冬天的早晨五年级作文
春天的早晨是温馨的,夏天的早晨是强烈热闹的,秋天的早晨是宁静的,那么冬天呢? 早上我出了门,只见上礼拜开得烂漫的腊梅花被寒风吓得落了下来,小区的野玫瑰的刺也不像以前那样结实了,一按刺,它就掉了下来,粉红色的花瓣也纷纷落下来。
花坛上,一片片枯叶落上面。走在路上,一片片梧桐叶堆在地上,冬风吹来,他们像一群淘气可爱的小人蹦蹦跳跳地跑到了大路上,冬风也在我的衣服里蹿来蹿去。车站旁的几株柏树仍旧绝不畏惧地挺立着,它们是那样的坚固、挺秀。校门旁摆了几株菊花,好像给冷清的校园添加了几分活力,冬风吹过,它们摇了摇头,好像不怕这冷冷的寒冬。
不外,最能让人们在家中就能最先感觉到冬的气味的,是冬天的雾。雾在脚下漂浮,人在地上似乎能腾云跨风,悠然而去似的。雾可真白啊!白得就像一匹白纱段,也如同刚下的白雪,那么洁净,那么润泽,别有一番神采。
我爱冬天的早晨,锦绣而清静的冬天的早晨。不外,我更爱冬天它那“疾风知劲草”的品格。
一缕阳光洒在草地上,就像一个淘气的小弟弟拨开了窗帘,几乎每一个角落都有一块小碎冰,蹲下去一看,几只小虫子被封印在里面,似乎琥珀一样晶莹剔透。
来到田野边,一片荒原,只有几棵小白菜在田野中瑟瑟发抖。这时,天空中下起了小雪,一朵朵雪花飘落了下来,仰起头,张开嘴你,就能尝到一朵冰冰的小雪花,那滋味,似乎在吃冰淇淋一样。下雪过后的田野,好似铺上了一条雪毯,十分柔滑细腻,那几棵小白菜犹如被涂上了白颜料,在田野中消失不见了。
走着走着,我来到了池塘边。说实话,池塘不是池塘了,已经变成了一块巨大无比的大冰块!走上去似乎在滑冰场一样,十分滑,差一点就摔了一个狗啃泥。往下一看,一群小鱼正摆动着尾巴向我游来,其中一条将近3米长的大鱼正狠狠盯着小鱼,好似要把小鱼都吃掉。
跑着跑着,我跑到了一座山下,一眼望去白茫茫的一片,树山,枝叶上到处是雪,仿佛在为巨人预备雪盛宴呢!爬到山顶,大吼一声,就能听到树叶上的雪“沙沙——”地落到地上,好似在吹奏着一首柔美的乐曲。一阵风吹过,天上又下起了雪花,我站在山顶上,往远处远望,把山边的一大片景色收在眼底,山那头的孩子们有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滚雪球。这锦绣的画面,我怎么不感到温馨呢?
在这个冬天的早晨,我看到了那么多锦绣的景色,真好!