我爱姹紫嫣红的春天,爱骄阳似火的夏天,也爱金风送爽的秋天,但我更爱白雪皑皑的冬天。
冬姑娘不知不觉地降临,随她而来的还有一个个锦绣的小精灵雪花。
清晨,一片片雪花给大地、树木、房屋……世间的万物都穿上了一件厚厚的棉衣。啊!冬天来了,一切都是洁白的,梦幻的白,无暇的白,皎洁的白……这是一个银装素裹的世界。接着又下了一会儿小雪,那一个个小精灵你追我赶,在空中闹着,笑着,嬉戏着,终极又无声地落入大地妈妈的怀抱。
雪在冬天是最不可缺少的,少了它,我们的快乐便少了一分。小时候的冬天,我们不畏寒冷,在草地上打雪仗,堆雪人。寂静的冬天,便多了几分祥和,多了几分笑声……
在这严寒的冬季,不但有雪花,而且还有梅花。冬天里能生存的植物不多,连那春天里遍地都是的小草也不例外,也许只有被称为岁寒三友的松、竹、梅得以幸存。
四季常青的松,宁折不屈的竹,傲雪挺立的梅都在冬季中绽放。自古以来多少人为冬天的雪梅倾洒笔墨,墙角数枝梅,凌寒独自开梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香不经一番寒透骨,哪得梅花扑鼻香……
小时候,在老家,门前种了一棵梅树。冬天,每当窗外雪花漫天纷飞,白茫茫的一片,不知不觉中,一股淡淡的清香从鼻间飘过,我就知道,那是梅花的清香。雪花纷纷扬扬,落在花瓣上,还有淡淡的香气,真是美极了!
我爱冬天的雪花,也爱冬天的梅花,更爱迷人的冬天。