小学五年级关于冬天作文
虽然没有春天的鸟语花香,没有夏天的绿树青山,也没有秋天的硕果累累,但是冬天它默默无闻,为人们送来了一片冰天雪地。
雪花从辽阔的天空中轻轻地飘落下来,一朵朵,一片片,洁白得似银如玉,像天上的仙女一样。这些雪花像一个个顽皮的孩子:有的落在了房屋上,一座座房屋就像披上了一件白色的新装;有的落在了远处的山上,群山脱下了旧衣服,换上了一件闪着白光,有深有浅,与众不同的衣服;有的落在了小溪里,但是很快就化了,只过了几天,小溪里有的水就已经变成了冰块。人们可以在上面走来走去,还可以在上面滑冰;有的落在了麦田里,雪就像为麦田盖上了一层层厚厚的棉被。
孩子们常把滚好的大雪球堆在一起,再找两块大小差不多的石头当眼睛,再找一根木条当手,还用一根胡萝卜当鼻子,堆起了一个雪人。孩子们还用雪球你打我,我打你的打雪仗呢!
就是这么美丽,到处都充满了欢声笑语,充满了无限的生机。