五年级描写冬天的.日记
今年冬天来得很迟,而且来得一点寒意都没有。可我心中的冬天早就来了,它是那么的冰冷,无情。都说冬天来了,春天还会远吗?可是对我来说,春天的来临,也不会给我带来活力与生机的。寒风不冷,可我心已被冰封。万物还是那么的有生气,可我的心已死。一次次的挫折,一次次的失败,已把我打的遍体磷伤了。对于我的付出,我不期望会得到回报,可也总不能的到伤害吧?我总是能替别人着想,可是又有谁替我想过呢?我总以为,你对别人好,别人就会对你好。可是,真的是这样的吗?你能保证你对他好的那个人不伤害你吗?
今年冬天,我就被两个我自认为是对他们还比对自己还要好的人伤害,一颗受了伤的心就从此无法恢复原样。所以有人说我变了,说我的性格变了,说我性情也变了。我也承认我的确实变了,试问一个受了伤的人还会想以前那样吗?我的性格不再像以前那样开朗,我的脾气也没以前那么好了。现在的我动不动就发脾气,以前我总是被人用来开玩笑我也觉得无所谓的。现在的我总是很忧郁,动不动就锁眉深思。换成是以前,你是可以无时无刻都看到我在笑的。因为难过,因为痛苦,所以才有的“要对别人狠心,首先要对自己狠心”的信念。
我相信,今年冬天是我过的最深刻的一个冬天,在这个冬天了我体会到了人世间所谓的无情与自私,以及我所受到的伤害,也是无法弥补的。