐,有人说,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,老师,你的工作看似平凡,一张方桌,几根蜡笔,三尺讲台,这一生,把自己的爱,就这样,奉献给可我们,你们没有诉苦过,没有厌烦过,有时,早上去学校,看到的是已到你们的身影,而有时,晚上回家,看到的是你们灯光下的伏安写作,你们为什么会选择这样的职业呢,没有谜底,只是由于付出,高考前,有个老师说,你们再看看书,我再看看你们,突然间,那些暖和的画面一点一点的浮现出来,是啊,那些夸姣的片断,怎么老师谢谢你,谢谢你让我在交叉路口的时候遇见你,谢谢你牵着我的手,渡过最难忘的时光,谢谢你让我一点一点的成长,也谢谢你,成为她在朦胧的早晨那一段暖和的阳光。
老师,现在的你还好吗?我慢慢的长大,而你也不在年青,记得你教我的那年,我六岁,而你是24。你还记不记得,有一个孩子,让你费劲了心思,老师,那时的我们就像一个严肃的母亲和一个淘气的孩子,可是,老师,那个孩子长大了,即使,她没有一个优异的大学,即使他没有一个让人骄傲的工作,老师,你看,天上的鸽子成群的飞过,它们看起来是那么自由。
老师,我的百合花就在那里,我想看见你在楼下四叶草的花田里,翩翩起舞的身影,老师谢谢你们,让我孤单的世界里多了一幅画,上面用的是彩色的铅笔,老师,你就像舞台上的精灵,永远的绽放着属于自己的毫光。
老师,明天就是教师节了,我但愿你的办公桌上,有了孩子们的丹青。