小学五年级关于冬天作文
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色,冬天的雪景。冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好, 黄昏的雪,深切切的,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……
雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。
雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。
我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。
在一年四季当中,冬天是我最喜欢的季节。在我们班上,许多小朋友都不喜欢冬天,因为冬天太冷,大伙儿总被冻得缩成一团。不过,我挺喜欢冬天的,你想知道为什么吗?我会高就地告诉你:“在冬天,我可以玩雪娃娃,还能看见许多圣诞老人呢?”
嘿嘿,在我们家的院子里,有一棵很大的槐树,好像有一百多年了,它一直在这个院子里,没有人动它,就是换人换地方,这棵树都被人保护得非常好。所以,我也喜欢爬上去玩,记是有一次差点被摔下来,幸限妈妈及时赶到,将我扶了下来,不过,我还是很爱这棵树。
到了冬季,只要天下大雪,这样树就是最漂亮的风景了,就是开了花的一样,将周围逼得亮晶晶的,妈妈有时在它的周围放了一些砖头,保护它的根部不受伤害。一次大雪飘飘的天气,我看到这棵树全被雪白的东西盖住了,洁白无暇,就像一个百花仙了。而且,有时候,圣诞节到了,我们也会在它的周围堆一个很大的雪娃娃,让它变成圣诞老人的样子,期待着圣诞老爷爷给我们好吃的。
有一年圣诞节,我在院子里堆了六个圣诞老人,还画了不同的东西在身上,妈妈见了高兴地说:“哇,真漂亮啊,圣诞老人一定会奖赏你的!”所以,我总是期盼冬天,因为冬天有许多好玩的东西,我比任何人都更喜欢冬天。